Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Текка, второй опыт

Дмитрий Никитюк

Рекомендуемые сообщения

Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Я не боюсь гранулём. Позади опыт установки более 1000 имплантатов в лунки, как правило, эти лунки не после здоровых зубов. :)

• Поддерживаю 5

Дмитрий, а проблем с cerabone'ом нет?

Есть знакомый хирург, у которого cerabone не перестраивался в нормальную кость, если не накрыть материал мембраной. То есть через 3 месяца там вместо кости была мягкая соединительная ткань с гранулами. И это не у 1 пациента.

Дмитрий, а проблем с cerabone'ом нет?

Есть знакомый хирург, у которого cerabone не перестраивался в нормальную кость, если не накрыть материал мембраной. То есть через 3 месяца там вместо кости была мягкая соединительная ткань с гранулами. И это не у 1 пациента.

У меня с Cerabone тоже как-то не сработалось. Кашу образует и все тут. Но я так думаю,что здесь скорее всего мои косяки. Более высокоорганизованные ткани, т.е. мягкие, растут быстрее,чем кость,поэтому, любой ксено- надо изолировать от этих тканей иначе они по быстрому прорастут в дефект и все(((

Я использую для альвеолопластики и НКР церабон около 2 лет. Проблем пока не видел. Ильгам тоже работает, не слышал, чтобы жаловался.

Имплантация в субботу вечером, времяшки в понедельник утром (вчера). Фиксация винтовая, абатменты для винтовой фиксации, 5 прямых и один 30*.

Я использую для альвеолопластики и НКР церабон около 2 лет. Проблем пока не видел. Ильгам тоже работает, не слышал, чтобы жаловался.

Имплантация в субботу вечером, времяшки в понедельник утром (вчера). Фиксация винтовая, абатменты для винтовой фиксации, 5 прямых и один 30*.

Временные в лаборатории делали?Композит на металл? Очень интересует последовательность этапов после имплантации и до постановки временных.Очень нравиться работа.

Временные в лабе. Снял оттиск с уровня абатментов, дальше техник сделал времяшки из пластмассы с металлической балкой и отерстиями для титановых колпаков, прикручиеваемых к абатментам. Колпаки прикрутил во рту и перебазировал конструкцию на них регулярным композитом.

Так делал второй и последний раз. Дальше буду делать сразу всё на модели, после более точного пассивированного оттиска открытой ложкой, используя титановые колпаки. Если интересно, запротоколирую весь процесс детально. Правда это будет не скоро, уезжаю на месяц учиться.

• Поддерживаю 3

Не совсем понял, извините. Т.е, техник отлил модель с аналогами, в них вкрутил мультиюниты, установил титановые колпачки, смоделировал отлил и сварил, или просто выход примерно по трансферам определили, а во рту уже мультиюниты , колпаки и фиксация

Боишься - не делай, делаешь - не бойся.

Отлично сказано!

Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей. 

Кажется, такой полный вариант

Нет, мультиюниты сразу прикрутили во рту и никогда больше снимать не будем. Оттиск был с мультиюнитов, а не с платформы имплантатов. Просто снимали закрытой ложкой, поэтому врядли могли рассчитывать на пассивную посадку готовой конструкции. Поэтому техник отлил модель с аналогами мультиюнитов, прикрутил титановые колпаки, заизолировал их на толщину 1-1,5 мм и сделал на них работу. Мне осталось только заполнить это пространство композитом непосредственно во рту. 

• Поддерживаю 1

Временные в лабе. Снял оттиск с уровня абатментов, дальше техник сделал времяшки из пластмассы с металлической балкой и отерстиями для титановых колпаков, прикручиеваемых к абатментам. Колпаки прикрутил во рту и перебазировал конструкцию на них регулярным композитом.

Так делал второй и последний раз. Дальше буду делать сразу всё на модели, после более точного пассивированного оттиска открытой ложкой, используя титановые колпаки. Если интересно, запротоколирую весь процесс детально. Правда это будет не скоро, уезжаю на месяц учиться.

Да,если не сложно. А пока вопросы..1.Сняли слепок с уровня абатментов (во рту что осталось? Формирователи? Абатменты?) 2.Композит какой для временных использовали? Использовали для постановки имплантов шаблон?

Нет, мультиюниты сразу прикрутили во рту и никогда больше снимать не будем. Оттиск был с мультиюнитов, а не с платформы имплантатов. Просто снимали закрытой ложкой, поэтому врядли могли рассчитывать на пассивную посадку готовой конструкции. Поэтому техник отлил модель с аналогами мультиюнитов, прикрутил титановые колпаки, заизолировал их на толщину 1-1,5 мм и сделал на них работу. Мне осталось только заполнить это пространство композитом непосредственно во рту. 

Не успел))) вы уже ответили

Да,если не сложно. А пока вопросы..1.Сняли слепок с уровня абатментов (во рту что осталось? Формирователи? Абатменты?) 2.Композит какой для временных использовали? Использовали для постановки имплантов шаблон?

Во рту остались абатменты (мультиюниты), а кним сверху прикручены формирователи.

Композит был Тетрик Н-церам, но это не имеет значения.

В даном случае шаблона не было, так как ориентирами служили лунки. Если бы был шаблон, я бы сделал из него открытую ложку и снял оттиск колпаками, зашинировав их и прикрепив к ложке.

• Поддерживаю 2

Не поколет этот композит? Ну и техники у вас))) работяги..постоянная конструкция на винтах будет? Да и какой торк получили на имплантах?

Композит и не такое выдерживает. 

Постоянная конструкция будет винтовая, естественно. В этом и смысл всей затеи, чтобы никогда не доставать абатменты и быть уверенным в отсутствии цемента под десной. 

Торк 35-45 Н/см.

Я делаю несколько подобных работ в месяц, раньше приходилось фиксировать на цемент, из-за недоступности ортопедических компонентов.

• Поддерживаю 1

На фото видно, что моляры были удалены ранее. Планировали центральные и клыки оставить, но после лечения у пародонтолога, прогноз оставался неблагоприятным и план лечения пришлось поменять.

Удаляли премоляры, клыки и центральные резцы. Всё под анестезией. Ушло 6 карпул убистезина и 2 часа времени.

• Поддерживаю 2

На фото видно, что моляры были удалены ранее. Планировали центральные и клыки оставить, но после лечения у пародонтолога, прогноз оставался неблагоприятным и план лечения пришлось поменять.

Удаляли премоляры, клыки и центральные резцы. Всё под анестезией. Ушло 6 карпул убистезина и 2 часа времени.

Круто.Есть к чему стремиться.

• Поддерживаю 1

Судя по фото, в обл 21 я бы использовал угловой мультиюнит. Там выход шахты либо на режущий край либо на вестибулярную поверхность коронки. Хотя это можно нивелировать на постоянной работе отдельной коронкой поверх каркаса.

Нет, мультиюниты сразу прикрутили во рту и никогда больше снимать не будем.

вопрос туповатый , но он возник, потому, что не работал на мультиюнитах

.

Как по высоте трансгингивальной части мультиюниты подбирали (заказывали), или в запасе в каинете есть с разной высотой на момент операции ? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх