Перейти к содержанию
Стоматология для всех

индивидуальный абатмент + коронка из оксида циркона

togrul

Рекомендуемые сообщения

абатмент в трансгингивальной части поуже чуть была возможность сделать? Или Тi-Base в ширине ограничивал? Мне кажется широковат абатмент, особенно  на фотке с язычной пов-ти, для сосочка шансов мало. По фотке глубина десневой "воронки" не маленькая. Если не нижняя улыбка нормально. Как пац оценивает?

• Поддерживаю 1

абатмент в трансгингивальной части поуже чуть была возможность сделать? Или Тi-Base в ширине ограничивал? Мне кажется широковат абатмент, особенно  на фотке с язычной пов-ти, для сосочка шансов мало. По фотке глубина десневой "воронки" не маленькая. Если не нижняя улыбка нормально. Как пац оценивает?

к сожаление не получилось сделать уже. если бы сделали коронка была бы еще больше, Что такое TI base не понял? при улыбке не видно ничего, вот фото с формирователем

post-18317-0-39272300-1407938428_thumb.jpg

Что такое TI base не понял?

титановое основание на которое вклеивается циркониевая часть абатмента. Там диаметр основания иногда не дает узкую трансгингивальную часть сделать, так как мало места под цирк остается 

post-19347-0-19378900-1407940334_thumb.jpg

Изменено пользователем kriokov

Все понял спасибо. Я думаю если бы на временном абатменте сформировал бы десну было бы еще лучше. как в данных ситуациях формировать абатмент?имею ввиду гингивальную часть ?

все гуд и очень на свои не чищенные похож))) Согласен с пришеечной областью широковато, надо было фрезернуть.

спасибо. С гигиеной боремся тяжело пациентов мотивировать на гигиену ( использование ирригатора), сделать еще уже в прищеечной зоне? тогда вообще бы не было десневых сосочков? возьму на заметку 

Все понял спасибо. Я думаю если бы на временном абатменте сформировал бы десну было бы еще лучше. как в данных ситуациях формировать абатмент?имею ввиду гингивальную часть ?

да я не ортопед, помоему Art 7 показывал на фотках ,

принцип- временный абатмент, на него по шаблону коронка из люксатемпа, выкрутили, трансгингивальную часть жидкотекучим от платформы до коронки дороботали , отполировали и прикрутили

Изменено пользователем kriokov

Рашид Равильевич спасибо. Буду делать по возможности узкие абатменты. Временной коронки не было знаю что плохо. С ним результат был бы лучше.

А почему столько налета? С такой гигиеной недолго и до пародонтита... Учитывая начинающиеся рецессии и недостаточный объем зкпд я бы поставил под сомнение все мероприятие. 

Техническое исполнение отличное, даже зубной налет сымитировали  :)

что скажите по фотографиям на что обратить внимание?

Старайтесь фотографировать в одном положение .и конечно протокол через временную коронку .

• Поддерживаю 1
  • Не поддерживаю 1

А почему столько налета? С такой гигиеной недолго и до пародонтита... Учитывая начинающиеся рецессии и недостаточный объем зкпд я бы поставил под сомнение все мероприятие. 

Спасибо, с гигиеной есть проблемы, гигиенист наблюдает надеюсь все будет ок.

Коллега , в чем вы со мной не согласны !?))

Коллега , в чем вы со мной не согласны !?))

согласен со всем прощу прощения печатаю с планшета и случайно наверное нажал)

Тогрул привет, а как так получилось что место очень много для двойки? Как по мне, то имея такие условия начальные я бы сделал как Карен, на узком стандартном аббатменте, да и коронку скорее всего сделал бы Мк, потому что как получилось в итоге разницы бы не было, ну и скорее всего виниры на резцы, думаю тогда бы и сосочки были и гигиеничнее. В таких условиях когда корень зуба оголён, поддерживать хорошую гигиену очень сложно. 

Тогрул привет, а как так получилось что место очень много для двойки? Как по мне, то имея такие условия начальные я бы сделал как Карен, на узком стандартном аббатменте, да и коронку скорее всего сделал бы Мк, потому что как получилось в итоге разницы бы не было, ну и скорее всего виниры на резцы, думаю тогда бы и сосочки были и гигиеничнее. В таких условиях когда корень зуба оголён, поддерживать хорошую гигиену очень сложно.

Привет Артур, первая имплантация не была удачной у пациента, провели через 4 месяца повторную операцию. Пришла ко мне уже с формирователем. Я приму все твои замечания на засыпку , спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх