alekszander Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 К теме о прилегании: тоже замечал такие погрешности на E-max или пресованной керамике (по типу наритаке). После фиксации конечно все супер)) Но осадочек остается на душе. Я в таких случаях отливаю модель новую и вместе с техником смотрим, если есть возможность все доделываем и доводим до ума (конечно в случае мелких погрешностей,т.к. при сильном отклонении работа переделывается). И да, такой проблемы нет на если делаешь диоксид или керамику через процера,т.к там фрезер все делает. На МК кстати иногда тоже бывает, но в мостах (сразу на переделку). Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Где-то на соседнем форуме говорилось-что по сути,фиксируя безмет, мы как-бы делаем перебазировку,грубо,и какие-то отклонения допустимы в прилегании,которые скомпенсирует композит. Надеюсь,что ошибаюсь и бред несу,но поправьте меня Да,допустимы, но я бы относил это к культе. А вот уступ должен быть по возможности с идеальным прилеганием,это самое уязвимое место. 2 Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Всем привет! Вот продолжение темы))) Примерка во рту - и видим печальный результат(( Десна кровит, потому, что ассистент царапнул ее инструментом,отводя ее для фото. Если на своей гипсовой модели и во рту ситуация одинакова, то значит проблемы на другой стороне? То есть у техников?http://s015.radikal.ru/i333/1408/21/3d59f290730c.jpghttp://i016.radikal.ru/1408/63/d214c420dec2.jpg Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Всем привет! Вот продолжение темы))) Примерка во рту - и видим печальный результат(( Десна кровит, потому, что ассистент царапнул ее инструментом,отводя ее для фото. Если на своей гипсовой модели и во рту ситуация одинакова, то значит проблемы на другой стороне? То есть у техников?Тут "недосад" либо плохое краевое прилегание. Сняли новый слепок? Можно "плечо" добавить. Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Тут "недосад" либо плохое краевое прилегание. Сняли новый слепок? Можно "плечо" добавить.Сидит точно, снял пикап-оттиск ( с коронкой ) То есть такое решаемо? Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Сидит точно, снял пикап-оттиск ( с коронкой ) То есть такое решаемо?Конечно, если сможет аккуратно все закрыть Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Конечно, если сможет аккуратно все закрытьБольшое спасибо Вам, Денис)) Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Ну а к вопросу если на своей модели и во рту одинаково, то вопросы к технику (по данному моменту). 1 Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Покажите прилегание с язычки. Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Покажите прилегание с язычки.По моему не заснял(( у меня вот только вестибулярно вопросы. Есть фото оттиска с коронкой,показать? Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Покажите прилегание с язычки.Ну и вобщем смотрится во рту конечно пипец как красиво((( Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Хотелось бы видеть как именно.А вообще лучше на штампике от контрольки со всех сторон покажите. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Медиально, всёж, приличная щель. Да, тут однозначно техник что-то намудрил. Я бы такое попросил перепресовать. 1 Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 У меня такая же беда часто с обычными коронками (мк)..не садится по уступу и все.. начинается "доточка".. Кто говорит не надо зуб трогать, кто то говорит только на зубе корректировать.. Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 У меня такая же беда часто с обычными коронками (мк)..не садится по уступу и все.. начинается "доточка".. Кто говорит не надо зуб трогать, кто то говорит только на зубе корректировать..В том то и дело, что здесь доточка ))) не поможет, эта коронка никогда не дойдет до края культи Ссылка на комментарий
MenshikovDV Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 а что по цвету коронки? есть ощущение что гораздо желтее соседних зубов? Ссылка на комментарий
Dr.Markov Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 (изменено) Тяжело мне техническая часть дается, Денис((( не совсем понимаю. Вот фото. Что делать? за волосинку сорри)http://s019.radikal.ru/i622/1408/7b/9aaebc898ba5.jpgЕще не успела пожевать, а волосинка уже у зубу прилипла!! )))А если по теме.. То считаю, если на контрольной модели нет прилегания, почему техник не задаст себе вопрос? Согласен с Александром! Попросить перепрессовать! Только оттиск рабочий я бы переснял. Изменено 16 августа, 2014 пользователем Dr.Markov Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 А Вы про это. Да скорее всего запил.Проблема решается снятием оттиска с зауступным пространством в 0.3 мм. Тогда проблем не должно бытьИли работой техника с микроскопом. В таком случае проснятого зауступного пространства требуется гораздо меньше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти