Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Рабочее положение

max9108

Рекомендуемые сообщения

У меня главная проблема,это отсутствие жесткой(устойчивой)фиксации кисти при формировании уступа с язычной поверхности верхних резцов в положении на 12часов. Кисть висит и упора для нее я не могу найти и поэтому вынужден переходить на 9 часов

Изменено пользователем Larnary

У меня главная проблема,это отсутствие жесткой(устойчивой)фиксации кисти при формировании уступа с язычной поверхности верхних резцов в положении на 12часов. Кисть висит и упора для нее я не могу найти и поэтому вынужден переходить на 9 часов

В рабочей руке наконечник, в другой зеркало. Наконечник держим большим и указательным, остальными опора на подбородок, либо зубы нижней челюсти...

у вас должны быть фиксированы локти - тогда можно мизинцем любой руки контролировать точку опоры

• Поддерживаю 1

А когда вы на 9 часов, то на что опираетесь? Не видно же небной поверхности резцов и руку с зеркалом куда опереть? И спина буквой зю.

Изменено пользователем Evikrol

На 9часов легко)) небную поверхность видно хорошо. Положение пациента так же лежа,только кресло поднимаем несколько выше и в итоге прямой обзор.мизинцем и безымянным с опорой на верхние соседние зубы,а а иногда при необходимости и большим палтцем левой руки помогаю.фиксация руки очень жесткая и как правило преп высококонтролируемым выходит и уступ ровный. Спина да,легкой буквой зю. И меня это напрягает. А также и то,что пока не научусь все делать на 12 часов про скоп мне можно забыть.

Изменено пользователем Larnary

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх