Evikrol Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Пациентка отказывается от имплантации, хочет съемный нейлон и коронки на нижние. Я убивать не хочу, и планирую е-макс трехчетвертные + нейло. Понятно что про идеальную протетику тут говорить нельзя, все равно будет перегрузка. Работать с е-максом только начинаю, по этому стоит вопрос, надёжная ли будет конструкция, не поколит ли она керамику пока нейлон будем делать, а это три недели минимум. Ну не ставить же вкладки и МК мостом по старой схеме?http://s011.radikal.ru/i318/1410/dc/a638dda57a28.jpg Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 или мой план обречён? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Обречён,но дело не в этом.Чтобы его реализовать с минимальными потерями - сделайте долговременный мок-ап на фронтальные зубы,клыки обработайте под имакс коронки - делайте бюгель - и потом 4 резца вторым этапом. Я бы, наверное, отказал.Коронка на 3.3 и бюгель - не рассматривали ? В качестве паллиатива? Изменено 17 октября, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Я ей предложил лечение кариеса 33 и съемный, не трогать оставшиеся зубы. Она сперва согласилась, но потом вернулась и все равно хочет под коронки Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Я ей предложил лечение кариеса 33 и съемный, не трогать оставшиеся зубы. Она сперва согласилась, но потом вернулась и все равно хочет под коронки Хотеть не вредно. Важно объяснить,чем чревато "хотение". " Я пришёл в салон "лада" и согласился на "калину". Но потом вернулся и сказал, что готов немного доплатить - и поставить в калину двигатель от М5. С гарантией ! " Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 то есть без вариантов все сломается будь это полные емакс коронки?! Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 хорошо, предположим у неё все эти зубы депульпированы ранее, и старые несостоятельные реставрации. Показания к вкладкам и МК + съемник, не удалять же. Вариант? Вариант. Почему имакс нельзя, тогда что получается емакс не такой прочный? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) хорошо, предположим у неё все эти зубы депульпированы ранее, и старые несостоятельные реставрации. Показания к вкладкам и МК + съемник, не удалять же. Вариант? Вариант. Почему имакс нельзя, тогда что получается емакс не такой прочный? Для меня наличие в плане съёмного протеза - всегда компромисс. Я не хочу намекнуть, что я их не делаю - вовсе нет, делаю. Но такой план лечение всегда вторичен в моей графе о планировании. Тут каждый решает сам. Имакс в этом случае будет не хуже мк. Стремление сделать работу на витальных зубах я лично очень разделаю. Про то,что всё сломается - не факт, случаи есть поистине удивительные. Просто риск большой. Изменено 17 октября, 2014 пользователем M@estro 1 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Спасибо большое за быстрые толковые ответы. Я тоже стараюсь уйти от съемного протезирования. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Берите сто подписей о том,что альтернатива предложена , решение добровольное и так далее. И в путь. Депульпировать не вариант. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 так просто, обьясните терапевту, как будет компенсироваться высота 31,41? Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Заказал wax-up, сделаю мок-up и посмотрим Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 А верхнюю челюсть вообще не трогаете? Заказал wax-up, сделаю мок-up и посмотримА верхнюю челюсть вообще не трогаете?Как совсем бюджетно - восстанавливать нижние клыки, нейлон, композитные реставрашки на резцы н/ч -- финансовый риск меньше, результат сопоставим Фен Шуевич тут на верх косится недобрым взглядом ))))) 2 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Тут не будет доктора Фэна, у него выходной. Считаю композит совсем держаться не будет, наши терапевты без кофера работают. Но как вариант. Спасибо Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Доктор Фэн спит,пока обсуждаются такие кейсы Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Тут не будет доктора Фэна, у него выходной. Считаю композит совсем держаться не будет, наши терапевты без кофера работают. Но как вариант. СпасибоСкорее не от терапевтов будет зависеть, а от нагрузок, контактов. Терапевты тут не справятся )))))) Доктор Фэн спит,пока обсуждаются такие кейсы И видит кошмары ))))Самому приходится такие делать иногда Клиенты с разным бюджетом бывают. 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Самому приходится такие делать иногда Клиенты с разным бюджетом бывают. Аналогично. Работа по Фен Х..)) 1 Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Или делать все,или композит со съемником и когда отвалится верх делать все. Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Или делать все,или композит со съемником и когда отвалится верх делать все. Во во Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 А смысл делать верх если импланты ставить не будем Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Evikrol и коллеги, как вы думаете, будет ли самостоятельный откат гипертрофии альвеолярного отростка и десны на в.ч. после восстановления функции жевания? Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 А смысл делать верх если импланты ставить не будем Ну некрасивоже и высота снижена. Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Evikrol и коллеги, как вы думаете, будет ли самостоятельный откат гипертрофии альвеолярного отростка и десны на в.ч. после восстановления функции жевания? десна, наверное, от излишней гигиены пухнет Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Evikrol и коллеги, как вы думаете, будет ли самостоятельный откат гипертрофии альвеолярного отростка и десны на в.ч. после восстановления функции жевания??? Ах это чувство ,когда из гна хочется сделать конфету...всему есть своя цена. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 ??Ах это чувство ,когда из гна хочется сделать конфету...всему есть своя цена.Я о саморегулировании, прекрасно понимаю, что в планах хир.удлинение не стоит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти