Makarona Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 (изменено) Собираюсь ставить мост между 5 и 8 зубами, причём 5-ка здоровый зуб. Отропед отправил к терапевту, чтобы 5-ку депульпировали и поставили анкерный штифт. Почитала форум, зародились сомнения - действительно ли это так необхоимо? Смущает, именно анкерный штифт. Изменено 13 апреля, 2008 пользователем Makarona Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Собираюсь ставить мост между 5 и 8 зубами, причём 5-ка здоровый зуб. Отропед отправил к терапевту, чтобы 5-ку депульпировали и поставили анкерный штифт. Почитала форум, зародились сомнения - действительно ли это так необхоимо? Смущает, именно анкерный штифт.Если 5 зуб действительно здоровый, не поражен кариесом, то в анкерном штифте, мне кажется, вообще нет никакого смысла. Ссылка на комментарий
Makarona Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Если 5 зуб действительно здоровый, не поражен кариесом, то в анкерном штифте, мне кажется, вообще нет никакого смысла.Вот, и я решила, что погожу пока с этим. И ещё раз врача спрошу про варианты. Имплантацию прям сейчас делать нельзя, не достаточно костной ткани. Съёмный не хочется А жевать надо чем-то... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 делайте костную пластику, но не губите ни в коем случае здоровые зубы. Ссылка на комментарий
Makarona Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 (изменено) делайте костную пластику, но не губите ни в коем случае здоровые зубы.Спасибо. Завтра уточню всё и у хирурга. Изменено 13 апреля, 2008 пользователем Makarona Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Собираюсь ставить мост между 5 и 8 зубами, причём 5-ка здоровый зуб. Отропед отправил к терапевту, чтобы 5-ку депульпировали и поставили анкерный штифт. Почитала форум, зародились сомнения - действительно ли это так необхоимо? Смущает, именно анкерный штифт. нинада анкера!!! НИЗЯ!!! Тем более под длинный мост! Зубы жаалко. Долго не проживут. В Вашем случае идеальный вариант - имплантация. Если по каким-то причинам ее нет, тогда лучше что-то съемное пока не дорастете до имплантации. Мост 5-8 на анкере - ЗЛО! Ссылка на комментарий
Makarona Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 нинада анкера!!! НИЗЯ!!! Тем более под длинный мост! Зубы жаалко. Долго не проживут. В Вашем случае идеальный вариант - имплантация. Если по каким-то причинам ее нет, тогда лучше что-то съемное пока не дорастете до имплантации. Мост 5-8 на анкере - ЗЛО! Именно Ваши негативные отзывы об анкерах в других постах и зародили во мне сомнения. Спасибо! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Именно Ваши негативные отзывы об анкерах в других постах и зародили во мне сомнения. Спасибо! Не надо на меня все сваливать, думаю, что тут на весь форум вряд ли найдется и пара врачей, которые заступятся за анкер! За стекловолоконный штифт полно желающих, а вот за анкер голосовать желающих, думаю, не найдется. Даже среди тех, кто потихоньку их до сих пор ставит. Понимают, что нельзя, но дешево и быстро, потому втихаря пользуют. Ссылка на комментарий
Makarona Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Не надо на меня все сваливать, думаю, что тут на весь форум вряд ли найдется и пара врачей, которые заступятся за анкер! За стекловолоконный штифт полно желающих, а вот за анкер голосовать желающих, думаю, не найдется. Даже среди тех, кто потихоньку их до сих пор ставит. Понимают, что нельзя, но дешево и быстро, потому втихаря пользуют.Жаль, что Вы это восприняли, как сваливание на Вас. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Жаль, что Вы это восприняли, как сваливание на Вас. Я не воспринял, я шутю так. Просто очень занят и не было времени на смайлики. Ссылка на комментарий
скалозуб Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Мост 5-8 на анкере - ЗЛО!Да и без анкера тоже зло! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти