Dar'ya Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Здравствуйте.У меня под языком уже давно есть некое увеличение, и как мне кажется, оно (увеличение) потихоньку увеличивается. Время появление – ориентировочно, около 6-7 мес. назад.Похоже, на вену, с которой забыли снять жгут, т.е. плотненько и упруго.На ощупь, как таковых, болезненных ощущений нет, просто неприятно. Выделения отсутствуют, слюни прозрачные и отделяются хорошо. Припухлостей в районе желез, с внешней стороны, нет.Было сделано УЗИ слюнных желез.Заключение: Интерстициальных кальцинатов и расширенных протоков и новообразований в толще желез не обнаружено. (фотографий нет, есть только бумажное заключение)Очень хочется понять,что это такое, и что с этим делать?Спасибо.http://ami.guru/forum/uploads/imgs/33/thumb_pre_1407380336__1.jpg http://ami.guru/forum/uploads/imgs/33/thumb_pre_1407380336__2.jpg http://ami.guru/forum/uploads/imgs/33/thumb_pre_1407380336__3.jpg Фотография 1 мес. назад. (другие ракурсы смазанные (( )http://ami.guru/forum/uploads/imgs/33/thumb_pre_1407380336__un111named.jpg Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Здравствуйте.У меня под языком уже давно есть некое увеличение, и как мне кажется, оно (увеличение) потихоньку увеличивается. Время появление – ориентировочно, около 6-7 мес. назад.Похоже, на вену, с которой забыли снять жгут, т.е. плотненько и упруго.На ощупь, как таковых, болезненных ощущений нет, просто неприятно. Выделения отсутствуют, слюни прозрачные и отделяются хорошо. Припухлостей в районе желез, с внешней стороны, нет.Было сделано УЗИ слюнных желез.Заключение: Интерстициальных кальцинатов и расширенных протоков и новообразований в толще желез не обнаружено. (фотографий нет, есть только бумажное заключение)Очень хочется понять,что это такое, и что с этим делать?Спасибо. Фотография 1 мес. назад. (другие ракурсы смазанные (( ) брекеты давно носите? Ссылка на комментарий
Dar'ya Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Брекеты установили:В/ч - 2 месяцаН/ч - 1 месяц Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Можете оценить, меняются ли размеры ( болезненность) этой области до и после еды? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 пощупать бы 1 Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Ранула , скорее всего Ссылка на комментарий
Dar'ya Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Можете оценить, меняются ли размеры ( болезненность) этой области до и после еды? По поводу болезненности - нет ни какой разнице. По поводу размера - понаблюдаю. Изменено 7 августа, 2014 пользователем Dar'ya Ссылка на комментарий
Dar'ya Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Ранула , скорее всего УЗИ показало, что нет ни чего. Ссылка на комментарий
Dar'ya Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 до и после еды? В течении дня, было несколько приемов пищи.Ни после горячего, ни после холодного, горького, сладкого и т.п. - размер не увеличивался и не уменьшался. Болезненности нет. Травм (различного происхождения) - не было. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Нужно пальпировать, и .. возможно, провести биопсию... 1 Ссылка на комментарий
Dar'ya Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 @samsonov, т.е. получается, что такое возможно, что на УЗИ ни чего не выявили, а на самом деле что-то есть? Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Что- то, это , возможно, отёк.Отёк бывает по разным причинам.УЗИ - это один из методов.Нет идеальных способов диагностики. 2 Ссылка на комментарий
Dar'ya Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) @samsonov, а на практике бывает, что нет ни каких видимых симптомов (цвет припухлости, отделимость выделений и т.п.) а потом, оказывается что-то не доброкачественное? И ещё, подскажите пожалуйста, а мог ли к.м.наук, который делал узи, не правильно интерпретировать результаты, увиденные на мониторе, т.е. такое, вообще, возможно? Изменено 7 августа, 2014 пользователем Dar'ya Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Ошибиться может каждый человек, но не обязательно это применимо к Вашему случаю.Я бы посоветовал проконсультироваться у нескольких специалистов очно. 1 Ссылка на комментарий
Dar'ya Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) @samsonov, спасибо! Эх, жаль, что нельзя пойти, и просто сдаться на биопсию, без всяких направлений... Изменено 7 августа, 2014 пользователем Dar'ya Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 вообще-то можете, в инвитро например 1 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 @samsonov, спасибо!Эх, жаль, что нельзя пойти, и просто сдаться на биопсию, без всяких направлений...Пожалуйста , на здоровье!Я бы без предварительной пальпации не советовал биопсию проводить. 1 Ссылка на комментарий
Dar'ya Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 вообще-то можете, в инвитро например Разве можно, просто так, прийти, и сказать:- "Вот тут припухло, возьмите от сюда".Наверное нужно знать, границы, размеры и т.п. этого "тела". И какую процедуру делать, там же много разных вариантов забора и т.п. Я бы без предварительной пальпации А кто должен пальпировать? Т.е. хирург, или терапевт (стоматологической направленности)? Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Хирург- стоматолог, челюстно-лицевой хирург. 3 Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 УЗИ показало, что нет ни чего. Ранулой ( лягушка под языком) называется мукоцеле под языком , мукоэкстравазационный феномен. Он связан с травмой протока железы.Содержание железы выливается в соединительную ткань, вызывает воспаление соединительной ткани, создается реактивное поражение :внутри слюна, вокруг ГРАНУЛЯЦИОННАЯ ткань, по типу псевдокисты. Сомнительно что это можно увидеть на узи, как мне кажется. Как один из вариантов. 1 Ссылка на комментарий
Dar'ya Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Сомнительно что это можно увидеть на узи, как мне кажется Спасибо за пояснения.А как, тогда можно, увидеть, узнать, определить, что же это такое? Т.е. какие методы диагностики могут выявить, что это? Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Варианта два: наблюдение и биопсия. Это не рак. Признаков рака в полости , основных признаков , шесть: лейкоплакия( белый плак, налет , который не снимается ), эритема( красное пятно, это хуже и ближе к злокачественному перерождению), ульцерация( изъязвление), индурация( отвердение тканей ), фиксация( ткань фиксирована и неподвижна , то есть ее не возможно тянуть , двигать, она жесткая) и лимфааденпатия( регионарные лимфоузлы увеличены , неподвижны , безболезненны) . Ничего этого у Вас не наблюдается. Поэтому, я думаю, что это полостное , доброкачественное образование. Извините , что долго не отвечал на Ваш вопрос. 1 Ссылка на комментарий
Dar'ya Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 @Никсон, спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти