Перейти к публикации
Стоматология для всех

Д.м.н., профессор Иванов С.Ю. / Синуслифтинг и реконструкция альвеолярного отростка верхней челюсти. Костнопластические операции. Авторские методики.


Рекомендованные сообщения

http://s011.radikal.ru/i318/1410/e4/b422f8067ca2.jpghttp://s020.radikal.ru/i713/1410/cc/b93b31e7fd0c.jpghttp://i065.radikal.ru/1410/37/55960c87b6d6.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...
Большой Зеленый

Рассматривается ли возможность ассистировать профессору Иванову во второй день курса?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Военный Врач

Рассматривается ли возможность ассистировать профессору Иванову во второй день курса?

Апиридил

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Большой Зеленый

Апиридил

Если рассматривается будешь за мной  :)

Я еду

  • Поддерживаю 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рассматривается ли возможность ассистировать профессору Иванову во второй день курса?

Да, конечно. 

Созвонитесь пожалуйста с руководителем Научно-практического центра – Варкентин Янной Владимировной, и согласуйте операцию, в которой Вы хотели бы ассистировать. Их будет несколько. И не забудьте с собой взять медицинскую форму. 

Часть слушателей, которая будет не в операционной, сможет наблюдать через стекло.

В увеличенном виде будет происходить демонстрация операций на большом экране с комментариями.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...
Большой Зеленый

Огромное спасибо организаторам .Все было просто отлично! Фото чуть позднее.Еще лечу )))

  • Поддерживаю 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получилось посетить курс, огромное спасибо за приглашение.

Организаторам можно поставить "пять с плюсом" - всё было очень толково организовано. К сожалению, не удалось попасть на второй день - дёрнули в клинику, когда уже ботинки зашнуровывал. :)

В своё время, я проходил ординатуру на смежной кафедре с той, которой тогда заведовал Сергей Юрьевич, ассистировал ему на операциях и, в целом, с подходом знаком.

Было много клинических случаев. Много стационарной хирургии - в основном работа с блоками из гребня подвздошной кости. Интересная техника расщеплений - с вертикальными и нижним горизонтальным пропилами, дистракцией расщепляемых кортикальных пластинок винтами (просверливается только вестибулярная пластинка с двух сторон ближе к краям расщепляемого фрагмента, потихоньку вкручиваются обычные минивинты, и, упираясь в язычную или нёбную стенку, отодвигают костный фрагмент. Потом всё фиксируется одним винтом по типу блока на отдалении). Рассказывали протокол работы с перфорациями мембраны при синуслифтинге.

Часть вещей, конечно, не применима в условиях стоматологического кабинета - наркоз, блоки из подвздошки. Часть вещей не применяется в общепринятой практике - блоки из подбородка в мельницу, затем аутокрошка в синус. Интересно, что вся хирургия показывалась с полистомовскими мембранами, мы их ещё называли "Ивановские". У меня в ящике до сих пор лежат такие мембраны как резервные, на случай, если основной мембраны не хватит, или внезапно понадобится. :) Для своей цены, результаты получаются вполне приличные.

В целом, курс стоило посетить.

P.S. Очень понравилось про костный материал с коллагеном к которому "пришит" поперечными сшивками фактор роста эндотелия сосудов. Должна быть бомба!

  • Поддерживаю 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще было очень приятно познакомиться с Военным Врачом и Большим Зелёным лично!

  • Поддерживаю 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочется сказать слова благодарности организаторам данного семинара- было здорово- познакомился с профессором Ивановым С.Ю. и Мураевым А.А.- прекрасные собеседники и блестящие докладчики!Так же были коллеги с форума! В целом семинар был организован в теплой дружелюбной обстановке! Надеемся на повторение подобных встреч!

 

post-142-0-94865100-1416817170_thumb.jpg

  • Поддерживаю 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Большой Зеленый

Еще раз большое спасибо организаторам мероприятия. Очень приятные собеседники и большие профессионалы своего дела. Сергей Юрьевич , Александр Александрович, Роман Яковлевич ,Янна Владимировна.Отличная команда .Хорошая техническая база.Прекрасная ,последовательная подача материала,  просто и в доступной форме .

Кроме всего прочего Сергей Юрьевич веселый, открытый  человек с отличным чувством юмора. Все прошло легко и на одном дыхании.

 Рекомендую к регулярному повторению ...

http://s020.radikal.ru/i717/1411/94/0c2656124bd7.jpg

 

http://s010.radikal.ru/i311/1411/78/e410e6cd7721.jpg

 

Немаловажная часть - общение коллег во время перерыва. Порой узнается много  новых фишек 

 

http://s017.radikal.ru/i403/1411/68/f1f44a8c3404.jpg

 

http://i008.radikal.ru/1411/55/4799147bb7c1.jpg

 

http://s019.radikal.ru/i603/1411/84/15c0e6ea3cda.jpg

  • Поддерживаю 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • Ponchik
      Автор: Ponchik
      Планировалось: удаление 2.5 зуба, синуслифтинг и вторым заходом имплантация 2.6, 2.7
      Получилось: ортопед решил оставить 2.5, одел временную. Хирург (я) решил, что от кривулины 2.5 он будет при имплантации убегать и т.д. и поставит имплантант в области 2.6 (ближе к 2.7) ну и соответственно 3.7 парой бугров какой-то контакт себе найдёт и будет всем счастье. И сделал синуслифтинг для 2.6.
      Оказалось, что ортопед таки всё ещё хочет имплантант в позиции 2.7. Зря я поумничал. Теперь думаю в какие сроки делать окно в области 2.7? Ждать полгода?
      ПыСы : В области 1.6 имплантант ставил лет 5-7 назад кто-то, где-то. Он в кости на 3-4мм. Надо будет убрать, но пока не про это.
       
    • Нина86
      Автор: Нина86
      Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по поломке импланта. 
      5 лет назад поставила зубной имплант фирмы Megagen (диаметр 4 мм, длина 8,5 мм, Южная Корея, там и ставила).
      Месяц назад он сломался (сам имплант). На вопрос: "Почему же так произошло?" два стоматолога сказали, что не знают, просто импланты иногда (редко) ломаются. При внимательном рассмотрении панорамных снимков у нас с мужем возник вопрос, а не мог ли имплант сломаться из-за зачатка зуба мудрости, который давил на соседний зуб, а он, в свою очередь, на коронку импланта?  Если это могло быть так, то нужно ли удалять зачаток зуба мудрости с той стороны, где имплант, перед установкой нового импланта или это можно сделать после его установки? И последний вопрос: можно ли устанавливать новый имплант в один день с удалением сломанного импланта? Снимки за 2017, март 2019 (до поломки импланта) и за июль 2019 (после поломки импланта) приведены ниже. 
       
      Огромное спасибо!
    • Praeambulus
      Автор: Praeambulus
      Коллеги нужна Ваша помощь! Подскажите поэтапный протокол IDR, если есть возможность, то с фото! Я понимаю это очень не тактично и нагло обращаться с таким вопросом, но всё же обращаюсь к Вам, т. к. клиническая ситуация требует решения проблемы именно таким методом, а найти подробных инструкций не получается. Всем кто откликнулся огромное спасибо!
×
×
  • Создать...
Вверх