Stom22 Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 (изменено) Какими иглами для анестезии пользуетесь в детской стоматологии, чтобы максимально сделать безболезненную анестезию? Какими шприцами пользуетесь (карпульными, инсулиновыми или что-то другое)? Изменено 14 августа, 2014 пользователем Stom22 Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Какими иглами для анестезии пользуетесь в детской стоматологии, чтобы максимально сделать безболезненную анестезию? Какими шприцами пользуетесь (карпульными, инсулиновыми или что-то другое)?Карпульный шприц и обычная игла к нему, и детям и взрослым) Ну и перед вколом мажу "вареньем" слизустую (анестезин с разными вкусами) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 А почему в пациентском? Ссылка на комментарий
ElenaD Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Карпульный шприц и игла 12mm, перед аппликационная. 1 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 я 16мм делаю, 12 больнее, имхо, она жёстче, хуже контролируется. но это дело привычки. фирма Nipro, брали CK-jekt - капец какие болючие Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 (изменено) А как ребёнок реагирует, видя карпульный шприц? Изменено 16 августа, 2014 пользователем Stom22 Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Карпульный шприц и обычная игла к нему, и детям и взрослым) Ну и перед вколом мажу "вареньем" слизустую (анестезин с разными вкусами)Анестезин с разными вкусами? Это так и называется препарат для аппликационной анестезии? Я просто такого не видела ни разу, только чисто порошок анестезина. Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 А я тоже иглы 12 мм больше люблю . А гели для аппликации разные бывают - топикал гель , топикал паста, других уже названий не помню ( люблю сейчас ЭМЛА крем, он только невкусный, надо изолировать от языка, но эффект от этого крема анестезии мне нравится больше ). Раньше всегда прятала карпульный шприц, а теперь не всегда, главное , чтобы иглу не увидели. Если ребенок лечится впервые , то и негативной реакции на шприц чаще всего не бывает ( он же не знает что это такое). Успешно проведенная анестезия - это когда ты уже уколол, полечил и пломбу полируешь, а ребенок все еще хочет быть уверен , что ему укол делать точно не будут 2 Ссылка на комментарий
Морковочка Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 А каким анестетиком пользуетесь? С какого возраста? Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) А каким анестетиком пользуетесь?Вы темы перечитайте по детству, там все описано про анестетики. А вообще с вазоконстрикторами 1:200000 можно только с 4-5 лет , но для эффективной анестезии их используют и 1: 100000 применяют, просто обследования проводить для детей младше 4 лет заводам- изготовителям невыгодно , легче написать - Разрешен с 4 лет. , точно по дозировкам в инструкции к препаратам написано. я люблю ультракаин ДС ( зеленый -разведение 1:200000), а в качестве аппликации Эмла 5% крем. Изменено 27 августа, 2014 пользователем CRAZYDUCK 1 Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 +1 к Оксане. Тоже очень люблю DS. Никогда не подводил. Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Дорогие участники, помогите советом насчет аппликационной анестезии !ну не очень она у меня действует почему-то, сначала пробовала ЭМЛА крем, хорошо очень действовал примерно в 90% случаев, потом и он перестал так хорошо работать. Взяла сейчас сноу гель , но эффект , наверное 60-70%, сильно меня это пока не напрягает, но бывает , что все делаю одинаково одному ребенку - первый раз не чувствует, а второй раз тем же методом чувствует.Стала работать со взрослыми , аппликацию делаю также, как и детям , так вот взрослые в 99 % примерно не чувствуют вкол и дальнейшие манипуляции.Опыт вроде немаленький , а понять свои ошибки не могу.Делаю следующим образом- перед лечением чищу зубы щеткой с пастой , смываю, наношу гель ватной палочкой и держим рот открытым , чтобы гель на язык не попал, слюноотсосом сушу , примерно минуту, потом прошу прикусить ватный валик , кладу его между верхними и нижними зубами (это у деток постарше, у маленьких минуты две вот так сидим), в это время заряжаю шприц , прячу шприц, смываю гель тампоном, водой из пустера и делаю собственно вкол, ввожу чуть-чуть анестетика ( болевые ощущения же не только из-за прокола слизистой , а и из-за того что вводимый объем анестетика сдавливает нервные окончания и вызывает неприятные ощущкния ), ну дальше немного ждем, ввожу больше и так далее.единственная мысль- когда рот закрывают , гель может стекает ниже, хотя я его вижу, жду советов , спасибо Ссылка на комментарий
