Bratok Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Всем привет. Поискал тему не нашел.Помогите, пожалуйста, с проблемой Из лаюоратории пришел каркас, померил сел идеально. Без какой либо коррекции.Отправил технику и спустя несколько дней получил готовую керамику..Она не садилась тк контактные поверхности были слишком широкими..отполировал, досадил.Но коронка все равно села не идеально..как ни крути доли микрон не садится, между зубом и коронкой небольшой зазор.Я проверял масса коррегирующим масса идеально ровной пленкой лежит, проминов нигде нет. Поинтерсовался у более опытного коллеги, он предположил, что такое могло быть из за термической обработки во время обжига керамики каркас подсел.. Я вот не знаю верить или нет?Подскажите в чем причина таких микронных недосадок? Кривой оттиск? Очень старался и каркас сел идеально..просто 2 пальца над коронкой отпускаешь и он садится как влитой, а с керамикой нет... Может нужно было снять оттиск дополнительный с каркасом (пикап-оттиск) ? Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Керамика или глазурь на внутреннюю часть коронки не попала? 1 1 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Всем привет. Поискал тему не нашел.Помогите, пожалуйста, с проблемой Из лаюоратории пришел каркас, померил сел идеально. Без какой либо коррекции.Отправил технику и спустя несколько дней получил готовую керамику..Она не садилась тк контактные поверхности были слишком широкими..отполировал, досадил.Но коронка все равно села не идеально..как ни крути доли микрон не садится, между зубом и коронкой небольшой зазор. Края каркаса задрались - объясняется усадкой керамики. Поэтому или плечо, или гирлянда, или толстый каркас, что, в принципе, является тонкой гирляндой. Изменено 21 октября, 2014 пользователем SDC Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 На внутреннюю часть керамика не попала. Я должен был технику сказать сделать толстый каркас? Мой косяк? Во избежание таких ошибок лучше просить делать толстый каркас или гирлянду или плечевую массу..ясно спасибо Вам большое за ценнейшие комментарии!!! Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 И еще если это произошло как то скоректировать можно ? Аккуратно дополировать по уступу? Или переделывать все с начала? Виноват здесь врач? Или это могло произойти из за нарушения температурного режима обжига керамики, хотя зачем им нарушать...Я дал технику его 2мм.. Какой толщины должен быть толстый каркас? Точить на 2.5мм? Еще раз спасибо большое! Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Фото. Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Чего вам каркасы то даже непесоченные приходят?? Проблема ведения при обжиге литых каркасов есть и будет. Cad cam в помощь Ссылка на комментарий
ReaperGanzA Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Фото.Больше по уступу пилить точно не стоит. Случай единичный ? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 У вас на каркасе контакты или мне показалось? Ссылка на комментарий
dnsmc Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Такое бывает если не соблюдается температурный режим, каркас ведет попросту, а так же из-за сплава метало(но не так часто).А так же проверьте керамику и глазурь на внутренней части коронки.Но скорее всего это метал(каркас ведет), ведь обжигают дважды как минимум каркас(керамика и глазурь).Ведь если каркас сел нормально, тогда дело в температурном режиме, а вот если каркас не садился бы тогда там другие причины и не одна... 1 Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Чего вам каркасы то даже непесоченные приходят?? Проблема ведения при обжиге литых каркасов есть и будет. Cad cam в помощьНе знаю..честно говоря. Как выглядит отпесоченный каркас? А еще как Вы думаете, может такое происходить из за отсутствия компенсационного лака? на этой модели культя зуба не была покрыта лаком. Если бы был лак то незначительная усадка была бы компенсирована? я так понимаю? Больше по уступу пилить точно не стоит. Случай единичный ?Случай не единичный У вас на каркасе контакты или мне показалось?Нет контактов не было. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Техник мог дорабатывать каркас чем и ухудшил прилегание и краевое и по культе. Мог нарушить и температурный режим,режим охлаждения. Лак мог быть и прозрачным и отпароструенным с модели,но это не есть причина проблемы. Ссылка на комментарий
fen Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 А коронка изнутри отпесочена или с зеленью после обжига. В этом может быть проблема. 1 Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Зелени не было. Ссылка на комментарий
fen Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 тогда наверно тонкий колпачек Ссылка на комментарий
vvshleiko Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Сделайте контрольную модель и многое будет понятно. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) И еще если это произошло как то скоректировать можно ? Аккуратно дополировать по уступу? Или переделывать все с начала? Виноват здесь врач? Или это могло произойти из за нарушения температурного режима обжига керамики, хотя зачем им нарушать...Я дал технику его 2мм.. Какой толщины должен быть толстый каркас? Точить на 2.5мм? Еще раз спасибо большое!Сейчас переделать, что правильнее,сделав утолщение каркаса 0.6-0.8 по краю, или сделать круговое плечо, или гирлянду по краю+плечо. Если закрывать щель плечевой на этой коронке, то получим слезы. Изменено 23 октября, 2014 пользователем SDC Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Спасибо!! Учту.Но я так понимаю если с гирляндой то нужно преп опускать ниже десны? Эстетики никакой естественно? Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Сделайте контрольную модель и многое будет понятно.Снять новый оттиск, отлить модель и посмотреть как садится коронка? Если будут трения с техником отправить ему работу с этой моделью так? Ссылка на комментарий
vvshleiko Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Надо именно отлить модель с рабочего оттиска, если он не деформировался в ходе отливки модели. Если он не пригоден и Вы ничего ни делали с культей в ходе примерки,тогда заново новый оттиск с ретракцией. Обычно техник сам все находит, или вместе смотрим обсуждаем. Если не садится на контрольной модели переделываем заново. Пока керамика не нанесена на каркас, гораздо проще переделать каркас по новому оттиску Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Спасибо !!!!!!! Ссылка на комментарий
Mari_ja Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Но я так понимаю если с гирляндой то нужно преп опускать ниже десны? Эстетики никакой естественно? Зачем под десну? Эстетика конечно дело индивидуальное, но если пациента беспокоит эстетика на 3.6 язычно, то может ему посоветовать другие варианты коронок? Полюбому лучше проиграть чуть в эстетике, а еще лучше если есть возможность делать CadCam каркасы, цена не намного выше ,а подобных проблем намного меньше. Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Зачем под десну? Эстетика конечно дело индивидуальное, но если пациента беспокоит эстетика на 3.6 язычно, то может ему посоветовать другие варианты коронок? Полюбому лучше проиграть чуть в эстетике, а еще лучше если есть возможность делать CadCam каркасы, цена не намного выше ,а подобных проблем намного меньше.Большое спасибо за совет!!! Ссылка на комментарий
GurDoc Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Есть ли увас фото уже готовой керамики.?Я думаю что все таки где то с апрксималок сопротивляется,просто легко не заметить,проверьте жидкой капирокой и ниткой.И пусть посидит пару минут и поприжимает тампон. Если сопротивляется с боков то просядет хоть и туго.Вы ищите виноватого а так как опыт небольшой сомневаетесь в себе,будьте посмелей.....Могу заверить колпачок повести и усадку он дать не мог, от лукавого,во всяком случае не на один колпак:-)Керамику отжигаяют, пекут,наслаивают не меньше 5 раз. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Есть ли увас фото уже готовой керамики.?Я думаю что все таки где то с апрксималок сопротивляется,просто легко не заметить,проверьте жидкой капирокой и ниткой.И пусть посидит пару минут и поприжимает тампон. Если сопротивляется с боков то просядет хоть и туго.Вы ищите виноватого а так как опыт небольшой сомневаетесь в себе,будьте посмелей.....Могу заверить колпачок повести и усадку он дать не мог, от лукавого,во всяком случае не на один колпак:-)Керамику отжигаяют, пекут,наслаивают не меньше 5 раз.А как жидкой копиркой апроксисалки проверить? Куда пшыкать?)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти