puptz Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Понимаю, что тема для этого форума может и не серьезная, но может кому-то не лень будет помочь. У меня пародонтит и я полоскал ротовую полость периодически всякими спец. ополаскивателями. А в них был хлоргексидин. Так вот от этого хлоргексидина стал появляться налет, очень сильный. Делаю чиста эйр флоу раз в полгода, а налет появляется буквально через месяц(( И самое интересное, что хлоргексидин есть и метрогил денте(который также советуют стоматологи. Вроде старался в последний раз избегать хлоргексидинсодержащих ополаскивателей, но налет появился все равно(может из-за геля). Вопрос - от каких ещё компонентов кроме хлоргексидина может появляться налет? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Здравствуйте, выложите панорамный снимок (оптг). Ссылка на комментарий
puptz Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 В смысле рентген или просто как выглядит налет? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 сам хлоргекседин зубы не красит, он усиливает адгезию других красителей - чай, кофе сигареты. По этому после хлоргекседина, стоит воздержаться от красящего в течении часа. Плюс не стоит злоупотреблять хлоргекседином, курс не более 14 дней. Выложите и фото и ОПГ. Переходите на звуковую щетку.Как альтернатива - мирамистин. 2 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 рентген Ссылка на комментарий
puptz Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) вот фото налета Сзади на передних нижних зубах его намного больше - но сфоткать не получается. Нужно наверное написать ещё, что я кофе не пью и не курю, т.е. вроде как особых предпосылок к окрашиванию нет... рентген поищу, но и без него могу написать - у меня средне-тяжелая степень пародонтита А вообще какие ещё компоненты могут приводить к окрашиванию? Просто не хочется опять почти впустую сделать гигиеническую чистку... Изменено 15 августа, 2014 пользователем puptz Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 это он -налет после ненормированного использования хлоргекседина. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Сходите к гигиенисту,сделайте проф гигиену, Вас научат правильно ухаживать за зубами и будет счастье 3 Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Сходите к гигиенисту, сделайте проф гигиену, Вас научат правильно ухаживать за зубами и будет счастье +1, и ещё необходима консультац. ортодонта, т.к. неровная зубная дуга также способствует образованию отложений. 1 Ссылка на комментарий
puptz Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Сходите к гигиенисту,сделайте проф гигиену, Вас научат правильно ухаживать за зубами и будет счастье Так я ж писал - ходил уже и не раз к гигиенистам, слушал советы, делал всё как говорят(ополаскивателем с хлоргексидинм мне кстати гигиенист и посоветовал пользоваться - пришлось делать глубокую чистку т.к. пародонтит и многие отложения глубоко), Сейчас как раз и ищу хорошего гигиениста - чистить много надо, мне в прошлый раз например не до конца почистили... Korel У меня ж пародонтит - и мне как-то стрёмно с таким диагназом даже задумываться о чем-то ортодонтическом стремно - зубы итак не слишком прочно стоят, а тут их ещё карежить... Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 У меня ж пародонтит - и мне как-то стрёмно с таким диагназом даже задумываться о чем-то ортодонтическом стремно - зубы итак не слишком прочно стоят, а тут их ещё карежить... пародонтит разный бывает, покажите снимок Ссылка на комментарий
puptz Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 http://i67.fastpic.ru/big/2014/0816/ca/43541bfe4cf9a990b2c31c4576b212ca.png Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Дааа, с начала нужно разобраться с пародонтитом. Удаляйте 3.8 и ищите грамотного хирурга-пародонтолога. А потом займетесь ортодонтией имплантацией и протезированием. Ссылка на комментарий
puptz Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Дааа, с начала нужно разобраться с пародонтитом. Удаляйте 3.8 и ищите грамотного хирурга-пародонтолога. А потом займетесь ортодонтией имплантацией и протезированием. Это старый снимок(свежее нет). Восьмерку уже давно удалил, хирурга-пародотолога тоже нашел, сделал на трех участках открытый кюретаж. Сейчас думаю зубик встваить, но это другая история уже... 1 Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 мне как-то стрёмно с таким диагназом даже задумываться о чем-то ортодонтическом А Вы не задумывайтесь. Консультацией Вам ничего не искорёжут )) Сейчас думаю зубик встваить, но это другая история уже... Определитесь пожалуйста, какую именно историю Вы желаете нам повествовать. Ссылка на комментарий
puptz Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Korel Так я про имплантаты ничего и не спрашивал. Только про налет. Вот кстати неплохой обзор(ну по крайней мере внешне) Ссылка удалена администратором. Но и там не говорится про компоненты, способствующие появлению налета((( Ссылка на комментарий
puptz Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Иду сегодня к гигиенисту - никто не подскажет - маленький скол не станет повод для отмены гигиенической чистки?(откололся крошечный кусочек 3-ки и 4 ки - болевых ощущений нет) Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Иду сегодня к гигиенисту - никто не подскажет - маленький скол не станет повод для отмены гигиенической чистки? Нет. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти