3lobin Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Доброго времени суток, товарищи!Мне удалили нижний зуб мудрости. Зуб лежал горизонтально и удаление было сложным (бор машиной дробили на 2 части с последующим извлечением). Швов не накладывали. Операция длилась 1-1,5 часа, стоматолог держался молодцом, несмотря на боль, я очень переживал за него почему-то, т.к. он удалял зуб с большим интересом и в о концовке поблагодарил меня за то, что я ему попался, мол адреналинчика не хватало. Так вот, зуб мне удалили, засыпали лекарство какое-то, приложили ватку и сказали держать 20 минут, а я держал около 30. Придя домой я через часа 3 попил воды и завалился спать (спал в полу лежачем положении). Следующие 3 дня у меня был отек, не открывался рот и боль присутствовала (пил кетанов 3-4 раза в день). Питался я через трубочку. На 4 день отек спал практически полностью, рот открывался больше и я начал нормально питаться. Но моя ошибка в том, что я не полоскал рот после еды и не чистил зубы практически. Не полоскал, т.к. я не знал (либо прослушал, либо стоматолог не сказал). Зубы не чистил, т.к. боялся чего-то. Ну это уже в прошлом и мы имеем альвеолит - это мне так стоматолог сказал по телефону и за 1 день до прихода на прием я полоскал горло перекись 3%+вода - гной сверху вышел, но запах еще был. Когда пришел к стоматологу, мне прочистили лунку перекисью из шприцы и засыпали снова какое-то лекарство. Держал 20 минут и выплюнул. Вкус этого лекарства чувствовал еще 2 дня во рту. Также после промывки стал полоскать фурацилином, но сегодня полоскал марганцовкой. На следующий день после промывки у меня поднялась температура, начался понос и рвота. Я не знаю, относится это к альвеолиту или нет, может я просто отравился, но, думаю, лишней информации не будет. Рвота и понос были всего день, я пил левомецитин и на следующий день все симптомы угасли, кроме температуры (38'). (это было вчера) Сегодня хотел записаться снова на чистку лунки, но никак не могли связаться со стоматологом, а я завтра вечером улетаю в Москву, а потом на поезде еще ехать. В итоге решили обращаться к другому стоматологу, но другой врач работает только по записи и сказала купить Цифран и прокапать Метрогил (капельница 100мл). Сегодня я это все сделал, но температура держится и боль в лунке присутствует, хотя терпимая. Завтра с утра пойду на чистку к другому стоматолгу и вечером вылетаю. Планирую продолжить лечение альвеолита уже Товарищи стоматологи, извините, что так много букв - я боялся, что могу упустить важную информацию. Подскажите, все ли верно я делаю? Особенно мне интересен цифран и метрогил, нужен ли он вообще? Прикладываю снимок, но он до удаления, т.к. после не делал.На верхней челюсти молочные зубы удалены 3 недели назад. 21 год. Также слева над молочным зуб вырос в десне, после удаления молочного иногда побаливает. ... Ах да, еще вопрос не по теме. Возможно ли, что верхние восьмерки сдвинутся на место семерок и соответственно подвинут другие зубы? Снимок.http://s018.radikal.ru/i522/1408/65/4807f20d4753.jpg Изменено 28 августа, 2014 пользователем 3lobin Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 На следующий день после промывки у меня поднялась температура, начался понос и рвота. Я не знаю, относится это к альвеолиту или нет, может я просто отравился, но, думаю, лишней информации не будет. Рвота и понос были всего день, я пил левомецитин и на следующий день все симптомы угасли, кроме температуры (38'). (это было вчера) я завтра вечером улетаю в Москву, а потом на поезде еще ехать. Подскажите, все ли верно я делаю? Ваши цитаты не на какие мысли не наводят? Вам надо СРОЧНО к стоматологу (не телефонно-форумному, а очному) и только после его осмотра решать лететь ли в Москву и далее на поезде. Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 И не надо больше полоскать рот марганцовкой. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 факт, не хочу пугать, но! посмотрите что такое медиастенит, это возможное осложнение Ссылка на комментарий
3lobin Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Ваши цитаты не на какие мысли не наводят? Вам надо СРОЧНО к стоматологу (не телефонно-форумному, а очному) и только после его осмотра решать лететь ли в Москву и далее на поезде.Да, я понимаю, что глупо отправляться в дорогу. НоНо если я не пппоеду, то меня отчислят с университета, Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 лучше гипс и палатка чем цветы и оградка, к доктору бегом марш) Ссылка на комментарий
3lobin Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Спасибо за отзывы. Съездил к своему врачу, он сказал, что все нормально. Залил какое-то болючее-горькое лекарство, потом перекисью промыл, потом какую-то желтую смесь засунул в лунку. Я доволен как слон, сказал, что по приезду нужно будет пойти к стоматологу и наблюдаться, чтобы все было хорошо. Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Я доволен как слон, сказал, что по приезду нужно будет пойти к стоматологу и наблюдаться, чтобы все было хорошо. Ваши слова да Богу в уши. Ссылка на комментарий
3lobin Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Ребят, прошло 5 дней после чистки лунки и снова начинает появляться какой-то привкус как будто лекарства или это гнилой запах - не разберу. Болей абсолютно никаких нет, лунка реагирует на холодное и горячее, но я стараюсь избегать этого. В воскресение пойду к стоматологу. Подскажите:А) какие меры предпринять до воскресения?Б) сколько в среднем стоит лечение альвеолита? Мне дома делали бесплатно, т.к. там родственники, а в России цен я не знаю.В) заметил, что у меня после чистки начинается рвота и понос - с чем это может быть связано или просто совпадение? Заранее все огромное спасибо. Изменено 2 сентября, 2014 пользователем 3lobin Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 В воскресение пойду к стоматологу. Подскажите, какие меры предпринять до воскресения? Пойти к стоматологу в среду. Ссылка на комментарий
3lobin Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Пойти к стоматологу в среду.Я завтра очень постараюсь пойти, но не уверен, что успею. UPD: освободил завтрашнии вечер, чтобы поити к стоматологу. Посмотрел в праис-листе, цена на лечение 1074 рубля. Это норма? Изменено 2 сентября, 2014 пользователем 3lobin Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Посмотрел в праис-листе, цена на лечение 1074 рубля. Это норма? Вопросы ценообразования на Форуме не обсуждаются Споласкивайте после приема пищи, скорее всего в лунке еда Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти