ReaperGanzA Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Привет коллеги!Хочу спросить у вас совета.Есть у меня молодой техник, делает съемники, постановка супер, гарнитур не точит, границы утолщает, десну моделирует, хорошо полирует и вообще он молодец. Но есть проблема.Все вы знаете что если до варки не изолировать поднутрения у опорных зубов, то придется их спиливать на пластмассе протеза чтобы его посадить. Это минутное дело, впринципе не напрягает, дело в другом, он располагает тело-отросток кламмера в той зоне, которую мне приходится частично убирать и в итоге истончается кламмер. Когда говорю с ним об этом он горит что придется соседний зуб немного поодаль ставит или делать в нем пропил для кламмера, со вторым вариантом я вообще не согласен, первый вариант более вероятен. Что бы вы ему посоветовали, чтобы при посадке небыло поднутрений и не приходилось пилить кламмер? Сам вижу выход в изолировании поднутрений воском и дублировании, или изолировании поднутрений чем-то типа цемента, который не выплавится из кюветы. Эти моменты просто физически не дадут ему впихнуть кламмер в поднутрение. Давайте вместе решим что ему посоветовать. Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Привет коллеги!Хочу спросить у вас совета.Есть у меня молодой техник, делает съемники, постановка супер, гарнитур не точит, границы утолщает, десну моделирует, хорошо полирует и вообще он молодец. Но есть проблема.Все вы знаете что если до варки не изолировать поднутрения у опорных зубов, то придется их спиливать на пластмассе протеза чтобы его посадить. Это минутное дело, впринципе не напрягает, дело в другом, он располагает тело-отросток кламмера в той зоне, которую мне приходится частично убирать и в итоге истончается кламмер. Когда говорю с ним об этом он горит что придется соседний зуб немного поодаль ставит или делать в нем пропил для кламмера, со вторым вариантом я вообще не согласен, первый вариант более вероятен. Что бы вы ему посоветовали, чтобы при посадке небыло поднутрений и не приходилось пилить кламмер? Сам вижу выход в изолировании поднутрений воском и дублировании, или изолировании поднутрений чем-то типа цемента, который не выплавится из кюветы. Эти моменты просто физически не дадут ему впихнуть кламмер в поднутрение. Давайте вместе решим что ему посоветовать. Если убирать поднутрения не напрягает, то выход простой - правильно располагать кламмер в базисе протеза, так чтобы Ваши манипуляции не истончали кламмер. Так как проблема не новая, как расположить кламмер можно посмотреть в любом учебнике по съемному протезированию (можно в самом древнем) или попросить чтобы показал более опытный коллега. Ссылка на комментарий
ReaperGanzA Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Если убирать поднутрения не напрягает, то выход простой - правильно располагать кламмер в базисе протеза, так чтобы Ваши манипуляции не истончали кламмер. Так как проблема не новая, как расположить кламмер можно посмотреть в любом учебнике по съемному протезированию (можно в самом древнем) или попросить чтобы показал более опытный коллега.Да я то понимаю как расположить, как ему то популярно объяснить мол рисуешь экватор и тело кламмера с аппроксималки делаешь отвесно, а потом гнешь и заводишь в базис. Ему и показывали и рассказывали, но чтоб толку ноль. Все понимает а не получается Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти