JaguarRUS Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Краткая предыстория. У мамы были долгие роды. Когда меня вытаскивали видимо тянули за бошку как-то не так. У меня теперь 2 нехороших вещи--Не симетричные бока черепа ближе к макушки (ерунда-переживу).-челюсть выпирает вперед. Из-за этого похож на говорящую обезьяну( Брат в детстве меня называл "Челюсть динозавра"Никаких других сильных паталогий нет. Прикус нормальный. Зубы мудрости я вообще не удалял. Сейчас зашел вопрос об их удалении по причине:1) Сложно достать зубной щеткой, там постоянно камень и бактерии. А может моя вонь изо-рта оттуда.2) Нагрузка на соседние. Но боюсь получить огромную щель между передними зубами, если они поедут через пару лет обратно. Оба зуба вверху прорезались полностью, но пошли в сторону обеих щек. Ничего не натирает. Левый зуб пророс так, что стал давить на здоровые. От этого они поехали в сторону правой щеки. Мой врач говорит, что есть возможность, что удалив эти оба зуба, зубы поедут обратно. Но изменит ли это облик моей вsldbyenjq челюсти я не знаю. Какова вероятность&:1) Удалив зубы мудрости? немного задвинуть верхнюю челюсть назад? убрав тем самым мой дефект? 2) появления ямочек на щеках или обвисшей кожи? Снимков не предоставлю, панорамного ничего нет. Пока обсуждается вероятность и возможность. Спасибо! Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 зубы мудрости рудиментарные органы, если они создают какие либо проблемы их лучше удалить. Это просто информация, не рекомендация. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 ответ "нет" на все вопросы:зубы не поедут никуда, если вы удалите зубы мудрости, ваш внешний вид никак не изменится. 2 Ссылка на комментарий
JaguarRUS Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Bier это очень печально( Зачем мне такая челюсть как у гориллы.. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 вам нужен специалист по ортогнатической хирургии. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Краткая предыстория. У мамы были долгие роды. Когда меня вытаскивали видимо тянули за бошку как-то не так. У меня теперь 2 нехороших вещи--Не симетричные бока черепа ближе к макушки (ерунда-переживу).-челюсть выпирает вперед. Из-за этого похож на говорящую обезьяну( Брат в детстве меня называл "Челюсть динозавра"Никаких других сильных паталогий нет. Прикус нормальный. Зубы мудрости я вообще не удалял. Сейчас зашел вопрос об их удалении по причине:1) Сложно достать зубной щеткой, там постоянно камень и бактерии. А может моя вонь изо-рта оттуда.2) Нагрузка на соседние. Но боюсь получить огромную щель между передними зубами, если они поедут через пару лет обратно. Оба зуба вверху прорезались полностью, но пошли в сторону обеих щек. Ничего не натирает. Левый зуб пророс так, что стал давить на здоровые. От этого они поехали в сторону правой щеки. Мой врач говорит, что есть возможность, что удалив эти оба зуба, зубы поедут обратно. Но изменит ли это облик моей вsldbyenjq челюсти я не знаю. Какова вероятность&:1) Удалив зубы мудрости? немного задвинуть верхнюю челюсть назад? убрав тем самым мой дефект? 2) появления ямочек на щеках или обвисшей кожи? Снимков не предоставлю, панорамного ничего нет. Пока обсуждается вероятность и возможность. Спасибо! Необходимо либо выложить тут снимки и прочие материалы, как указано в правилах, либо сходить на консультацию к хорошему ортодонту. Других вариантов нет. Все остальное будет гаданием на кофейной гуще. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти