Aquarius Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Здравствуйте коллеги! Столкнулся вот с такой проблемой,нужна помощь коллективного разума)) Заказал в новой лабе одиночку Имакс. Пришла. Пока во рту не примерял, но чувствую,что-то не то. Сам по быстрому залил обычным гипсом слепок и вот результат! Коронка далековато от уступа между 11 и 21((( Почему техники не доводят коронку до границы,она ведь неплохо читается? Почему культя по уступу такая косячная? Где закралась ошибка и что делать? )) Пикап-оттиск и пусть допекают? Или что-то еще посоветуете? Кстати такое у меня с завидной регулярностью встречается((http://s017.radikal.ru/i404/1408/8b/590ddc4b03da.jpghttp://s017.radikal.ru/i427/1408/9c/887fbbec6c3e.jpghttp://i053.radikal.ru/1408/cd/6ae13e4911bf.jpghttp://i020.radikal.ru/1408/92/ad0e7451b09d.jpghttp://s005.radikal.ru/i211/1408/48/fecf1f20faa1.jpghttp://s011.radikal.ru/i315/1408/e9/09fc4d375901.jpg Очень бы хотелось услышать iBolitа и всех всех. Спасибо)) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Фотки нужны супер-макро, переснимите.Вообще работа должна приходить на "контрольке" - на мастер - модели. 2 Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Здравствуйте коллеги! Столкнулся вот с такой проблемой,нужна помощь коллективного разума)) Заказал в новой лабе одиночку Имакс. Пришла. Пока во рту не примерял, но чувствую,что-то не то. Сам по быстрому залил обычным гипсом слепок и вот результат! Коронка далековато от уступа между 11 и 21((( Почему техники не доводят коронку до границы,она ведь неплохо читается? Почему культя по уступу такая косячная? Где закралась ошибка и что делать? )) Пикап-оттиск и пусть допекают? Или что-то еще посоветуете? Кстати такое у меня с завидной регулярностью встречается((улышать iBolitа и всех всех. Спасибо))iБолит так пишется Если интересно , первая серия канала на YouTube будет об этом. Так все логично, не отливались контр модели. Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Фотки нужны супер-макро, переснимите. Вообще работа должна приходить на "контрольке" - на мастер - модели. Попробую увеличить. Объектив стоковый, кольцевая ноунеймовская((( Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 iБолит так пишется Если интересно , первая серия канала на YouTube будет об этом. Так все логично, не отливались контр модели. Сегодня с техником разговаривал про другую работу. И зашел разговор про контрольные модели. Он говорит-а по сути ведь на них можно только аппроксимальные контакты проверить,ведь оттиск тот же, замес гипса тот же. Аппроксималки портятся при многократном просаживании вот и сижу думаю-он прав нет? Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Сегодня с техником разговаривал про другую работу. И зашел разговор про контрольные модели. Он говорит-а по сути ведь на них можно только аппроксимальные контакты проверить,ведь оттиск тот же, замес гипса тот же. Аппроксималки портятся при многократном просаживании вот и сижу думаю-он прав нет? Думаю стоит начать с этой темы. По контрольным моделям. На заводе делают деталь, но ее потом все равно проверяет "лазер", контрольная модель что то вроде "лазера". Можно запилить, затереть, наплывы и тд. Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Думаю стоит начать с этой темы. По контрольным моделям. На заводе делают деталь, но ее потом все равно проверяет "лазер", контрольная модель что то вроде "лазера". Можно запилить, затереть, наплывы и тд. Тяжело мне техническая часть дается, Денис((( не совсем понимаю. Вот фото. Что делать? за волосинку сорри)http://s019.radikal.ru/i622/1408/7b/9aaebc898ba5.jpg Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Похоже с язычной стороны что то мешает сесть , либо апроксимально шире культя Культю спреем покройте, посадите коронку аккуратно. Снимите, сошлифуйте, так до того времени пока не сядет аккурат. Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Извиняюсь за качество фотоhttp://s004.radikal.ru/i205/1408/fb/17ccff4e235f.jpg Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Похоже с язычной стороны что то мешает сесть , либо апроксимально шире культя Культю спреем покройте, посадите коронку аккуратно. Снимите, сошлифуйте, так до того времени пока не сядет аккурат. Спасибо. Дело в том, что такое почему то постоянно только с цельнокерамическими у меня. У металлокерамики такого не припомню. Постоянно губа эмали остается не покрытая коронкой, как будто не завальцована ,что ли керамика,простите не силен в техничке Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Спасибо. Дело в том, что такое почему то постоянно только с цельнокерамическими у меня. У металлокерамики такого не припомню. Постоянно губа эмали остается не покрытая коронкой, как будто не завальцована ,что ли керамика,простите не силен в техничке Скорее просто плохо посажена Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Скорее просто плохо посажена Нет, не то. Ладно завтра посмотрю на приеме как во рту будет сидеть. Но я имел ввиду, что коронка чуть-чуть Уже получается, чем зуб. Не встык с эмалью. Толи как-то неаккуратно штампики делают? Режут где-то уступ не пойму блин. Спасибо Денис огромное за отклик Изменено 7 августа, 2014 пользователем Aquarius Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Нет, не то. Ладно завтра посмотрю на приеме как во рту будет сидеть. Но я имел ввиду, что коронка чуть-чуть Уже получается, чем зуб. Не встык с эмалью. Толи как-то неаккуратно штампики делают? Режут где-то уступ не пойму блинА Вы про это. Да скорее всего запил.Проблема решается снятием оттиска с зауступным пространством в 0.3 мм. Тогда проблем не должно быть Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Проблема решается снятием оттиска с зауступным пространством в 0.3 мм. Тогда проблем не должно быть Ещё - мастер - моделью. И технику втык,если запилил . Как-то так. P.s. Попробуйте снять с двойной нитью оттиск,но требуйте работу на мастер - модели. Чтобы и техник видел,что Вы предпринимаете шаги к улучшению ситуации. Изменено 7 августа, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 А Вы про это. Да скорее всего запил.Проблема решается снятием оттиска с зауступным пространством в 0.3 мм. Тогда проблем не должно бытьМаловато проснято зауступное? Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Ещё - мастер - моделью. И технику втык,если запилил . Как-то так. P.s. Попробуйте снять с двойной нитью оттиск,но требуйте работу на мастер - модели. Чтобы и техник видел,что Вы предпринимаете шаги к улучшению ситуации.То есть мастер-модель отлили и отложили до тех пор пока не будет сделана коронка? Потом проверяем, так ведь? Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Маловато проснято зауступное? Посмотрел, увидел. У Вас норм. Значит по привычке стачивает. Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Ещё - мастер - моделью. И технику втык,если запилил . Как-то так. P.s. Попробуйте снять с двойной нитью оттиск,но требуйте работу на мастер - модели. Чтобы и техник видел,что Вы предпринимаете шаги к улучшению ситуации.Где-то на соседнем форуме говорилось-что по сути,фиксируя безмет, мы как-бы делаем перебазировку,грубо,и какие-то отклонения допустимы в прилегании,которые скомпенсирует композит. Надеюсь,что ошибаюсь и бред несу,но поправьте меня Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Посмотрел, увидел. У Вас норм. Значит по привычке стачивает. Как я понимаю,инструмент техника спокойно прошел пустоту от гипсовой десны до гипсового уступа и попортил его? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Такое бывает, если техник увлёкся с полировкой или пескоструйкой реставрации.Техник без оптики работает? 1 Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Как я понимаю,инструмент техника спокойно прошел пустоту от гипсовой десны до гипсового уступа и попортил его?Просто я замечал что по привычке касаются уступа некоторые техники. Как в Вашем случае не знаю. Нужно четкое фото с уступом на моделе и контр моделе. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Где-то на соседнем форуме говорилось-что по сути,фиксируя безмет, мы как-бы делаем перебазировку,грубо,и какие-то отклонения допустимы в прилегании,которые скомпенсирует композит. Надеюсь,что ошибаюсь и бред несу,но поправьте меня Такое даже сам Манье допускает, но правда он оговорился: " только не подумайте, что я дал добро на сдачу неточных коронок" ))))Вобщем, да, это сдаваемая работа. Стык отлично проклеится композитом и потом скальпельком и резинкой немного подровнять.Только я бы рекомендовал избытки цемента убирать до полимеризации (кисточкой). Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Такое бывает, если техник увлёкся с полировкой или пескоструйкой реставрации.Техник без оптики работает? а они на модели их пескоструят? я думаю,что вряд ли с оптикой(( Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Просто я замечал что по привычке касаются уступа некоторые техники. Как в Вашем случае не знаю. Нужно четкое фото с уступом на моделе и контр моделе.Завтра постараюсь получше фото сделать. И во рту и на модели. Загляните пожалуйста! Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Такое даже сам Манье допускает, но правда он оговорился: " только не подумайте, что я дал добро на сдачу неточных коронок" ))))Вобщем, да, это сдаваемая работа. Стык отлично проклеится композитом и потом скальпельком и резинкой немного подровнять.Только я бы рекомендовал избытки цемента убирать до полимеризации (кисточкой). Вот точно помню,что что-то подобное было))) Спасибо Александр и Вам)))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти