chervoncevdaniil Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Мне кажется Вы Гиви немного не так поняли.Работать с оптикой без зеркал невозможно.Жаль на этом форуме нет Гиви Зурабовича,слушал я его очень внимательно и эта его фраза у меня отпечаталась,хотя конечно могу и ошибаться Ссылка на комментарий
doktor vv Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Слепо верить мэтрам низззя))А как же собственный опыт- он то что нибудь да значит.Гиви может и оговорился,а может Вы не так его поняли-это не суть.Сядьте на 12 часов и посмотрите- все ли поверхности зубов видно.Оптика это не перископ-она всего лишь увеличивает то что Вы видите! Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Я раньше очень жалел голову и шею пациентов, переживал что им будет неудобно. А мою то никто не жалеет. Теперь все наоборот, кручу верчу на 180 градусов и все прекрасно видно. Только если в зеркало, надо асси муштровать Ссылка на комментарий
DimaKoleso Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Доктора, а кто как препарирует верхние моляры справа? Сегодня был пациент, преп был 16 17 зубов, оооочень неудобно, плюс ко всему наконечнику мешают нижние зубы и рот у пациента не широко открывался. Как поступить? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Вы в каком положении работаете? Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Юзайте оптрагейт, либо сплит-дамом изолируйте зону препа(глянуть у мсье Бабурова можете). Обзор значительно улучшится. Ну и зеркала канеш. Работа на 12... Ссылка на комментарий
DimaKoleso Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Работаю на 12, в бино без света, с зеркалами еще не все зубы могу видеть(( тяжело. Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Работаю на 12, в бино без света, с зеркалами еще не все зубы могу видеть(( тяжело.Такая же фигня Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) Доктора, а кто как препарирует верхние моляры справа? Сегодня был пациент, преп был 16 17 зубов, оооочень неудобно, плюс ко всему наконечнику мешают нижние зубы и рот у пациента не широко открывался. Как поступить? Если мешают зубы-антагонисты или ветвь нижней челюсти, то рекомендуется использовать более короткие боры и наконечники с небольшими головками. Изменено 4 августа, 2015 пользователем Bobby 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Коллеги объясните как вы работаете с нижними зубами на 12 часов?На верхней челюсти проблем нет,реально удобнее,чем в других положениях,на с НЧ вообще беда Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Пациета кладу совсем горизонтально. С верхом вот наоборот сложности иногда, приходится уезжать с 12 на 9 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Пациета кладу совсем горизонтально. С верхом вот наоборот сложности иногда, приходится уезжать с 12 на 9А с язычными поверхностями как,если пациент лежит горизонтально? Ссылка на комментарий
Romanson Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Я если фронтальные нижние резцы с язычной стороны то сам на 12ч, пациента сажу так, чтобы словить максимально прямой ракурс (примерно полусидя), иногда в поле зрения попадает макушка). Если латеральные, то голову пациента поворачиваю на сторону зуба, сам сажусь противоположно, от 8 до 14ч получается, зависит от стороны Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Я если фронтальные нижние резцы с язычной стороны то сам на 12ч, пациента сажу так, чтобы словить максимально прямой ракурс (примерно полусидя), иногда в поле зрения попадает макушка). Если латеральные, то голову пациента поворачиваю на сторону зуба, сам сажусь противоположно, от 8 до 14ч получается, зависит от стороныа фронтальные поверхности низ? Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Какие поверхности? Вестибулярную поверхность нижних резцов? Это же вообще как на ладони. Главное чтобы пациент прям вообще лежал, почти парралельно полу и максимально подтянут к подголовнику. Чтобы его макушка упиралась тебе в живот. А вот с язычной поверхностью нижних резцов беда, приходится извернуться даже с зеркалом имхо Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Понял,а вестибулярные поверхности моляров НЧ и премоляров получается тоже самое,просто чтобы пац голову поворачивал? Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 и удаляю на 12. как это возможно? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 как это возможно?Элементарно. 1 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Стася а имплантация в первом сегменте у вас получается на 12? Это наверное единственная манипуляция которая заставляет меня сесть на 9 часов. Как вы это делаете? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 (изменено) Стася а имплантация в первом сегменте у вас получается на 12? Это наверное единственная манипуляция которая заставляет меня сесть на 9 часов. Как вы это делаете?На имплантации не считаю зазорным изменять положение - и даже из микроскопа перейти в бинокли))) И даже вне оных часть манипуляций сделать)) дабы "внутренний гироскоп" не подвел. Изменено 17 декабря, 2015 пользователем Ст@ся Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 По имплантации - критичней 2й сегмент - там не зазорно встать гос стороны ассистента - "посмотреть, что получилось" Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Спасибо понял. Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Коллеги объясните как вы работаете с нижними зубами на 12 часов?На верхней челюсти проблем нет,реально удобнее,чем в других положениях,на с НЧ вообще беда а в чем беда то? Мне кажется что кроме как на 12 низ и неудобно точить. Периодически катаюсь к 9 и 3 дабы посмотреть параллельность. Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 как это возможно? в 90% случаев удобно. Нужен только хороший тонкий элеватор и периотом. Зуб пилим и тихонько достаем. Но не всегда, порой для рычага попу перевожу в вертикальное положение)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти