Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Проблема с прилеганием E.max

Aquarius

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте коллеги! Столкнулся вот с такой проблемой,нужна помощь коллективного разума)) Заказал в новой лабе одиночку Имакс. Пришла. Пока во рту не примерял, но чувствую,что-то не то. Сам по быстрому залил обычным гипсом слепок и вот результат! Коронка далековато от уступа между 11 и 21((( Почему техники не доводят коронку до границы,она ведь неплохо читается? Почему культя по уступу такая косячная? Где закралась ошибка и что делать? )) Пикап-оттиск и пусть допекают? Или что-то еще посоветуете? Кстати такое у меня с завидной регулярностью встречается((http://s017.radikal.ru/i404/1408/8b/590ddc4b03da.jpghttp://s017.radikal.ru/i427/1408/9c/887fbbec6c3e.jpghttp://i053.radikal.ru/1408/cd/6ae13e4911bf.jpghttp://i020.radikal.ru/1408/92/ad0e7451b09d.jpghttp://s005.radikal.ru/i211/1408/48/fecf1f20faa1.jpghttp://s011.radikal.ru/i315/1408/e9/09fc4d375901.jpg Очень бы хотелось услышать iBolitа и всех всех. Спасибо))

Здравствуйте коллеги! Столкнулся вот с такой проблемой,нужна помощь коллективного разума)) Заказал в новой лабе одиночку Имакс. Пришла. Пока во рту не примерял, но чувствую,что-то не то. Сам по быстрому залил обычным гипсом слепок и вот результат! Коронка далековато от уступа между 11 и 21((( Почему техники не доводят коронку до границы,она ведь неплохо читается? Почему культя по уступу такая косячная? Где закралась ошибка и что делать? )) Пикап-оттиск и пусть допекают? Или что-то еще посоветуете? Кстати такое у меня с завидной регулярностью встречается((улышать iBolitа и всех всех. Спасибо))

iБолит так пишется  :D

Если интересно , первая серия канала на  YouTube будет об этом. 

Так все логично, не отливались контр модели. 

Фотки нужны супер-макро, переснимите.

Вообще работа должна приходить на "контрольке" - на мастер - модели. 

Попробую увеличить. Объектив стоковый, кольцевая ноунеймовская(((

iБолит так пишется  :D

Если интересно , первая серия канала на  YouTube будет об этом. 

Так все логично, не отливались контр модели. 

Сегодня с техником разговаривал про другую работу. И зашел разговор про контрольные модели. Он говорит-а по сути ведь на них можно только аппроксимальные контакты проверить,ведь оттиск тот же, замес гипса тот же. Аппроксималки портятся при многократном просаживании вот и  сижу думаю-он прав нет? 

Сегодня с техником разговаривал про другую работу. И зашел разговор про контрольные модели. Он говорит-а по сути ведь на них можно только аппроксимальные контакты проверить,ведь оттиск тот же, замес гипса тот же. Аппроксималки портятся при многократном просаживании вот и  сижу думаю-он прав нет? 

Думаю стоит начать с этой темы.

По контрольным моделям. На заводе делают деталь, но ее потом все равно проверяет "лазер", контрольная модель что то вроде "лазера". Можно запилить, затереть, наплывы и тд. 

Думаю стоит начать с этой темы.

По контрольным моделям. На заводе делают деталь, но ее потом все равно проверяет "лазер", контрольная модель что то вроде "лазера". Можно запилить, затереть, наплывы и тд. 

Тяжело мне техническая часть дается, Денис((( не совсем понимаю. Вот фото. Что делать? за волосинку сорри)http://s019.radikal.ru/i622/1408/7b/9aaebc898ba5.jpg

Похоже с язычной стороны что то мешает сесть , либо апроксимально шире культя

Культю спреем покройте, посадите коронку аккуратно. Снимите, сошлифуйте, так до того времени пока не сядет аккурат. 

Похоже с язычной стороны что то мешает сесть , либо апроксимально шире культя

Культю спреем покройте, посадите коронку аккуратно. Снимите, сошлифуйте, так до того времени пока не сядет аккурат. 

Спасибо. Дело в том, что такое почему то постоянно только с цельнокерамическими у меня. У металлокерамики такого не припомню. Постоянно губа эмали остается не покрытая коронкой, как будто не завальцована ,что ли керамика,простите не силен в техничке 

Спасибо. Дело в том, что такое почему то постоянно только с цельнокерамическими у меня. У металлокерамики такого не припомню. Постоянно губа эмали остается не покрытая коронкой, как будто не завальцована ,что ли керамика,простите не силен в техничке 

Скорее просто плохо посажена 

Скорее просто плохо посажена 

Нет, не то. Ладно завтра посмотрю на приеме как во рту будет сидеть. Но я имел ввиду, что коронка чуть-чуть Уже получается, чем зуб. Не встык с эмалью. Толи как-то неаккуратно штампики делают? Режут где-то уступ не пойму блин.   Спасибо Денис огромное за отклик

Изменено пользователем Aquarius

Нет, не то. Ладно завтра посмотрю на приеме как во рту будет сидеть. Но я имел ввиду, что коронка чуть-чуть Уже получается, чем зуб. Не встык с эмалью. Толи как-то неаккуратно штампики делают? Режут где-то уступ не пойму блин

А Вы про это. Да скорее всего запил.

Проблема решается снятием оттиска с зауступным пространством в 0.3 мм. Тогда проблем не должно быть

Проблема решается снятием оттиска с зауступным пространством в 0.3 мм. Тогда проблем не должно быть

Ещё - мастер - моделью. И технику втык,если запилил . Как-то так. 

P.s. Попробуйте снять с двойной нитью оттиск,но требуйте работу на мастер - модели. Чтобы и техник видел,что Вы предпринимаете шаги к улучшению ситуации.

Изменено пользователем M@estro

А Вы про это. Да скорее всего запил.

Маловато проснято зауступное? 

P.s. Попробуйте снять с двойной нитью оттиск,но требуйте работу на мастер - модели. Чтобы и техник видел,что Вы предпринимаете шаги к улучшению ситуации.

То есть мастер-модель отлили и отложили до тех пор пока не будет сделана коронка? Потом проверяем, так ведь?

Где-то на соседнем форуме говорилось-что по сути,фиксируя безмет, мы как-бы делаем перебазировку,грубо,и какие-то отклонения допустимы в прилегании,которые скомпенсирует композит. Надеюсь,что ошибаюсь и бред несу,но поправьте меня

Посмотрел, увидел. У Вас норм. Значит по привычке стачивает. 

Как я понимаю,инструмент техника спокойно прошел пустоту от гипсовой десны до гипсового уступа и попортил его?

Как я понимаю,инструмент техника спокойно прошел пустоту от гипсовой десны до гипсового уступа и попортил его?

Просто я замечал что по привычке касаются уступа некоторые техники. Как в Вашем случае не знаю. 

Нужно четкое фото с уступом на моделе и контр моделе.

Где-то на соседнем форуме говорилось-что по сути,фиксируя безмет, мы как-бы делаем перебазировку,грубо,и какие-то отклонения допустимы в прилегании,которые скомпенсирует композит. Надеюсь,что ошибаюсь и бред несу,но поправьте меня

Такое даже сам Манье допускает, но правда он оговорился: " только не подумайте, что я дал добро на сдачу неточных коронок" ))))

Вобщем, да, это сдаваемая работа. Стык отлично проклеится композитом и потом скальпельком и резинкой немного подровнять.

Только я бы рекомендовал избытки цемента убирать до полимеризации (кисточкой). 

Такое бывает, если техник увлёкся с полировкой или пескоструйкой реставрации.

Техник без оптики работает? 

а они на модели их пескоструят? я думаю,что вряд ли с оптикой((

Просто я замечал что по привычке касаются уступа некоторые техники. Как в Вашем случае не знаю. 

Нужно четкое фото с уступом на моделе и контр моделе.

Завтра постараюсь получше фото сделать. И во рту и на модели. Загляните пожалуйста!

Такое даже сам Манье допускает, но правда он оговорился: " только не подумайте, что я дал добро на сдачу неточных коронок" ))))

Вобщем, да, это сдаваемая работа. Стык отлично проклеится композитом и потом скальпельком и резинкой немного подровнять.

Только я бы рекомендовал избытки цемента убирать до полимеризации (кисточкой). 

Вот точно помню,что что-то подобное было))) Спасибо Александр и Вам))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх