Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Проблема с восьмёркой.

Артём111

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Мне, не стоматологу, будет довольно сложно объяснить суть проблемы... Снимок есть, но скан сделать не могу. Внизу справа семёрка и восьмёрка намертво "целуются", при том восьмёрка практически вся находится внутри десны. Недавно от семёрки откололся кусочек, и сильно разболелось, поэтому сел на кеторол. Провёл 2 консультации у разных хирургов, и у них сложилось разное мнение. Сошлись они в одном - операция по удалению этой моей восьмёрки будет очень сложной.

1. Первый хирург (в гос-ной поликлинике) отметил, что возможно не трогать восьмёрку, а удалить только повреждённую семёрку. Тогда восьмёрке, дескать, будет куда расти, и всё будет хорошо.

2. Второй хирург (в частной поликлинике) сразу сказал, что удалять надо оба зуба (семёрка как бы "держится" на этой восьмёрке). В добавок наговорил ужасов. Во-первых, эта моя восьмёрка интимно связана с некими висцеральными нервами, так что возможное осложнение - онемение нижней челюсти на всю жизнь. Добавил, что ни на какие ожидания у меня времени нет, и нужно срочно делать, иначе даже можно и коньки отбросить (воспаление пойдёт в грудину). Я ему сказал о том, что мне сказала другой хирург, на что он ответил мол "ну, если у неё так получалось делать, я рад за неё, но я вижу именно так".

Что можете сказать? Буду рад любым комментариям. Тем более к врачу я иду уже завтра, и нужно что-то решить...

Изменено пользователем Артём111

Мне оба хирурга сказали, что семёрка - точно не жилец без этой восьмёрки (мол она без неё всё-равно расшатается и выпадет). Поэтому лично я пока не вижу причин удалять восьмёрку до удаления семёрки.
Может быть, действительно стоит удалить семёрку, а дальше посмотреть - может, и не стоит удалять восьмёрку?
П.С. К хирургу записан сегодня на вторую половину дня.

Так что ,стоит перелечивать каналы 7 - го...

Мне сказали, что это не представляется возможным (или не имеет никакого смысла, не помню конкретной формулировки; суть всё-равно уловлена).

Мне сказали, что это не представляется возможным (или не имеет никакого смысла, не помню конкретной формулировки; суть всё-равно уловлена).

удаляется 8-ка, в лунку закладывается PRP, ушивается, через 4-6 недель лечится 7-ка, через полгода рентгеноконтроль, по результатам либо ничего, либо лоскутная операция с аугментацией в ретромолярной области. 

вообще не вижу проблемы в сохранении зуба, поверьте на слово, все те манипуляции которые я описал позволят сохранить вам зуб и съекономить вам денег, потому что имплантация с последующим протезированием намного дороже.

как вам такой смысл?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх