Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Проблема припасовки коронки.

Bratok

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

у меня другой прикол постоянно, приходит коронка на модели, прилегание класс, щель оооочень тонкая между коронкой и уступом, сажу в рот, вроде как она и сидит на месте, всё класс, не мешает, но толщина коронка-уступ кажется побольше будет! в чем дело?

у меня другой прикол постоянно, приходит коронка на модели, прилегание класс, щель оооочень тонкая между коронкой и уступом, сажу в рот, вроде как она и сидит на месте, всё класс, не мешает, но толщина коронка-уступ кажется побольше будет! в чем дело?

Какой используете силикон? И гипс?

А как жидкой копиркой апроксисалки проверить? Куда пшыкать?))

Жидкая копирка неудобна для применения в полости рта. Используйте водный маркер. Где стирается - там и шлифовать резинкой

с-силикон =\ гипс( особо не разбираюсь в нем) думаю 4 или 5й

Думаю нужно поэкспериментировать а силиконом. Факторов очень много и клинических и технических, литье и т.д. Но раз вы говорите на моделе гуд а во рту чуть больше зазор, то скорее всего слепочный материал и методика изготовления слепка желают апгрейда

Жидкая копирка неудобна для применения в полости рта. Используйте водный маркер. Где стирается - там и шлифовать резинкой

Да мне самому не нравится копирка жидкая, а что такое водный маркер? Расскажите по подробнее про методику

Да мне самому не нравится копирка жидкая, а что такое водный маркер? Расскажите по подробнее про методику

http://yandex.ru/images/search?text=маркер+для+маркерных+досок

Спасибо) наносите на культю или в коронку?

Это для проксимальных поверхностей.

Для проверки аксиального фита я использую фитчекер, правда давно, может год назад - настолько хорошо сработались с лабораторией.

Для проверки аксиального фита я использую фитчекер, правда давно, может год назад - настолько хорошо сработались с лабораторией.

А, тогда все понятно!) спасибо! Я специальные фитчекеры не пробовал, использую С силикон. Надо попробовать и сравнить в чем преимущество, если есть таковое

А, тогда все понятно!) спасибо! Я специальные фитчекеры не пробовал, использую С силикон. Надо попробовать и сравнить в чем преимущество, если есть таковое

Нет преимуществ, не парьтесь.

Аксиальный фит и фитчекер . Можно по подробнее?

Аксиальный фит и фитчекер . Можно по подробнее?

Фитчекер - твердеющий силикон для проверки фита (прилегания)

Нам наиболее интересно прилегание краевое (marginal fit). Если краевое прилегание непрямой реставрации в полости рта отличается от такового на модели, необходима проверка и устранение суперконтактов по аксиальным стенкам реставрации, с этой целью используется фитчекер. Там, где есть дыры в пленке силикона необходима пришлифовка (или внутренней поверхности коронки, или культи зуба)

Изменено пользователем SDC

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх