slim-85 Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Коллеги,поделитесь вашими работами!С радостью приму замечания по своим работам... Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Коллеги,поделитесь вашими работами!С радостью приму замечания по своим работам... Оверпреп, расширение показаний для непрямых реставраций (при данном уровне технички), замените зеленую жинжи пак на синюю и ультрапак.Своими работами много, кто делится, посмотрите форум за прошлое время 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Нет эмали - нет виниров (с). Перепреп,но аккуратный. Нижние я бы вообще не стал под керамику убирать. Если уж "контакт" разбиваете - то делайте это до конца , а не просто так,это же осознанная процедура 1 Ссылка на комментарий
ReaperGanzA Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Нет эмали - нет виниров (с). Перепреп,но аккуратный. Нижние я бы вообще не стал под керамику убирать. Если уж "контакт" разбиваете - то делайте это до конца , а не просто так,это же осознанная процедураМаэстро, а как вести зуб планируемый под винир после пластики десны, к примеру если бы она делалась в данном кейсе на вч? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Маэстро, а как вести зуб планируемый под винир после пластики десны, к примеру если бы она делалась в данном кейсе на вч? А никак. Сделать пластику - и ждать 3 месяца. Потом - сверлить. 1 Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Паш. Почти тот же комент хотел написать. Самое главное в этом начале аккуратность. Остальное при желании будет! Ссылка на комментарий
slim-85 Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Нет эмали - нет виниров (с). Перепреп,но аккуратный. Нижние я бы вообще не стал под керамику убирать. Если уж "контакт" разбиваете - то делайте это до конца , а не просто так,это же осознанная процедураНет эмали - нет виниров (с). Перепреп,но аккуратный. Нижние я бы вообще не стал под керамику убирать. Если уж "контакт" разбиваете - то делайте это до конца , а не просто так,это же осознанная процедураА что бы с ни нижними сделали?в каком месте не до конца разбит контакт?всем большое спасибо,приму во внимание Ссылка на комментарий
Kalipso Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Скажите пожалуйста преп осуществляется с индексами !? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 А что бы с ни нижними сделали?в каком месте не до конца разбит контакт?всем большое спасибо,приму во внимание Нижние бы закомпозитил бы. Гарантии не дал бы, но это лучше, чем упиливать так. По поводу контакта. Вот что я имел в виду : http://s017.radikal.ru/i405/1409/84/e143f1b62f4b.jpg Зачем оставлять в этом месте контакт резцов ,если Вы пошли на сепарацию ? Либо сепарируйте до конца, либо оставляйте свой контакт. Специально порылся, нашёл свою работу, похожую, одни из первых моих виниров , вот полная сепарация : http://s017.radikal.ru/i436/1409/40/967e467b2546.jpg P.s. А вот сегодняшний нижний резец http://s016.radikal.ru/i336/1409/d1/35ad407cd3a3.jpg 4 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov003/441043B0430043904340010_zps33e3df25.jpg Под виниры не нужно делать шамфер, лучше что-то типа найф эдж или вобще без финишен лайн.Ну и плюс к Павлу: нет эмали … (с) 2 Ссылка на комментарий
LuckyDoc Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Нижние бы закомпозитил бы. Гарантии не дал бы, но это лучше, чем упиливать так. По поводу контакта. Вот что я имел в виду : http://s017.radikal.ru/i405/1409/84/e143f1b62f4b.jpg Зачем оставлять в этом месте контакт резцов ,если Вы пошли на сепарацию ? Либо сепарируйте до конца, либо оставляйте свой контакт. Специально порылся, нашёл свою работу, похожую, одни из первых моих виниров , вот полная сепарация : http://s017.radikal.ru/i436/1409/40/967e467b2546.jpg P.s. А вот сегодняшний нижний резец http://s016.radikal.ru/i336/1409/d1/35ad407cd3a3.jpgОбъясните пожалуйста, чем опасен оставленный таким образом контакт? Ссылка на комментарий
LuckyDoc Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Здесь еще очень необходима внушение..."Скажи семечкам НЕТ" Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Объясните пожалуйста, чем опасен оставленный таким образом контакт? Трудности с проснятием на оттиске, фиксацией и вообще это не по феншую 1 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Долой фен-шуй,если можешь обосновать,почему. Зачем сепарировать так-я не уловил. Либо оставляем свой контакт-и идём минимально инвазивно,либо сепарируем полностью,давая возможность технику сделать нормальную форму зубов и не иметь риска возникновения кариеса в этом месте 'половинчатого контакта' 5 Ссылка на комментарий
slim-85 Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Скажите пожалуйста преп осуществляется с индексами !?Если имеете ввиду силиконовый индекс,то нет.Я его делаю только при восстановлении композитами Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Под виниры не нужно делать шамфер, лучше что-то типа найф эдж или вобще без финишен лайн.Ну и плюс к Павлу: нет эмали … (с)Александр, можно расшифровать ваши слова , буду очень признателен Найф эджШамферФинишен лайн Ссылка на комментарий
slim-85 Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Александр, можно расшифровать ваши слова , буду очень признателенНайф эджШамферФинишен лайнда уж...загуглил но толком ничего не понял.Если можно поясните или ссылку на материал Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Александр, можно расшифровать ваши слова , буду очень признателенНайф эджШамферФинишен лайн да уж...загуглил но толком ничего не понял.Если можно поясните или ссылку на материал 1) Knife edge - острие ножа. Уступ такого типа раньше применялся при препарировании под штампованную коронку ( называется символом уступа,но ошибочно,на мой взгляд, см ниже) . 2) Shoulder - плечо. Уступ под почти прямым углом(лишь слегка сглаженным) 3) Shamfer - уступ сглаженный, выполненный фиссурным бором с шаровидной вершиной. 4) Finishin line - подразумевается лишь символ уступа ( истинный) ,т.к. по сути это микроскопический шамфер. Вот схема : Ссылка на комментарий
BestDoctor Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Finishin linе -это граница препарирования. Knife edge, Shoulder, Shamfer это ее разновидности. Ссылка на комментарий
LuckyDoc Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Долой фен-шуй,если можешь обосновать,почему. Зачем сепарировать так-я не уловил. Либо оставляем свой контакт-и идём минимально инвазивно,либо сепарируем полностью,давая возможность технику сделать нормальную форму зубов и не иметь риска возникновения кариеса в этом месте 'половинчатого контакта' http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov003/441043B0430043904340010_zps33e3df25.jpg Под виниры не нужно делать шамфер, лучше что-то типа найф эдж или вобще без финишен лайн.Ну и плюс к Павлу: нет эмали … (с)Александр, ответьте пожалуйста, на фото режущие края препарированных зубов, на вид практически не редуцированы по длине(судя по отношению длины к ширине). Этот преп под Emax? Сколько можно убирать по минимуму, если цвет корректируется минимально?Наши техники просят 1.5 - 2 мм. Ссылка на комментарий
chernov Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Александр, ответьте пожалуйста, на фото режущие края препарированных зубов, на вид практически не редуцированы по длине(судя по отношению длины к ширине). Этот преп под Emax? Сколько можно убирать по минимуму, если цвет корректируется минимально?Наши техники просят 1.5 - 2 мм.огого-это же толщина м\к коронки!!!!а преп под винир впределах эмали..... Ссылка на комментарий
LuckyDoc Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Долой фен-шуй,если можешь обосновать,почему. Зачем сепарировать так-я не уловил. Либо оставляем свой контакт-и идём минимально инвазивно,либо сепарируем полностью,давая возможность технику сделать нормальную форму зубов и не иметь риска возникновения кариеса в этом месте 'половинчатого контакта'Понял,спасибо! Ссылка на комментарий
LuckyDoc Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 огого-это же толщина м\к коронки!!!!а преп под винир впределах эмали.....Речь только о режущем крае, там толщина эмали как раз в этих пределах. Ссылка на комментарий
chernov Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 им(техникам)зачем столько? Ссылка на комментарий
LuckyDoc Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 им(техникам)зачем столько?Я полагаю для толщины, отпресовка плюс послойная прозрачка с эффектами. Все конечно зависит от конкретного случая. Но вот интересно, если положение зуба в норме+коррекция цвета более 2 тонов, и второй вариант коррекция в пределах тона, но вестибулярное расположение режущего...сколько убрать, и как это скажется на прочности? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти