Alen85ka Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Здравствуйте, уважаемые коллеги!!! Обращаюсь к вам с просьбой. Я являюсь "начинающих ортопедом", ситуация в следующем- Меня ставят на прием в частную клинику( только открывшуюся) врачом - ортопедом, весь расходный материал еще не закуплен, просят , чтобы я написала список всего необходимого для начала работы. Подскажите пожалуйста , что необходимо и что лучше?Спасибо большое всем откликнувшимся... Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Может стоит поассистировать опытному коллеге месяц другой,чтобы понять что лучше ? 4 Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 +1 к Fake personage а не страшно? Ссылка на комментарий
Alen85ka Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Может стоит поассистировать опытному коллеге месяц другой,чтобы понять что лучше ?Ассистентом уже работала... Правда давно... Потом 10 лет терапии... Вот теперь хочется ортопедию освоить.... Ссылка на комментарий
Alen85ka Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 +1 к Fake personage а не страшно?Страшно....)))) Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Здравствуйте, уважаемые коллеги!!!Обращаюсь к вам с просьбой. Я являюсь "начинающих ортопедом", ситуация в следующем- Меня ставят на прием в частную клинику( только открывшуюся) врачом - ортопедом, весь расходный материал еще не закуплен, просят , чтобы я написала список всего необходимого для начала работы. Подскажите пожалуйста , что необходимо и что лучше?Спасибо большое всем откликнувшимся...Турбина,повышайка,прямойнить 00,000,1Силикон А,С,байт,технический,альгинатСупергипсЛожки Пластмасса+пистолет.Врем цем,Фикс СИЦ,двойной+адгезвн с-ма 4я.Копирка,жидкая копирка.Боры,полиры,фрезы,резинки,пушок,ворс.Расцветка.Коронкосбиватель,УЗ. Ссылка на комментарий
Alen85ka Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Турбина,повышайка,прямойнить 00,000,1Силикон А,С,байт,технический,альгинатСупергипсЛожки Пластмасса+пистолет.Врем цем,Фикс СИЦ,двойной+адгезвн с-ма 4я.Копирка,жидкая копирка.Боры,полиры,фрезы,резинки,пушок,ворс.Расцветка.Коронкосбиватель,УЗ.Спасибо большое,вам за отклик Ссылка на комментарий
Alen85ka Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Практикующие врачи, может еще посоветуете какой фирмы лучше использовать силикон, альгинат?какой лучше приобрести наконечник( марка турбины и марка повышайки)?какие лучше приобрести боры( алмазные,карбидные?)-каких форм и фирм?какие лучше фрезы,резинки? Какие ложки удобнее?что лучше использовать для временной фиксации? И какую лучше адгезивную систему использовать? Не поняла еще вот этот пункт:пластмасса + пистолет?Понимаю, что вопросов много и все сугубо индивидуально... Но поделитесь пожалуйста опытом,все были начинающими... Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Начинающие не ложились на амбразуру сразу. Вам совет дали,начинающие делали так-читали много,стояли ассистентом(если пустят,если нет-искали,где пустят). 1 Ссылка на комментарий
Sampson Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) Турбина,повышайка,прямойнить 00,000,1Силикон А,С,байт,технический,альгинатСупергипсЛожки Пластмасса+пистолет.Врем цем,Фикс СИЦ,двойной+адгезвн с-ма 4я.Копирка,жидкая копирка.Боры,полиры,фрезы,резинки,пушок,ворс.Расцветка.Коронкосбиватель,УЗ.резиновая колба для гипсаТекучий композит любойПаста для полировки керамикиВоск базисныйГорелкаАппарат Найша.Шпатель лор Изменено 30 сентября, 2014 пользователем Sampson Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 резиновая колба для гипсаТекучий композит любойПаста для полировки керамикиВоск базисныйГорелкаАппарат Найша.Шпатель лорБеззольные штифты + развертки.Беззольная пластмасса.Електрошпатель или горелкаГарнитурные зубы..... Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 и Бог в помощь! 4 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Калькулятор не забудьте :-) 4 Ссылка на комментарий
zubovolok Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Страшно....))))может лучше -первичку,курсы,мастер классы? 1 Ссылка на комментарий
Alen85ka Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 может лучше -первичку,курсы,мастер классы?Сейчас учусь в первичке, записываюсь на курсы))) Ссылка на комментарий
Alen85ka Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Калькулятор не забудьте :-)Спасибо))) Ссылка на комментарий
Alen85ka Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 и Бог в помощь!Спасибо Ссылка на комментарий
ikaZonter Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Практикующие врачи, может еще посоветуете какой фирмы лучше использовать силикон, альгинат?какой лучше приобрести наконечник( марка турбины и марка повышайки)?какие лучше приобрести боры( алмазные,карбидные?)-каких форм и фирм?какие лучше фрезы,резинки? Какие ложки удобнее?что лучше использовать для временной фиксации? И какую лучше адгезивную систему использовать? Не поняла еще вот этот пункт:пластмасса + пистолет?Понимаю, что вопросов много и все сугубо индивидуально... Но поделитесь пожалуйста опытом,все были начинающими...Что лучше? Сами поймете, когда попробуете поработать разными материалами, главное не покупайте "впрок", ))) + ко всему у каждого ортопеда есть свои "ништяки" как правило собственноручно изготовленные и неохотно кому либо показываемые и рассказываемые . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти