Перейти к публикации
Стоматология для всех

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Очень прошу помочь, так как я не имею знакомых стоматологов и не особо в "теме".

 

Проблема:

 

В четверг после тренировки по тяжелой атлетике в 16 часов, резко заболел зуб - двойка (22 зуб).

После его осмотра у зеркала понял, что сам сильно сжал зубы, в следствии чего зуб треснул в месте где он касается нижнего зуба (теперь сделаю капу). Трещина прошла по касательной и по сути откололся кусочек резца и левого бока - в сторону 21 зуба (Зуб не раскололся, корень не задет, но я сразу понял, что открылся небольшой канал пульпы - пульпа затронута, раз есть боль) Правда боль (такая блуждающая не явная) уходила, когда прижимал кусок зуба на место - кусочек не выпал так как он прижат слева большим резцом, у меня плотно располагаются зубы.

Зуб не особо реагировал на горячее холодное, после приема пищи начинал болеть через минут 10.

 

Прилагаю фото - один в один, трещина как у меня, своего нет, так как уже посетил стоматолога, на фото которое я выкладываю видна пломба на месте скола, у меня точно такой же скол, но на двойке и двойка у меня как на фото и нижний зуб давящий на двойку похожий.

 

http://s58.radikal.ru/i160/1409/de/a5d02272163a.jpg

 

Решение:

 

В пятницу в 15:30 попал (прошло 24 часа) на прием к врачу (ночью не спал из-за боли)

Врач сходу предложил удалять корень, не буду расписывать почему я у двойки не захотел удалять нерв и пр., думаю итак понятно.

Короче врач пошел мне на уступки и убрал бормашиной отколовшийся кусок и заложил в пульпу кальцесодержащие лекарство и прикрыл это дело временной цветной пломбой. Договорились, что по результатам болит/не болит будем предпринимать действия во вторник - через 4 дня после первого вмешательства.

 

Итог:

 

После вмешательства зуб болел как и болел.

Прошло 24 часа, не прекращающаяся боль с кратвковременными облегчениями.

Ощущение давления внутри зуба, боль при давлении на зуб, боль стала сильнее чем до вмешательства.

Рентгена сделано не было.

 

- У меня есть сомнения по поводу доброжелательности врача, так как удалить нерв дороже, чем поставить пломбу и у меня есть опыт ломания зуба, при котором нерв не удаляли, так не болел после вмешательства (21 зуб).

 

Вопросы: 

 

- Можно ли с таким маленьким сколом не удалять нерв?

 

- Могла не компетентность врача потревожить пульпу и вызвать воспаление? (мне показалось, что он с усилием заложил лекарство)

 

- Нужно ли делать ренгент и чем он поможет?

 

- Если Вы считаете, что депульпация обязательна, то какие процедуры следует провести дабы сохранить эстетику улыбки.

 

Пока решения три:

 

- либо убедиться в некомпетентности врача и его меркантильности и найти специалиста, который устранит боль без депульпации

- либо срочно идти и удалять нерв в другой клинике, так как упомянутая выше работает только после завтра

- либо терпеть до вторника, 3 дня как договорились с лечащим в данный момент врачем, но тогда депульпировать или опять терпеть?

 

 

Буду очень благодарен по человечески за ответы и отвечу в данной теме, после принятия решения о дальнейшем лечении, дабы описать для вас, свой опыт решения этой проблемы, так как я считаю большинство практикующих врачей тут именно за этим.

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://forum.stom.ru/topic/2813-obiazatelno-k-prochteniiu/

Нужны объективные данные, фото и Rg cнимки, и не чьи то, а Ваши.

  • Поддерживаю 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я попытался наиболее полно предоставить тут, Вам информацию касательно моего случая, я бы с радостью приложил собственные фото.

 

Но к сожалению сейчас нет возможности сделать собственное фото, я полностью буду удовлетворен, если Вы дадите свои рекомендации касательно предложенного фото, так как я еще раз повторяю, что оно индентично с моим случаем.

Я считаю, что я подобрал очень похожее фото, с помощью которого можно дать консультацию, я не претендую на 100% правоту и последующую ответственность за дальнейшее лечение, расскажите хотя бы о случаях какие бывают в таком случае.

 

Изменения:

 

- Через 48 часов после вмешательства дабы облегчить боль принял кеторол на ночь (в 18:30) 10мг.

 

- Утром зуб совершенно перестал болеть и реагировать на внешние раздражители. Ем с удовольствием.

 

Сейчас склоняюсь к тому, что депульпация не обязательна и что врач хотел заработать деньги.

 

Прокомментируйте этот случай, руководствуясь своим опытом.

 

Но в любом случае, позже я постараюсь выложить собственные фотографии и рентген (сейчас выходные).

 

Также прилагаю уточнения по моему случаю, используя картинку из интернета

 

http://s50.radikal.ru/i127/1409/a0/8431b9eeb969.jpg

Изменено пользователем Pacient777
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ, я спрашивал врача про снимок, он сказал, что надо по боли определять, вроде если на рентгене все ок, то все равно может болеть, а боль можно только депульпацией снять... Потому рентген типо вторичен.

 

Короче завтра сделаю фото и рентген в другой клинике.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • Mika Joevich
      Автор: Mika Joevich
      Доброго времени суток. 4 дня как болят передние зубы, вчера опухла десна и подбородок. Такое уже было 2 года назад. Но сейчас ближайший врач 17 июля (все клиники обзвонил). Вопрос, как остановить процесс? В прошлый раз делали несколько уколов и пил метронидазол (не уверен в названии).
    • Светлана Прекрасная oierpo
      Автор: Светлана Прекрасная oierpo
      У меня уже пол года болит зуб от холодного и горячего, там глубокий пришеечный кариес. Самопроизвольные боли тоже часто бывают. Стоматолог предлагает не удалять нерв, а оставить зуб живым, т. е. использовать биологический метод лечения пульпита. Я крайне опасаюсь такого метода лечения, потому что у меня зубы с не глубоким кариесом долго болят после лечения, а тут при пульпите нерв оставить. У кого была похожая ситуация, сколько длились постпломбировочные боли и пришлось ли в итоге, после мучений, всё-таки удалять пульпу или зуб со временем "успокоился"?
    • ВиталийВиталий
      Автор: ВиталийВиталий
      Здравствуйте! Прошу Вас дать рекомендации. как поступить в моем случае? Менее недели назад лечил передние зубы, ставились светоотверждаемые пломбы. Сзади зуба с трещиной так же массивная пломба. Пломба, кстати, не шатается. Трещина распостранилась на зону удаления кариеса (граница  трещины-граница пломбы сзади). Зуб не болит, чувствительность присутствует, но не сверхъестественная. и то лишь на длительное воздействие холодного воздуха. Под десну трещина не заходит. Повторюсь что сзади трещины пломба. Зуб с нервом.
      Как можно "заделать" трещину и предотвратить ее разрастание? Вопрос обусловлен тем, что в наших стоматологиях увы любят навязывать прочие услуги, которые в ряде случаев не являются необходимыми. 


×
×
  • Создать...
Вверх