Kota Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Дорогие участники, помогите советом насчет аппликационной анестезии !ну не очень она у меня действует почему-то, сначала пробовала ЭМЛА крем, хорошо очень действовал примерно в 90% случаев, потом и он перестал так хорошо работать. Взяла сейчас сноу гель , но эффект , наверное 60-70%, сильно меня это пока не напрягает, но бывает , что все делаю одинаково одному ребенку - первый раз не чувствует, а второй раз тем же методом чувствует.Стала работать со взрослыми , аппликацию делаю также, как и детям , так вот взрослые в 99 % примерно не чувствуют вкол и дальнейшие манипуляции.Опыт вроде немаленький , а понять свои ошибки не могу.Делаю следующим образом- перед лечением чищу зубы щеткой с пастой , смываю, наношу гель ватной палочкой и держим рот открытым , чтобы гель на язык не попал, слюноотсосом сушу , примерно минуту, потом прошу прикусить ватный валик , кладу его между верхними и нижними зубами (это у деток постарше, у маленьких минуты две вот так сидим), в это время заряжаю шприц , прячу шприц, смываю гель тампоном, водой из пустера и делаю собственно вкол, ввожу чуть-чуть анестетика ( болевые ощущения же не только из-за прокола слизистой , а и из-за того что вводимый объем анестетика сдавливает нервные окончания и вызывает неприятные ощущкния ), ну дальше немного ждем, ввожу больше и так далее.единственная мысль- когда рот закрывают , гель может стекает ниже, хотя я его вижу, жду советов , спасибоОксан, я Эмла не пользовалась. пользуюсь другим. но та же фигня. мне самой недавно делали анестезию и я специально обратила внимание, что не почувствовала место укола, а вот дети пищат. скажу по секрету, что со времен еще хирургического приема пользовалась лидокаин спреем и всегда все было отлично. потом пошла волна, что это опасно, можно умереть от него и я перешла на эти мази. сколько бы я не ждала, но дети все равно пищат. так это у меня еще STA и там тоненькая игла. уже думаю в нычку возвращаться к лидокаину 1 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) дамы, а слизистую сушите перед помазкой гелем? надо сушить ,тогда гель где намажешь, там и будет. я протираю слизистую марлевым шариком, потом маленькой ваткой в пинцете втираю гель с полминутки, всё норм. долго ждать не надо, эффект быстро проходит. пока я мажу, ася шприц заряжает. если одна делаю, то сперва заряжаю, потом мажу и колю.у меня щас тоже сноу-гель, нравится.а, ещё! когда колю, оттягиваю щеку и целюсь в такое место, где нет сосудиков. то есть на общем розовом фоне с тёмно-розовыми прожилками надо найти чуть беловатое пятнышко в один-пару мм. туда подкалываю и иглу чуть как бы подтягиваю, чтоб слизистую оттянуть - так хорошо видно, что у тебя в слизистой только самый кончик и он находится близко к поверхности, прям под тонкой плёночкой. не спешите сразу вводить, подержите долю секунды слизистую на игле, просто, чтоб понять, почему у вас орут дети - всё-таки от прокола или от введения первой капли. первую каплю на поршень вообще не жму, а просто палец кладу - надувается под кончиком папулка буквально размером с пару мм. ну Свете это не актуально жду секунду-две-три и дальше по капельке и постепенно глубже под слизистую к нужному месту. у меня место вкола и место, где буду делать депо, далеко не всегда совпадают. Изменено 13 мая, 2016 пользователем Джима Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Таня ,сушу ,но не так , а просто слюноотсосом, надо будет проверить ,спасибо за совет ,но много тоже не ввожу сразу ,а как ты и описала .Тань,а у тебя насколько часто не действует аппликация? Ссылка на комментарий
ЕленаВалерьевна Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 у нас гель лидоксор, втираю его, вроде всё действует), раньше не знала что втирать надо, тоже думала плохо действует, как стала втирать стало вообще замечательно))малявки вообще не понимают что было, а кто постарше, да еще если родители успели про уколы рассказать, то те сначала пищат, а потом всё равно выясняется, что ничего не чувствовалось. 1 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 сейчас вот работаю сижу, прям специально ввожу кончик иглы и жду две-три секунды - молчат, мультик смотрят. нет, Оксан, это на введение пищат, скорее всего. надо не то, что "много не вводить", а прям вообще ничего не вводить. извини за занудство просто пальцем до поршня дотрагиваешься - и уже есть папула. при условии, конечно, что это убистезин либо ультракаин с силиконовым покрытием карпулы, и шприц хороший, не клинит ничего. надо, чтоб был очень мягкий ход. а у тебя насколько часто не действует аппликация? только если слизистая воспалена и там вообще не найти ни одного светлого пятнышка. если в пятнышко, и колоть не внутрь ребёнка, а как бы поддевая слизистую - всё ок. Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Таня и Лена , а как втираете, ватной палочкой пойдет ?Тань, это не занудство, это нужные нюансы ! Может пафосно как-то скажу, но СПАСИБО, что ты есть у нас ! Сынок подрастет, давай тоже лекции читать ! Желающих много будет, тебя послушать, а нам пока везет - нам все бесплатно Ссылка на комментарий
ЕленаВалерьевна Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Таня и Лена , а как втираете, ватной палочкой пойдет ? я если честно просто пальцем Сынок подрастет, давай тоже лекции читать ! Желающих много будет, тебя послушать, а нам пока везет - нам все бесплатно хорошо сказала! Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Девчонки, прекращайте в краску вгонять Втираю ваткой в пинцете, выше писала. Можно и палочкой - какая разница? Но я прям тру, пока красненьким становится - так легче белое пятнышко найти.Сейчас заработалась, одной девчонке намазала, а потом сообразила, что ася не в кабинете. Пока заряжала шприц - 30сек, уже она айкнула у меня на прокол. Не надо долго держать, 30сек втирать и сразу колоть. Сейчас мандибулярную по-прикольному делаю, место укола нащупываю, а потом зажимаю его обратным концом пинцета (пинцет же в руке, с ваткой, ватку выкидываю, пинцет разворачиваю и зажимаю). Прям остороожно, но крепко к косточке прижимаю и приговариваю, что, мол, пинцетиком прижала, давит, холодно, неприятно маленько, чуть-чуть потерпи, молодец, мур-мур-мур - и в это время колю под пинцет. Тааак классно, ваще Пятилетки спокойно сидят и на меня даже внимания не обращают. 1 Ссылка на комментарий
Kota Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Девчонки, прекращайте в краску вгонять Втираю ваткой в пинцете, выше писала. Можно и палочкой - какая разница? Но я прям тру, пока красненьким становится - так легче белое пятнышко найти.Сейчас заработалась, одной девчонке намазала, а потом сообразила, что ася не в кабинете. Пока заряжала шприц - 30сек, уже она айкнула у меня на прокол. Не надо долго держать, 30сек втирать и сразу колоть. Сейчас мандибулярную по-прикольному делаю, место укола нащупываю, а потом зажимаю его обратным концом пинцета (пинцет же в руке, с ваткой, ватку выкидываю, пинцет разворачиваю и зажимаю). Прям остороожно, но крепко к косточке прижимаю и приговариваю, что, мол, пинцетиком прижала, давит, холодно, неприятно маленько, чуть-чуть потерпи, молодец, мур-мур-мур - и в это время колю под пинцет. Тааак классно, ваще Пятилетки спокойно сидят и на меня даже внимания не обращают.Тань, а ты что и пятилеткам делаешь мандибулярную? Ссылка на комментарий
crown Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 А вибраджектом кто нить пользовался? Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 (изменено) А вибраджектом кто нить пользовался?нэт. но название завораживающее Тань, а ты что и пятилеткам делаешь мандибулярную?да. я ж говорила. сама говоришь, нижние пятёрки - та ещё лотерея. нафига мне лотерея вообще, спасибо тебе огромное, что подняла проблему анестезии - перечитала ещё кучу статей, пересмотрела роликов, что-то освежила в памяти, что-то заново придумала, стала лучше работать Изменено 14 мая, 2016 пользователем Джима Ссылка на комментарий
Kota Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 нэт. но название завораживающее да. я ж говорила. сама говоришь, нижние пятёрки - та ещё лотерея. нафига мне лотерея вообще, спасибо тебе огромное, что подняла проблему анестезии - перечитала ещё кучу статей, пересмотрела роликов, что-то освежила в памяти, что-то заново придумала, стала лучше работать давай делись что нашла интересного. 1 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) нуу, залезла во взрослую песочницу, у них там "Обезболивание нижних моляров" почитала, вот сайт нашла прикольный, не стоматологический, но тем интереснее. оттуда: недавние (последние) исследования позволяют предположить, что гормональные изменения, связанные с беременностью, также могут увеличивать чувствительность к местным анестетикам во время беременности. Например, у женщин во время первого триместра беременности, когда эпидуральные вены еще не расширены, распространение эпидуральной анальгезии выше по сравнению с небеременными пациентами. Механические факторы сами по себе не могут объяснить увеличения распространения анестезии у рожениц. Исследования изолированного вагусного нерва указывают на более быстрое наступление блока и увеличение чувствительности к бупивакаину в тех случаях, когда нервы были взяты у беременных кроликов.Исследования на людях показали взаимосвязь между плазменным и спинномозговым уровнями прогестерона и дозой лидокаина на один сегмент, необходимой для анестезии у беременных и небеременных пациентов. Более того, исследования in vitro указывают, что внутримышечная инъекция прогестерона у кроликов приводила к увеличению нейрональной чувствительности к местным анестетикам. Эти результаты говорят о том, что гормональные изменения, связанные с беременностью, могут изменять реактивность нервной мембраны на местные анестетики.вообще полезла искать Оксане ответ, почему добавлять бесполезно, сама ж не помню уже. пока не нашла, найду - напишу.проверила вживую насчёт "добавлять" - реально бесполезно, надо создавать другое депо всегда, в другом месте, или выше, или глубже, или проводниково. посмотрела ещё раз всякие видео, как мандибулярную делать, освежила в памяти ориентиры, а то они сбиваются у меня иногда с дозами стала внимательнее работать, форте использовать целенаправленно в конкретных случаях... знаешь, это как в большом шкафу прибраться: всё вывалить, перебрать, половину выкинуть, остальное по полочкам - и радоваться вроде всё и раньше имел, но когда порядок - пользоваться удобнее. Изменено 15 мая, 2016 пользователем Джима Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти