Артём111 Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Здравствуйте!Мне, не стоматологу, будет довольно сложно объяснить суть проблемы... Снимок есть, но скан сделать не могу. Внизу справа семёрка и восьмёрка намертво "целуются", при том восьмёрка практически вся находится внутри десны. Недавно от семёрки откололся кусочек, и сильно разболелось, поэтому сел на кеторол. Провёл 2 консультации у разных хирургов, и у них сложилось разное мнение. Сошлись они в одном - операция по удалению этой моей восьмёрки будет очень сложной. 1. Первый хирург (в гос-ной поликлинике) отметил, что возможно не трогать восьмёрку, а удалить только повреждённую семёрку. Тогда восьмёрке, дескать, будет куда расти, и всё будет хорошо. 2. Второй хирург (в частной поликлинике) сразу сказал, что удалять надо оба зуба (семёрка как бы "держится" на этой восьмёрке). В добавок наговорил ужасов. Во-первых, эта моя восьмёрка интимно связана с некими висцеральными нервами, так что возможное осложнение - онемение нижней челюсти на всю жизнь. Добавил, что ни на какие ожидания у меня времени нет, и нужно срочно делать, иначе даже можно и коньки отбросить (воспаление пойдёт в грудину). Я ему сказал о том, что мне сказала другой хирург, на что он ответил мол "ну, если у неё так получалось делать, я рад за неё, но я вижу именно так". Что можете сказать? Буду рад любым комментариям. Тем более к врачу я иду уже завтра, и нужно что-то решить... Изменено 7 августа, 2014 пользователем Артём111 Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Здравствуйте, нужны объективные данные http://forum.stom.ru...-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Не обязательно делать скан, попробуйте сфотографировать снимок на светлом фоне и загрузить.Сколько Вам лет? Ссылка на комментарий
Артём111 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Как смог. Надеюсь, видно. Чуть посветлее и чуть потемнее.Мне 28 лет Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Прогноз не очень идеальный для 7 зуба, но зуб мудрости дальше расти не будет. Так что ,стоит перелечивать каналы 7 - го... Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 а я бы удалил 8-ой и пролечил 7-ой, но без гарантии, ибо не факт Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 а я бы удалил 8-ой и пролечил 7-ой, но без гарантии, ибо не фактДык, я о том же) Ссылка на комментарий
Артём111 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Мне оба хирурга сказали, что семёрка - точно не жилец без этой восьмёрки (мол она без неё всё-равно расшатается и выпадет). Поэтому лично я пока не вижу причин удалять восьмёрку до удаления семёрки.Может быть, действительно стоит удалить семёрку, а дальше посмотреть - может, и не стоит удалять восьмёрку?П.С. К хирургу записан сегодня на вторую половину дня. Ссылка на комментарий
Артём111 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Так что ,стоит перелечивать каналы 7 - го... Мне сказали, что это не представляется возможным (или не имеет никакого смысла, не помню конкретной формулировки; суть всё-равно уловлена). Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Мне сказали, что это не представляется возможным (или не имеет никакого смысла, не помню конкретной формулировки; суть всё-равно уловлена).удаляется 8-ка, в лунку закладывается PRP, ушивается, через 4-6 недель лечится 7-ка, через полгода рентгеноконтроль, по результатам либо ничего, либо лоскутная операция с аугментацией в ретромолярной области. вообще не вижу проблемы в сохранении зуба, поверьте на слово, все те манипуляции которые я описал позволят сохранить вам зуб и съекономить вам денег, потому что имплантация с последующим протезированием намного дороже.как вам такой смысл? Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Истину глаголите!) Ссылка на комментарий
Артём111 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 А он (семёрка) не расшатается разве? Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Если удалять зуб мудрости молотком и долотом- седьмой не выдержит, если удалять с помощью стоматолога- не расшатается.) 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти