Перейти к содержанию
Стоматология для всех

оптимальное расположение для врача

DimaKoleso

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Тема может уже и поднималась, но я не нашел( Подскажите начинающему врачу оптимальное положение доктора относительно пациента для препарирования верхних моляров. Как только не крутился вокруг пациента-не могу найти оптимальное положение для лучшего обзора. Постоянно дистально недотачиваю, потому что не вижу. Работаю без ассистента

Здравствуйте. Тема может уже и поднималась, но я не нашел( Подскажите начинающему врачу оптимальное положение доктора относительно пациента для препарирования верхних моляров. Как только не крутился вокруг пациента-не могу найти оптимальное положение для лучшего обзора. Постоянно дистально недотачиваю, потому что не вижу. Работаю без ассистента

положение сзади на 12 часов через зеркало, самая удобная позиция для верхних моляров. Ну и голову пациента можно крутить.

положение сзади на 12 часов через зеркало, самая удобная позиция для верхних моляров. Ну и голову пациента можно крутить.

получается голову пациента еще запрокинуть назад надо?

получается голову пациента еще запрокинуть назад надо?

можно слегка запрокинуть голову назад. А Вы как работаете сидя или стоя? Изменено пользователем Rash163

можно слегка запрокинуть голову назад. А Вы как работаете сидя или стоя

Да какие же ноги выдержат стоять целый день над пациентом?)

Та же проблема. Особено моляры слева. Не могу дистальный канал найти и все тут. Уже 2 раза пац приходил, начинает немного нервничать...

Так тоже пробовала. Но из-за воды ничего не видно в зеркало....

На 12 когда работаешь и формируешь уступ дистальной стенки - смотреть нужно в зеркало, но там должен стоять пылесос, или все заливает. Иногда матерюсь, встаю, максимально наклоняю голову так как мне надо и работаю в неправильной позе)))  Бывает редко, но лучше так, чем запилить убого зуб.(Знаю что не правильно)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх