stommm Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Всем доброго времени суток) Ко мне обратилась пациентка с жалобами на отсутствие зубов во втором сегменте. Сделала кт. Честно говоря такого кт я еще не видел.Что это, господа, вариант нормы или признак патологии? Встречалось ли подобное в вашей практике? Планирую нарастить по ширине и имплантировать, без синуса. Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 (изменено) Ну, кривая, что поделаешь) Хотелось бы посмотреть ее фото в анфас/профиль, так... в качестве научного интереса. Или 3D-реконструкцию. А еще может быть, что срезы позиционированы неправильно. Изменено 17 сентября, 2014 пользователем Maxfac Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Внешне какой-то выраженной ассиметрии нет Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Почему бы самостоятельно не выстроить панорамную кривую?А для оценки симметрии лучше всего 3D. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 тут просто пазуха заросла костью, природа сделала синуслифтинг )) 2 Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 По данным литературы, в 7-10% случаев может наблюдаться асиметрия пазух (пневматизированная/склерозированная)Я думаю здесь не просто одна пазуха более пневматизированная чем иная. Полость носа тоже кажется довольно несимметричной. тут просто пазуха заросла костью, природа сделала синуслифтинг ))А то что ширина самих пазух отличается сильно, это нормально? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 нормально. 1 Ссылка на комментарий
St_Klaus Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Вот уж воистину природа не терпит симметрии. Интересно, что скажет д-р Краснов. 1 Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Гипоплазия левой гайморовой пазухи. У самого было 2-е похожих пациентов 2 Ссылка на комментарий
dr-krasnov Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Гипоплазия левой гайморовой пазухи. У самого было 2-е похожих пациентов Верный ответ. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти