natalia48427 Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) Тему создала для того, чтоб посмотрели КТ и смогли сказать, почему у меня в пазухе держится сильное воспаление, даже после 4 х операций в стационаре. Почему отек десны не проходит и боль. Этому же есть причина? Вот рентгенологи трое!!!!! пишут, что диагноз остеомиелит, врачи с этим не согласны. Где мне искать специалиста, который сможет поставить правильный диагноз? Я понимаю, что картина смазана после приема линкомицина 10 дней, цефобида 10 дней, цефтриаксона 2 курса и т. д. Антибиотиков. Но кто то же может сказать, какие анализы можно сдать, какие дополнительные обследования можно пройти, чтоб узнать, почему держится воспаление.почему постоянные щелчки в носу, а теперь и в ушах.это голова, не рука или нога, которые можно отрезать.... Закрыть тему легче всего,напишите и я сама уйду с форума, нет человека- нет проблем. Была вчера у невролога, диагноз нейропатия лиц. Нерва каких то там ветвей в результате сдавливания отеком, либо когда гнило и нерв повредился. Назначили препараты чтоб снять боль и отек, плющит сегодня меня от какого препарата. Изменено 24 декабря, 2014 пользователем natalia48427 Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) Остеомиелит верхней челюсти в моем понимании может развиться только на фоне жесточайшего иммунодефицита. Такие состояния (правильнее это называть остеонекрозом) имеют хронический характер и проявляются безболезненной (чаще всего) секвестрацией. К острому остеомиелиту верхняя челюсть в принципе не предрасположена по причиче своего строения. Изменено 24 декабря, 2014 пользователем Maxfac 3 Ссылка на комментарий
natalia48427 Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Спасибо,я читала,что редко бывает остеомиелит верх челюсти.Ставят хронический.Какие доп.исследования нужны для опровержения такого диагноза?Анализ крови,какой то еще рентген или биопсия...? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Наталья, я привел Вам мнение независимого ЛОР специалиста, которую специально пригласил для этого на форум.Рентгенолог не может ставить диагнозы. 4 Ссылка на комментарий
natalia48427 Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 (изменено) То есть,ЛОР обозначил единственную проблему-провал носа.И считает,что мне надо в плановом порядке сделать пласт.операцию. Но,мне не не могут ее сделать.Так и говорят"пока не будет убрана причина воспаления,операцию по восстановлению носа делать нельзя!" Хрящ для носа будут брать с уха и он не приживется,если есть воспаление.Мне промывали пазуху метрогилом 8 раз,диоксидином 10 раз,несчетное колличество раз хлоргексином,теперь назначили мыть флуимуцилом но ничего не убирает воспаление. Мне 5 раз пытались убрать материал с пазухи,но я так понимаю,что он все равно на месте.Beir,у меня десна сплошная рубцовая ткань,с клыка десна тоже ушла из за операций,я не могу просто вот так больше резать ее.мне обжигает воздухом пазуху больно на холоде,я хочу найти причину воспаления и один раз удалить ее. Вы бы взялись за имплантацию этой стороны ,или с этой стороны теперь имплантация не возможна? Рентгенолог пишет: Мелкие секвестры по альвелярному конту нижне челюсти и снаружи латеральной стенки левой в/челюстной пазухи, в сочетании с перимаксиллярными мягкотканными плотностями, свидетельствуют о хроническом остеомиелите.Остатки инородного материала тоже есть, только они не лежат свободно, а организованы в периостите внутри пазухи. Так же считает,что если не убрать секвестры,они будут давать воспаление.Вы можете посмотреть КТ и сказать точно-есть материал в пазухе?Меня после каждой операции убеждали,что все достали,отшкребли и вычистили. Кто делал МСКТ дал заключение такое: http://f-picture.net/lfp/s004.radikal.ru/i206/1412/48/55689a52622c.jpg[/img]/htm Один из врачей говорит чтоб я начала разное физио лечение и прошла лечение в барокамере.Но это не дешевое лечение и еще оно затягивает время.Он говорит,что 3-4 месяца надо лечиться и ждать. Честно-мне совсем не хочется сидеть и писать.Я думала посмотрят несколько врачей КТ,посоветуются и скажут-резать еще раз или не резать,есть материал или нет,почему воспалено,что дает это воспаление.Потому ,что не просто ездить в операционную бесконечное множество раз ,колоть антибиотики и ходить второй год с лицом как будто тебя дома избивают. Изменено 25 декабря, 2014 пользователем natalia48427 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 (изменено) Честно-мне совсем не хочется сидеть и писать.Я думала посмотрят несколько врачей КТ,посоветуются и скажут-резать еще раз или не резать,есть материал или нет,почему воспалено,что дает это воспаление.Потому ,что не просто ездить в операционную бесконечное множество раз ,колоть антибиотики и ходить второй год с лицом как будто тебя дома избивают. Наталья , Вы же понимаете, что столько врачей Вас смотрели и не могут на 100% сразу Вам помочь и вообще разобраться в причинно-следственных связях Вашего состояния , значит не так все просто и однозначно в Вашем случае ( что к этому всему привела только имплантация) , крепитесь, Вы устали от этих переживаний и медицинских вмешательств , но не делайте поспешных выводов , пожалуйста. А насчет рентгенологов правильно сказали, врачи рентгенологи не устанавливают диагноз , они делают описание снимка , выдают свое заключение для врача, который направил пациента, а врач уже ставит по описанию диагноз. Изменено 25 декабря, 2014 пользователем CRAZYDUCK Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Попросите Дмитрия Рогацкина дать заключение по снимку. Я то сам больше никого просить не буду. 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти