Zhenat Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Подскажите что это на фото и как лечится или вырезать надо? и к кому обращаться..? с появления прошла неделя. сейчас размером с 1 см. Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Фото нечёткое,вводных мало, гадать не имеет смысла. Обратитесь к стоматологу очно. Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 похоже ранула (киста протока слюнной железы) , не паникуйте и обратитесь к стоматологу 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 + 1 срочно к стоматологу Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 +1 не дублируйте темы Была травма пищей? Ссылка на комментарий
Zhenat Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 +1 не дублируйте темы Была травма пищей?вот именно что не трамвировал вроде ничего... стоматолог сегодня направила в члх...говорит что это не киста, полечитесь и всё. вот на след неделе пойду в члх. тему продублировал потому что не знал куда писать.. Ссылка на комментарий
Zhenat Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Посетил ЧЛХ. диагноз сиалоаденит подчелюстной слюн железы. назначили сделать узи подчел области слева... сделал...всё в норме! назначили 1% р-р пилокарпина 5-6 капель но пол стакана воды за 30 мин до еды. завтра к ней снова. вот мне итересно почему диагноз подчелюстной слюн железы, а не подязычной...кто знает??? 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 потому что она называется подчелюстная )) 1 Ссылка на комментарий
Zhenat Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 потому что она называется подчелюстная ))вот вычитал )) три пары больших слюнных желез. Одна пара из них – околоушные – расположены спереди и под ушной раковиной. Это самые крупные слюнные железы. Вторая пара – подчелюстная – расположена под нижней челюстью, немного ниже задних зубов. Третья пара – подъязычные слюнные железы – располагаются под слизистой дна ротовой полости с левой и с правой стороны от языка. как выяснить причину блокировки канала? вижу пишут что бывает каменная закупорка и бывает закупорка из-за бактериальной инфекции... Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 как выяснить причину блокировки канала? Не переживайте, доктор выяснит и назначит соответствующее лечение. Ссылка на комментарий
Zhenat Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Не переживайте, доктор выяснит и назначит соответствующее лечение.хорошо бы если так...я спрашиваю её почему она написала диагноз сиаоладенит подчелюстной слюнной железы а не подъязычной... она говорит что вчера нащупала припухлость под челюстью. сегодня смотрит в заключение узи и щупает снова под челюстью и говорит что уже ничего нет.. вы говорит здоровы... я говорю что делать с подъязычной припухлой железой (кстати вчера она уменьшилась немного), она говорит что с ней ничего делать не надо и говорит что если она вырастет снова тогда снова берите направление у стоматолога в члх на удаление кисты. типа если припухнет снова тогда значит это киста там... вот щас снова припухла...блин нифига работать не хотят...даже не узнал что там у меня, просто закупорка железы или киста. зачем ходил вообще не понял. я к ней с шишкой под языком, она мне трогает подбородок. может кто здесь знает хорошего чл хирурга в Йошкар-Оле??? Ссылка на комментарий
Zhenat Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) снова опух канал... снова идти чтоль? Изменено 18 сентября, 2014 пользователем Zhenat Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти