Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Что нужно для работы ортопеда

Alen85ka

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые коллеги!!!

Обращаюсь к вам с просьбой. Я являюсь "начинающих ортопедом", ситуация в следующем- Меня ставят на прием в частную клинику( только открывшуюся) врачом - ортопедом, весь расходный материал еще не закуплен, просят , чтобы я написала список всего необходимого для начала работы. Подскажите пожалуйста , что необходимо и что лучше?

Спасибо большое всем откликнувшимся...

Может стоит поассистировать опытному коллеге месяц другой,чтобы понять что лучше ?

Ассистентом уже работала... Правда давно... Потом 10 лет терапии... Вот теперь хочется ортопедию освоить....

Здравствуйте, уважаемые коллеги!!!

Обращаюсь к вам с просьбой. Я являюсь "начинающих ортопедом", ситуация в следующем- Меня ставят на прием в частную клинику( только открывшуюся) врачом - ортопедом, весь расходный материал еще не закуплен, просят , чтобы я написала список всего необходимого для начала работы. Подскажите пожалуйста , что необходимо и что лучше?

Спасибо большое всем откликнувшимся...

Турбина,повышайка,прямой

нить 00,000,1

Силикон А,С,байт,технический,альгинат

Супергипс

Ложки  

Пластмасса+пистолет.

Врем цем,Фикс СИЦ,двойной+адгезвн с-ма 4я.

Копирка,жидкая копирка.

Боры,полиры,фрезы,резинки,пушок,ворс.

Расцветка.

Коронкосбиватель,УЗ.

Турбина,повышайка,прямой

нить 00,000,1

Супергипс

Ложки  

Пластмасса+пистолет.

Копирка,жидкая копирка.

Расцветка.

Коронкосбиватель,УЗ.

Спасибо большое,вам за отклик

Практикующие врачи, может еще посоветуете какой фирмы лучше использовать силикон, альгинат?какой лучше приобрести наконечник( марка турбины и марка повышайки)?какие лучше приобрести боры( алмазные,карбидные?)-каких форм и фирм?какие лучше фрезы,резинки? Какие ложки удобнее?что лучше использовать для временной фиксации? И какую лучше адгезивную систему использовать? Не поняла еще вот этот пункт:пластмасса + пистолет?

Понимаю, что вопросов много и все сугубо индивидуально... Но поделитесь пожалуйста опытом,все были начинающими...

Начинающие не ложились на амбразуру сразу. Вам совет дали,начинающие делали так-читали много,стояли ассистентом(если пустят,если нет-искали,где пустят).

• Поддерживаю 1

Турбина,повышайка,прямой

нить 00,000,1

Супергипс

Ложки  

Пластмасса+пистолет.

Копирка,жидкая копирка.

Расцветка.

Коронкосбиватель,УЗ.

резиновая колба для гипса

Текучий композит любой

Паста для полировки керамики

Воск базисный

Горелка

Аппарат Найша.

Шпатель лор

Изменено пользователем Sampson

резиновая колба для гипса

Текучий композит любой

Паста для полировки керамики

Воск базисный

Горелка

Аппарат Найша.

Шпатель лор

Беззольные штифты + развертки.

Беззольная пластмасса.

Електрошпатель или горелка

Гарнитурные зубы

.....

Практикующие врачи, может еще посоветуете какой фирмы лучше использовать силикон, альгинат?какой лучше приобрести наконечник( марка турбины и марка повышайки)?какие лучше приобрести боры( алмазные,карбидные?)-каких форм и фирм?какие лучше фрезы,резинки? Какие ложки удобнее?что лучше использовать для временной фиксации? И какую лучше адгезивную систему использовать? Не поняла еще вот этот пункт:пластмасса + пистолет?

Понимаю, что вопросов много и все сугубо индивидуально... Но поделитесь пожалуйста опытом,все были начинающими...

Что лучше? Сами поймете, когда попробуете поработать разными материалами, главное не покупайте "впрок", ))) + ко всему у каждого ортопеда есть свои "ништяки" как правило собственноручно  изготовленные и неохотно кому либо показываемые и рассказываемые :) . 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх