Серж22 Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) 3 недели назад я зашел для профилактики в районную стоматологию (прихожу не меньше 3 раз в год, много запломбированных зубов; регулярно чищу щеткой и нитью). Главной целью было избежать проблем с зубами в Европе, куда я на днях поеду. Я сразу указал на небольшую ямку на жевательной поверхности 4-го зуба (иногда возникало ощущение, что там застряло клубничное "семечко"; иных проблем при осмотре не нашлось). В ответ на вопрос врач неуверенно ответила, что лучше запломбировать (я списал неуверенность на то, что ей неудобно было за такую маленькую ямку брать с меня полную стоимость светоотвердевающей пломбы, которые я всегда ставлю). Сточила она неожиданно много, в том числе край со стороны 3-го зуба. По итогам постановки пломбы 4-й зуб стал немного давить на 3-й; врач ответила, что это нормально - у меня было большое расстояние между зубами. Поскольку нить между зубами пролезала без проблем, а давление через неделю стихло, я счастливо забыл про все. Неделю назад начал замечать, что при полоскании рта холодной водой (ибо наступили стандартные для страны 2 недели отключения горячей) я чувствовал дискомфорт в районе зуба. Со временем ощущения усилились, а сегодня я пару раз чувствовал какаю-то небольшую пульсацию в районе зуба. Непосредственно боли нет, есть "ощущения"; обстучать зуб ногтем - ощущений нет. В принципе дискомфорт в течении нескольких недель после пломбирования иногда бывает у многих. Проблема в том, что на выходных я уезжаю на 2 недели в Европу, и не хотелось бы нарваться там на боль. Стоит ли мне идти снова в стоматологию (на платные пломбы гарантия), но что врач сможет сделать кроме как расковырять пломбу (внешне то с зубом все в порядке), наверно еще и часть зуба прихватит... Скажите, пожалуйста, может ли это быть что-то серьезное, или я могу отложить (забыть) проблему до возвращения из-за границы? Изменено 13 августа, 2014 пользователем Серж22 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 снимок Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти