Pacient777 Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Добрый день! Очень прошу помочь, так как я не имею знакомых стоматологов и не особо в "теме". Проблема: В четверг после тренировки по тяжелой атлетике в 16 часов, резко заболел зуб - двойка (22 зуб).После его осмотра у зеркала понял, что сам сильно сжал зубы, в следствии чего зуб треснул в месте где он касается нижнего зуба (теперь сделаю капу). Трещина прошла по касательной и по сути откололся кусочек резца и левого бока - в сторону 21 зуба (Зуб не раскололся, корень не задет, но я сразу понял, что открылся небольшой канал пульпы - пульпа затронута, раз есть боль) Правда боль (такая блуждающая не явная) уходила, когда прижимал кусок зуба на место - кусочек не выпал так как он прижат слева большим резцом, у меня плотно располагаются зубы.Зуб не особо реагировал на горячее холодное, после приема пищи начинал болеть через минут 10. Прилагаю фото - один в один, трещина как у меня, своего нет, так как уже посетил стоматолога, на фото которое я выкладываю видна пломба на месте скола, у меня точно такой же скол, но на двойке и двойка у меня как на фото и нижний зуб давящий на двойку похожий. http://s58.radikal.ru/i160/1409/de/a5d02272163a.jpg Решение: В пятницу в 15:30 попал (прошло 24 часа) на прием к врачу (ночью не спал из-за боли)Врач сходу предложил удалять корень, не буду расписывать почему я у двойки не захотел удалять нерв и пр., думаю итак понятно.Короче врач пошел мне на уступки и убрал бормашиной отколовшийся кусок и заложил в пульпу кальцесодержащие лекарство и прикрыл это дело временной цветной пломбой. Договорились, что по результатам болит/не болит будем предпринимать действия во вторник - через 4 дня после первого вмешательства. Итог: После вмешательства зуб болел как и болел.Прошло 24 часа, не прекращающаяся боль с кратвковременными облегчениями.Ощущение давления внутри зуба, боль при давлении на зуб, боль стала сильнее чем до вмешательства.Рентгена сделано не было. - У меня есть сомнения по поводу доброжелательности врача, так как удалить нерв дороже, чем поставить пломбу и у меня есть опыт ломания зуба, при котором нерв не удаляли, так не болел после вмешательства (21 зуб). Вопросы: - Можно ли с таким маленьким сколом не удалять нерв? - Могла не компетентность врача потревожить пульпу и вызвать воспаление? (мне показалось, что он с усилием заложил лекарство) - Нужно ли делать ренгент и чем он поможет? - Если Вы считаете, что депульпация обязательна, то какие процедуры следует провести дабы сохранить эстетику улыбки. Пока решения три: - либо убедиться в некомпетентности врача и его меркантильности и найти специалиста, который устранит боль без депульпации- либо срочно идти и удалять нерв в другой клинике, так как упомянутая выше работает только после завтра- либо терпеть до вторника, 3 дня как договорились с лечащим в данный момент врачем, но тогда депульпировать или опять терпеть? Буду очень благодарен по человечески за ответы и отвечу в данной теме, после принятия решения о дальнейшем лечении, дабы описать для вас, свой опыт решения этой проблемы, так как я считаю большинство практикующих врачей тут именно за этим. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 http://forum.stom.ru/topic/2813-obiazatelno-k-prochteniiu/Нужны объективные данные, фото и Rg cнимки, и не чьи то, а Ваши. 2 Ссылка на комментарий
Pacient777 Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 (изменено) Я попытался наиболее полно предоставить тут, Вам информацию касательно моего случая, я бы с радостью приложил собственные фото. Но к сожалению сейчас нет возможности сделать собственное фото, я полностью буду удовлетворен, если Вы дадите свои рекомендации касательно предложенного фото, так как я еще раз повторяю, что оно индентично с моим случаем.Я считаю, что я подобрал очень похожее фото, с помощью которого можно дать консультацию, я не претендую на 100% правоту и последующую ответственность за дальнейшее лечение, расскажите хотя бы о случаях какие бывают в таком случае. Изменения: - Через 48 часов после вмешательства дабы облегчить боль принял кеторол на ночь (в 18:30) 10мг. - Утром зуб совершенно перестал болеть и реагировать на внешние раздражители. Ем с удовольствием. Сейчас склоняюсь к тому, что депульпация не обязательна и что врач хотел заработать деньги. Прокомментируйте этот случай, руководствуясь своим опытом. Но в любом случае, позже я постараюсь выложить собственные фотографии и рентген (сейчас выходные). Также прилагаю уточнения по моему случаю, используя картинку из интернета http://s50.radikal.ru/i127/1409/a0/8431b9eeb969.jpg Изменено 28 сентября, 2014 пользователем Pacient777 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 рентген снимок обязателен 1 Ссылка на комментарий
Pacient777 Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Спасибо за ответ, я спрашивал врача про снимок, он сказал, что надо по боли определять, вроде если на рентгене все ок, то все равно может болеть, а боль можно только депульпацией снять... Потому рентген типо вторичен. Короче завтра сделаю фото и рентген в другой клинике. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 вот это правильное решение Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти