Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Рабочее положение

max9108

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется Вы Гиви немного не так поняли.

Работать с оптикой без зеркал невозможно.

Жаль на этом форуме нет Гиви Зурабовича,слушал я его очень внимательно и эта его фраза у меня отпечаталась,хотя конечно могу и ошибаться

Слепо верить мэтрам низззя))

А как же собственный опыт- он то что нибудь да значит.Гиви может и оговорился,а может Вы не так его поняли-это не суть.

Сядьте на 12 часов и посмотрите- все ли поверхности зубов видно.

Оптика это не перископ-она всего лишь увеличивает то что Вы видите!

Я раньше очень жалел голову и шею пациентов, переживал что им будет неудобно. А мою то никто не жалеет. Теперь все наоборот, кручу верчу на 180 градусов и все прекрасно видно. Только если в зеркало, надо асси муштровать

• 11 месяцев спустя...

Доктора, а кто как препарирует верхние моляры справа? Сегодня был пациент, преп был 16 17 зубов, оооочень неудобно, плюс ко всему наконечнику мешают нижние зубы и рот у пациента не широко открывался. Как поступить?

Юзайте оптрагейт, либо сплит-дамом изолируйте зону препа(глянуть у мсье Бабурова можете). Обзор значительно улучшится. Ну и зеркала канеш. Работа на 12...

Работаю на 12, в бино без света, с зеркалами еще не все зубы могу видеть(( тяжело.

Такая же фигня

Доктора, а кто как препарирует верхние моляры справа? Сегодня был пациент, преп был 16 17 зубов, оооочень неудобно, плюс ко всему наконечнику мешают нижние зубы и рот у пациента не широко открывался. Как поступить?

Если мешают зубы-антагонисты или ветвь нижней челюсти, то рекомендуется использовать более короткие боры и наконечники с небольшими головками. 

Изменено пользователем Bobby
  • Поддерживаю 1
  • 4 месяца спустя...

Коллеги объясните как вы работаете с нижними зубами на 12 часов?На верхней челюсти проблем нет,реально удобнее,чем в других положениях,на с НЧ вообще беда

Пациета кладу совсем горизонтально. С верхом вот наоборот сложности иногда, приходится уезжать с 12 на 9

А с язычными поверхностями как,если пациент лежит горизонтально?

Я если фронтальные нижние резцы с язычной стороны то сам на 12ч, пациента сажу так, чтобы словить максимально прямой ракурс (примерно полусидя), иногда в поле зрения попадает макушка). Если латеральные, то голову пациента поворачиваю на сторону зуба, сам сажусь противоположно, от 8 до 14ч получается, зависит от стороны

Я если фронтальные нижние резцы с язычной стороны то сам на 12ч, пациента сажу так, чтобы словить максимально прямой ракурс (примерно полусидя), иногда в поле зрения попадает макушка). Если латеральные, то голову пациента поворачиваю на сторону зуба, сам сажусь противоположно, от 8 до 14ч получается, зависит от стороны

а фронтальные поверхности низ?

Какие поверхности? Вестибулярную поверхность нижних резцов? Это же вообще как на ладони. Главное чтобы пациент прям вообще лежал, почти парралельно полу и максимально подтянут к подголовнику. Чтобы его макушка упиралась тебе в живот. А вот с язычной поверхностью нижних резцов беда, приходится извернуться даже с зеркалом имхо

Понял,а вестибулярные поверхности моляров НЧ и премоляров получается тоже самое,просто чтобы пац голову поворачивал?

Стася а имплантация в первом сегменте у вас получается на 12? Это наверное единственная манипуляция которая заставляет меня сесть на 9 часов. Как вы это делаете?

Стася а имплантация в первом сегменте у вас получается на 12? Это наверное единственная манипуляция которая заставляет меня сесть на 9 часов. Как вы это делаете?

На имплантации не считаю зазорным изменять положение - и даже из микроскопа перейти в бинокли))) И даже вне оных часть манипуляций сделать)) дабы "внутренний гироскоп" не подвел.

Изменено пользователем Ст@ся

Коллеги объясните как вы работаете с нижними зубами на 12 часов?На верхней челюсти проблем нет,реально удобнее,чем в других положениях,на с НЧ вообще беда

а в чем беда то? Мне кажется что кроме как на 12 низ и неудобно точить. Периодически катаюсь к 9 и 3 дабы посмотреть параллельность.

как это возможно?

в 90% случаев удобно. Нужен только хороший тонкий элеватор и периотом. Зуб пилим и тихонько достаем. Но не всегда, порой для рычага попу перевожу в вертикальное положение))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх