Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Опухоль 1 см под языком!

Рекомендуемые сообщения

Подскажите что это на фото и как лечится или вырезать надо? и к кому обращаться..? с появления прошла неделя. сейчас размером с 1 см.

post-40156-0-56648500-1410551464_thumb.jpg

+1

не дублируйте темы

Была травма пищей?

вот именно что не трамвировал вроде ничего... стоматолог сегодня направила в члх...говорит что это не киста, полечитесь и всё. вот на след неделе пойду в члх. тему продублировал потому что не знал куда писать..

Посетил ЧЛХ. диагноз сиалоаденит подчелюстной слюн железы. назначили сделать узи подчел области слева... сделал...всё в норме! назначили 1% р-р пилокарпина 5-6 капель но пол стакана воды за 30 мин до еды. завтра к ней снова.

вот мне итересно почему диагноз подчелюстной слюн железы, а не подязычной...кто знает???

• Поддерживаю 1

потому что она называется подчелюстная ))

вот вычитал )) три пары больших слюнных желез. Одна пара из них – околоушные – расположены спереди и под ушной раковиной. Это самые крупные слюнные железы. Вторая пара – подчелюстная – расположена под нижней челюстью, немного ниже задних зубов. Третья пара – подъязычные слюнные железы – располагаются под слизистой дна ротовой полости с левой и с правой стороны от языка.

как выяснить причину блокировки канала? вижу пишут что бывает каменная закупорка и бывает закупорка из-за бактериальной инфекции...

как выяснить причину блокировки канала?

Не переживайте, доктор выяснит и назначит соответствующее лечение.

Не переживайте, доктор выяснит и назначит соответствующее лечение.

хорошо бы если так...я спрашиваю её почему она написала диагноз сиаоладенит подчелюстной слюнной железы а не подъязычной... она говорит что вчера нащупала припухлость под челюстью. сегодня смотрит в заключение узи и щупает снова под челюстью и говорит что уже ничего нет.. вы говорит здоровы... я говорю что делать с подъязычной припухлой железой (кстати вчера она уменьшилась немного), она говорит что с ней ничего делать не надо и говорит что если она вырастет снова тогда снова берите направление у стоматолога в члх на удаление кисты. типа если припухнет снова тогда значит это киста там... вот щас снова припухла...

блин нифига работать не хотят...даже не узнал что там у меня, просто закупорка железы или киста. зачем ходил вообще не понял. я к ней с шишкой под языком, она мне трогает подбородок. может кто здесь знает хорошего чл хирурга в Йошкар-Оле??? :) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх