togrul Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Прощу дать оценку работе. к сожалению пациентка протезировалась без пластики мягких тканей. 4 Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Через какое время ушла ишемия?? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 абатмент в трансгингивальной части поуже чуть была возможность сделать? Или Тi-Base в ширине ограничивал? Мне кажется широковат абатмент, особенно на фотке с язычной пов-ти, для сосочка шансов мало. По фотке глубина десневой "воронки" не маленькая. Если не нижняя улыбка нормально. Как пац оценивает? 1 Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Через какое время ушла ишемия??через 15 минут Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 абатмент в трансгингивальной части поуже чуть была возможность сделать? Или Тi-Base в ширине ограничивал? Мне кажется широковат абатмент, особенно на фотке с язычной пов-ти, для сосочка шансов мало. По фотке глубина десневой "воронки" не маленькая. Если не нижняя улыбка нормально. Как пац оценивает?к сожаление не получилось сделать уже. если бы сделали коронка была бы еще больше, Что такое TI base не понял? при улыбке не видно ничего, вот фото с формирователем Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 все гуд и очень на свои не чищенные похож))) Согласен с пришеечной областью широковато, надо было фрезернуть. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) Что такое TI base не понял?титановое основание на которое вклеивается циркониевая часть абатмента. Там диаметр основания иногда не дает узкую трансгингивальную часть сделать, так как мало места под цирк остается Изменено 13 августа, 2014 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Все понял спасибо. Я думаю если бы на временном абатменте сформировал бы десну было бы еще лучше. как в данных ситуациях формировать абатмент?имею ввиду гингивальную часть ? Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 все гуд и очень на свои не чищенные похож))) Согласен с пришеечной областью широковато, надо было фрезернуть. спасибо. С гигиеной боремся тяжело пациентов мотивировать на гигиену ( использование ирригатора), сделать еще уже в прищеечной зоне? тогда вообще бы не было десневых сосочков? возьму на заметку Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) Все понял спасибо. Я думаю если бы на временном абатменте сформировал бы десну было бы еще лучше. как в данных ситуациях формировать абатмент?имею ввиду гингивальную часть ?да я не ортопед, помоему Art 7 показывал на фотках ,принцип- временный абатмент, на него по шаблону коронка из люксатемпа, выкрутили, трансгингивальную часть жидкотекучим от платформы до коронки дороботали , отполировали и прикрутили Изменено 13 августа, 2014 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 что скажите по фотографиям на что обратить внимание? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 что скажите по фотографиям на что обратить внимание? это не ко мне Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 это не ко мне Понял спасибо) Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Временной коронки не было? За абатмент который поуже, на 100% согласен, сосочков не будет. Тогрул молодец давай больше фото))) Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Рашид Равильевич спасибо. Буду делать по возможности узкие абатменты. Временной коронки не было знаю что плохо. С ним результат был бы лучше. Ссылка на комментарий
dr.moskvichev Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 А почему столько налета? С такой гигиеной недолго и до пародонтита... Учитывая начинающиеся рецессии и недостаточный объем зкпд я бы поставил под сомнение все мероприятие. Техническое исполнение отличное, даже зубной налет сымитировали Ссылка на комментарий
Kalipso Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 что скажите по фотографиям на что обратить внимание? Старайтесь фотографировать в одном положение .и конечно протокол через временную коронку . 1 1 Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 А почему столько налета? С такой гигиеной недолго и до пародонтита... Учитывая начинающиеся рецессии и недостаточный объем зкпд я бы поставил под сомнение все мероприятие. Техническое исполнение отличное, даже зубной налет сымитировали А почему столько налета? С такой гигиеной недолго и до пародонтита... Учитывая начинающиеся рецессии и недостаточный объем зкпд я бы поставил под сомнение все мероприятие. Техническое исполнение отличное, даже зубной налет сымитировали Спасибо, с гигиеной есть проблемы, гигиенист наблюдает надеюсь все будет ок. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Тогрул молодец давай больше фото))) Твои - то где ? Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Старайтесь фотографировать в одном положение .и конечно протокол через временную коронку .спасибо за совет. Ссылка на комментарий
Kalipso Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Старайтесь фотографировать в одном положение .и конечно протокол через временную коронку .Коллега , в чем вы со мной не согласны !?)) Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Коллега , в чем вы со мной не согласны !?))Коллега , в чем вы со мной не согласны !?)) согласен со всем прощу прощения печатаю с планшета и случайно наверное нажал) Ссылка на комментарий
Kalipso Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 согласен со всем прощу прощения печатаю с планшета и случайно наверное нажал)Блин ,у самой такая фигня постоянно !))) Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Тогрул привет, а как так получилось что место очень много для двойки? Как по мне, то имея такие условия начальные я бы сделал как Карен, на узком стандартном аббатменте, да и коронку скорее всего сделал бы Мк, потому что как получилось в итоге разницы бы не было, ну и скорее всего виниры на резцы, думаю тогда бы и сосочки были и гигиеничнее. В таких условиях когда корень зуба оголён, поддерживать хорошую гигиену очень сложно. Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Тогрул привет, а как так получилось что место очень много для двойки? Как по мне, то имея такие условия начальные я бы сделал как Карен, на узком стандартном аббатменте, да и коронку скорее всего сделал бы Мк, потому что как получилось в итоге разницы бы не было, ну и скорее всего виниры на резцы, думаю тогда бы и сосочки были и гигиеничнее. В таких условиях когда корень зуба оголён, поддерживать хорошую гигиену очень сложно. Привет Артур, первая имплантация не была удачной у пациента, провели через 4 месяца повторную операцию. Пришла ко мне уже с формирователем. Я приму все твои замечания на засыпку , спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти