Перейти к содержанию
Стоматология для всех

е-мах допустим ли такой план протезирования

Evikrol

Рекомендуемые сообщения

Пациентка отказывается от имплантации, хочет съемный нейлон и коронки на нижние. Я убивать не хочу, и планирую е-макс трехчетвертные + нейло. Понятно что про идеальную протетику тут говорить нельзя, все равно будет перегрузка. Работать с е-максом только начинаю, по этому стоит вопрос, надёжная ли будет конструкция, не поколит ли она керамику пока нейлон будем делать, а это три недели минимум. Ну не ставить же вкладки и МК мостом по старой схеме?

http://s011.radikal.ru/i318/1410/dc/a638dda57a28.jpg

Обречён,но дело не в этом.

Чтобы его реализовать с минимальными потерями - сделайте долговременный мок-ап на фронтальные зубы,
клыки обработайте под имакс коронки - делайте бюгель - и потом 4 резца вторым этапом. 

Я бы, наверное, отказал.

Коронка на 3.3 и бюгель - не рассматривали ? В качестве паллиатива?  

Изменено пользователем M@estro

Я ей предложил лечение кариеса 33 и съемный, не трогать оставшиеся зубы. Она сперва согласилась, но потом вернулась и все равно хочет под коронки

Я ей предложил лечение кариеса 33 и съемный, не трогать оставшиеся зубы. Она сперва согласилась, но потом вернулась и все равно хочет под коронки

Хотеть не вредно. Важно объяснить,чем чревато "хотение".

" Я пришёл в салон "лада" и согласился на "калину". Но потом вернулся и сказал, что готов немного доплатить - и поставить в калину двигатель от М5. С гарантией !  "

хорошо, предположим у неё все эти зубы депульпированы ранее, и старые несостоятельные реставрации. Показания к вкладкам и МК + съемник, не удалять же. Вариант? Вариант. Почему имакс нельзя, тогда что получается емакс не такой прочный? 

хорошо, предположим у неё все эти зубы депульпированы ранее, и старые несостоятельные реставрации. Показания к вкладкам и МК + съемник, не удалять же. Вариант? Вариант. Почему имакс нельзя, тогда что получается емакс не такой прочный? 

Для меня наличие в плане съёмного протеза - всегда компромисс. Я не хочу намекнуть, что я их не делаю - вовсе нет, делаю. Но такой план лечение всегда вторичен в моей графе о планировании. Тут каждый решает сам. Имакс в этом случае будет не хуже мк. 

Стремление сделать работу на витальных зубах я лично очень разделаю. 

Про то,что всё сломается - не факт, случаи есть поистине удивительные. Просто риск большой. 

Изменено пользователем M@estro
  • Поддерживаю 1

Спасибо большое за быстрые толковые ответы. Я тоже стараюсь уйти от съемного протезирования. 

Берите сто подписей о том,что альтернатива предложена , решение добровольное и так далее. И в путь. Депульпировать не вариант.

А верхнюю челюсть вообще не трогаете?

Заказал wax-up, сделаю мок-up и посмотрим

А верхнюю челюсть вообще не трогаете?

Как совсем бюджетно - восстанавливать нижние клыки, нейлон, композитные реставрашки на резцы н/ч -- финансовый риск меньше, результат сопоставим

Фен Шуевич тут на верх косится недобрым взглядом )))))

• Поддерживаю 2

Тут не будет доктора Фэна, у него выходной. Считаю композит совсем держаться не будет, наши терапевты без кофера работают. Но как вариант. Спасибо

Тут не будет доктора Фэна, у него выходной. Считаю композит совсем держаться не будет, наши терапевты без кофера работают. Но как вариант. Спасибо

Скорее не от терапевтов будет зависеть, а от нагрузок, контактов. Терапевты тут не справятся ))))))

Доктор Фэн спит,пока обсуждаются такие кейсы ;)

И видит кошмары ))))

Самому приходится такие делать иногда  Клиенты с разным бюджетом бывают.

• Поддерживаю 1

Evikrol и коллеги, как вы думаете, будет ли самостоятельный откат гипертрофии альвеолярного отростка и десны на в.ч. после восстановления функции жевания?

Evikrol и коллеги, как вы думаете, будет ли самостоятельный откат гипертрофии альвеолярного отростка и десны на в.ч. после восстановления функции жевания?

десна, наверное, от излишней гигиены пухнет :( 

??

Ах это чувство ,когда из гна хочется сделать конфету...всему есть своя цена.

??

Ах это чувство ,когда из гна хочется сделать конфету...всему есть своя цена.

Я о саморегулировании, прекрасно понимаю, что в планах хир.удлинение не стоит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх