Перейти к содержанию
Стоматология для всех

е-мах допустим ли такой план протезирования

Evikrol

Рекомендуемые сообщения

Коронка на 3.3 и бюгель - не рассматривали ? В качестве паллиатива?  

Здесь нет показаний для бюгельного протеза. Это будет аппарат для медленного удаления опорных зубов, особенно если вовремя (как правило так и бывает) не делать перебазировки.

Нейлон подходит только как вариант временного протезирования. 

• Поддерживаю 2

Здесь нет показаний для бюгельного протеза. Это будет аппарат для медленного удаления опорных зубов, особенно если вовремя (как правило так и бывает) не делать перебазировки.

Дмитрий, не с целью оправдываться, а с целью показать свою позицию. Мне показалось,Вы меня не так поняли . 

или мой план обречён?

Обречён

бюгель - не рассматривали ? В качестве паллиатива?  

А то, что тут показано - все и так прекрасно знают. 

Evikrol и коллеги, как вы думаете, будет ли самостоятельный откат гипертрофии альвеолярного отростка и десны на в.ч. после восстановления функции жевания?

Вы о чём SDC, какой самостоятельный откат, такое возможно?

Ну некрасивоже и высота снижена.

Бабушке не хватает зубов, кушать она хочет, верх её не беспокоит. А коронки на нижние, ну просто хочется. А мне хочется потренироваться в обработке под е-мах.

+ Понятно что тут нужны шурупы, я поговорю с ней об этом ещё раз, но реклама делается своё черное дело, им кажется что нейлон спасёт мир, и вся жизнь изменится и это всё за 20 тр

Изменено пользователем Evikrol

можно поподробнее о саморегулировании?

Я имею ввиду атрофию а.о. мягких тканей после устранения причин, вызвавших гипертрофию.

Произойдет (за годы, конечно) или резать?

Не пойму зачем вам вкладки?В такой ситуации сделал бы мк + бюгель на аттачментах,и голова не болит

Я атачменты не очень люблю именно по той причине, которую указал Дмитрий Никитюк - плановых перебазировок не будет..

Я атачменты не очень люблю именно по той причине, которую указал Дмитрий Никитюк - плановых перебазировок не будет..

Маэстро,я работаю с аттачментами много лет,поверьте,при хороших опорных зубах и своевременными перебазировками работы стоят по 20 лет.Другой вопрос как больной следит за конструкцией,вовремя ли делает коррекцию итд.Зато эстетика лучше,чем у кламера.То,что нагрузка выше,согласен,опять же надо смотреть на корни,прикус,итд.Судя по фото у конкретеого больного корни в порядке.

p.s.У моей тёщи на н,ч. остались только 45,44,43,42, и дальше только большая атрофия н.ч.

То есть остался только холмик и несколько зубов,остальное -флат.Сделал ей на быструю руку как бы временно 4 коронки мк и бюгель на аттачментах(хотела быть красивой),так вот она уже 16 лет ходит и менять ничего не хочет.

Изменено пользователем johniola
  • Поддерживаю 2

Зато эстетика лучше,чем у кламера

На нижней челюсти далеко не у всех кламмер виден. А зубы опорные нагружены всё -таки меньше , а уж при отсутствии перебазировок..  Ещё часто вижу, как безжалостно уничтожаются фронтальные зубы только для того,чтобы зарядить полуподкову и аттачменты. И это печалит. Слишком большая цена за кламмеры, которые видно.

• Поддерживаю 2

На нижней челюсти далеко не у всех кламмер виден. А зубы опорные нагружены всё -таки меньше , а уж при отсутствии перебазировок..  Ещё часто вижу, как безжалостно уничтожаются фронтальные зубы только для того,чтобы зарядить полуподкову и аттачменты. И это печалит. Слишком большая цена за кламмеры, которые видно.

+Стопицот

p.s.У моей тёщи на н,ч. остались только 45,44,43,42, и дальше только большая атрофия н.ч.

То есть остался только холмик и несколько зубов,остальное -флат.Сделал ей на быструю руку как бы временно 4 коронки мк и бюгель на аттачментах(хотела быть красивой),так вот она уже 16 лет ходит и менять ничего не хочет.

Сколько есть случаев вопреки, не перечесть. Брать ли их в расчёт - каждый решает по клинической ситуации.

• Поддерживаю 1

Пациентка отказывается от имплантации, хочет съемный нейлон и коронки на нижние. Я убивать не хочу, и планирую е-макс трехчетвертные + нейло. Понятно что про идеальную протетику тут говорить нельзя, все равно будет перегрузка. Работать с е-максом только начинаю, по этому стоит вопрос, надёжная ли будет конструкция, не поколит ли она керамику пока нейлон будем делать, а это три недели минимум. Ну не ставить же вкладки и МК мостом по старой схеме?

http://s011.radikal.ru/i318/1410/dc/a638dda57a28.jpg

Пациентка отказывается от имплантации, хочет съемный нейлон и коронки на нижние. Я убивать не хочу, и планирую е-макс трехчетвертные + нейло. Понятно что про идеальную протетику тут говорить нельзя, все равно будет перегрузка. Работать с е-максом только начинаю, по этому стоит вопрос, надёжная ли будет конструкция, не поколит ли она керамику пока нейлон будем делать, а это три недели минимум. Ну не ставить же вкладки и МК мостом по старой схеме?

http://s011.radikal.ru/i318/1410/dc/a638dda57a28.jpg

Скажите какой тип материала (нейлон) собираетесь использовать для н/ч протеза? Полужесткий?

Да, мягкого не делаем

Так и не дошли до него руки...А если Вам, желаемые коронки имакс, во время окончательной примерки не фиксировать на пост, а снять с ними оттиск, для мастер модели (ее потом и отдублируют), а на культи на время работы времянки. Риск сколов будет исключен, другой вопрос будет ли она постоянно носить этот съемник, и через какое время он "просядет", что пациент естественно не почувствует и перегрузит коронки.

P.S.  у самого очень много вопросов и сомнений  при планировании подобных работ..

• Поддерживаю 1

Завтра посмотрит хирург. Вроде уговорил на импланты. Хватит ли костной ткани?

Улыбки нет. Глубокий прикус

post-32031-0-32407200-1413918770_thumb.jpg

Изменено пользователем Evikrol

Скажите ,а какие показания для бюгельного протеза?Почему этот вариант не подходит?

Evikrol и коллеги, как вы думаете, будет ли самостоятельный откат гипертрофии альвеолярного отростка и десны на в.ч. после восстановления функции жевания?

Скажите пож-та ,А почему вы думаете что выше перечисленное вами это результат отсутствия жеват.группы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх