eugen.berend Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Приветствую,У меня между 46 и 47 зубами дырка, в которую постоянно попадает еда. Зубочистка заходит в дырку на несколько мм. Нитью хрен вычистишь. 46 и 47 зубы года 4 назад были в процессе терапии очень сильно сточены и на них стояли галимые плоские пломбы на ползуба. В этом году на этих зубах сделали некое "восстановление", которое, как я понимаю, просто восстановило их форму, но не функционал, для чего их надо протезировать коронками.На снимке видно, что в 46 зубе засел сломанный файл. Меня интересует дальнейшая судьба этих, 46 и 47, зубов. Дырка в десне между ними здорово мешает жить. Имеет ли смысл лечить десну, если при попытке вытащить файл из 46 зуба скорее всего будет перфорирован канал и зуб пойдёт под удаление? Какие вообще есть нормальные варианты?Визит к стоматологу только через неделю. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Здравствуйте. Скорее всего оба на удаление. Ссылка на комментарий
eugen.berend Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Здравствуйте.Скорее всего оба на удаление.Спасибо, а пачму оба? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Из-за кариеса корня. Нужен очный осмотр ортопедом для принятия решения. Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) Хотел бы ошибиться, но Вам вероятно надо удалять не два а три: 45 46 47 И верхние восьмёрки также. Изменено 19 октября, 2014 пользователем Korel Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Хотел бы ошибиться, но Вам вероятно надо удалять не два а три: 45 46 47 И верхние восьмёрки также. И очень может быть что это не конец .. 1 Ссылка на комментарий
eugen.berend Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 зато, походу, не имеет смысл лечить десну таки Ссылка на комментарий
eugen.berend Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 можно ли по снимку сказать, насколько срочно требуется удаление 46-47 (и возможно 45)?не возникнут ли проблемы, если его отложить на 5 месяцев? потому что мне только-только вот установили имплантаты на другую сторону нч, и мне попросту нечем будет жевать Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 можно ли по снимку сказать, насколько срочно требуется удаление 46-47 (и возможно 45)? не возникнут ли проблемы, если его отложить на 5 месяцев? Не возникнут.... или возникнут. Уточните у хиромантов. Ссылка на комментарий
eugen.berend Опубликовано 22 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Кому интересно, итог таков:45 зуб годен под протезирование46 - удалили инструмент, не повредив канал, в другом канале нашли 1.5 мм обломок, возможно, в следующий раз удастся удалить и его44 47 - не трогали ещёЕщё по поводу кости между 46 и 47 сказали, что если туда не будет забиваться жрат - то она отрастёт. Заложили туда лекарство. Но вот в этом мне почему-то слабо верится Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Кому интересно, итог таков:45 зуб годен под протезирование46 - удалили инструмент, не повредив канал, в другом канале нашли 1.5 мм обломок, возможно, в следующий раз удастся удалить и его44 47 - не трогали ещёЕщё по поводу кости между 46 и 47 сказали, что если туда не будет забиваться жрат - то она отрастёт. Заложили туда лекарство. Но вот в этом мне почему-то слабо верится Интересно. Но это далеко не итог. Очень любопытно взглянуть на снимок после всех "троганий". Ссылка на комментарий
eugen.berend Опубликовано 25 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 нет, ну понятно, конечно, что это совсем не конец, я имел в виду итог первого посещения за полгода по поводу тех зубов... снимки постараюсь забрать показать Ссылка на комментарий
eugen.berend Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 На 44-45 и 46-47 зубы поставили коронки таки. Соединены попарноМежду 46 и 47 не удаётся просунуть самому зубную нить и это ужс.(снимок в соседней теме http://forum.stom.ru/topic/28137-strannye-oschuscheniia-pri-prikosnovenii-k-zubu/?p=514956там уже пролечено но без коронок ещё Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 На 44-45 и 46-47 зубы поставили коронки таки. Соединены попарноМежду 46 и 47 не удаётся просунуть самому зубную нить и это ужс.( Если они соединены попарно,то нить и не пройдёт.Ирригатор Вам в помощь. 1 Ссылка на комментарий
eugen.berend Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Если они соединены попарно,то нить и не пройдёт.Ирригатор Вам в помощь.дело в том, что врачу удавалось просунуть... конечно не без труданужно ли консультироваться по поводу использования ирригатора у ортопеда, гигиениста? Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 нужно ли консультироваться по поводу использования ирригатора у ортопеда, гигиениста? Хуже не будет:они подскажут, как правильно пользоваться этим девайсом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти