Джима Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) Все местноанестезирующие средства амидного типа метаболизируются в микросомах печени. Артикаин кроме этого еще инактивируется неспецифическими плазменными ферментами в тканях и крови путем гидролизации в карбоксильной группе. Так как гидролизация происходит очень быстро и начинается сразу после введения, около 90 % артикаина инактивируется этим способом. Образующийся в результате главный метаболит артикаина - артикаиновая кислота - не обладает местноанестезирующей активностью и у нее не выявлено системной токсичности.Вот так примерно. А как нам объясняли в академии, если неспецифические эстеразы на инородное вещество уже выделились, то работу они сделали - анестетик инактивировали - а потом ещё какое-то время находятся в месте депо, не зная, чем заняться. Подливая им анестетик, мы добавляем им работы, а вот анестезии не добавляем. вот теперь вспомнила Анестезиолог писал про титрование - они ж на больших объёмах жидкости работают, на вене, на эпидуральном пространстве, там... А мы работаем на тканях, там ферментативная активность высокая. Изменено 15 мая, 2016 пользователем Джима Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти