DimaKoleso Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Здравствуйте. Тема может уже и поднималась, но я не нашел( Подскажите начинающему врачу оптимальное положение доктора относительно пациента для препарирования верхних моляров. Как только не крутился вокруг пациента-не могу найти оптимальное положение для лучшего обзора. Постоянно дистально недотачиваю, потому что не вижу. Работаю без ассистента Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Здравствуйте. Тема может уже и поднималась, но я не нашел( Подскажите начинающему врачу оптимальное положение доктора относительно пациента для препарирования верхних моляров. Как только не крутился вокруг пациента-не могу найти оптимальное положение для лучшего обзора. Постоянно дистально недотачиваю, потому что не вижу. Работаю без ассистента положение сзади на 12 часов через зеркало, самая удобная позиция для верхних моляров. Ну и голову пациента можно крутить. Ссылка на комментарий
DimaKoleso Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 положение сзади на 12 часов через зеркало, самая удобная позиция для верхних моляров. Ну и голову пациента можно крутить.получается голову пациента еще запрокинуть назад надо? Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) получается голову пациента еще запрокинуть назад надо? можно слегка запрокинуть голову назад. А Вы как работаете сидя или стоя? Изменено 12 сентября, 2014 пользователем Rash163 Ссылка на комментарий
DimaKoleso Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 можно слегка запрокинуть голову назад. А Вы как работаете сидя или стоя Да какие же ноги выдержат стоять целый день над пациентом?) Ссылка на комментарий
Girl Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Здравствуйте. Тема может уже и поднималась, но я не нашел( Подскажите начинающему врачу оптимальное положение доктора относительно пациента для препарирования верхних моляров. Как только не крутился вокруг пациента-не могу найти оптимальное положение для лучшего обзора. Постоянно дистально недотачиваю, потому что не вижу. Работаю без ассистентаТа же проблема. Особено моляры слева. Не могу дистальный канал найти и все тут. Уже 2 раза пац приходил, начинает немного нервничать... положение сзади на 12 часов через зеркало, самая удобная позиция для верхних моляров. Ну и голову пациента можно крутить.Так тоже пробовала. Но из-за воды ничего не видно в зеркало.... Ссылка на комментарий
Rtov Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Да какие же ноги выдержат стоять целый день над пациентом?)ноги в третью очередь, спина и шея)))) Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Здравствуйте. Тема может уже и поднималась, но я не нашел( Подскажите начинающему врачу оптимальное положение доктора относительно пациента для препарирования верхних моляров. Как только не крутился вокруг пациента-не могу найти оптимальное положение для лучшего обзора. Постоянно дистально недотачиваю, потому что не вижу. Работаю без ассистентаНа 12 когда работаешь и формируешь уступ дистальной стенки - смотреть нужно в зеркало, но там должен стоять пылесос, или все заливает. Иногда матерюсь, встаю, максимально наклоняю голову так как мне надо и работаю в неправильной позе))) Бывает редко, но лучше так, чем запилить убого зуб.(Знаю что не правильно) Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Тема уже была. http://forum.stom.ru/topic/26468-rabochee-polozhenie/ 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти