max9108 Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 А можно фото этих фронтальных зеркал?Фронтальных нет. Имелись в виду смотровые стоматологические зеркала :-) Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 доктора,а давайте по квадрантам разберем положение врача и пациента при работе на 12 часов?Например,1 квадрант я укладываю пациента лежа,сам сижу на 10-11 часах,голову прошу повернуть максимально влево.(вестибулярную и апроксимальные видно и без зеркал,небные нужно в зеркало)у вас как? Ссылка на комментарий
max9108 Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) Как только появится работа в зоне 45-35 попробую на 12 часов с головой пациента у солнечного сплетения ( моего естественно:-)) буду ждать вообщем . На счет первого и второго квадранта- считаю, что нужно фронтальное зеркало, ибо точить вечтибулярку и мб немного апроксималки, а потом менять положение не очень удобно, учитывая конвейер госа:-) Изменено 3 августа, 2014 пользователем max9108 1 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) На 12 часов делаю всё, ну может +\- 1 час и в госе так работал терапевтом и ортопедом в частной тоже на 12, и удаляю на 12. Как вы на 9 часов что то делаете? Я только консультации и центральное соотношение ищу на 9 часов и то на 8:30 :-)Мне на 9 лечить вообще не удобно. Асси нет, только слюник без пылесоса и личные оптрагейты не на каждого пациента. Небную в обычное зеркало точить можно, а если не доверяешь отражению то голову пациента на бок ну и сам в противоположную.А ну слепки иногда стоя снимаю И нижние 8 тоже лечил на 12 Изменено 3 августа, 2014 пользователем Evikrol Ссылка на комментарий
max9108 Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 На 12 часов делаю всё, ну может +\- 1 час и в госе так работал терапевтом и ортопедом в частной тоже на 12, и удаляю на 12. Как вы на 9 часов что то делаете? Я только консультации и центральное соотношение ищу на 9 часов и то на 8:30 :-)Мне на 9 лечить вообще не удобно. Асси нет, только слюник без пылесоса и личные оптрагейты не на каждого пациента. Небную в обычное зеркало точить можно, а если не доверяешь отражению то голову пациента на бок ну и сам в противоположную.А ну слепки иногда стоя снимаю И нижние 8 тоже лечил на 12На 9 тоже можно, только извернешся весь пока все обточишь Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) У нас на курсе одна девушка плакала навзрыд, слёзы текли ручьём. Говорит, многое, что мы разобрали на мастер-классе, я не смогу применить, потому что нужно сидеть на 12 часов. Я говорю, мол, пора менять эргономику и перейти на 12.00, а она мне, дескать это невозможно, потому что за спинкой кресла стоит шкаф ) Занавес ) Изменено 4 августа, 2014 пользователем Bobby Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 По теме. Сидеть строго на 12 часов не нужно. Ссылка на комментарий
Rashid077 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 По теме. Сидеть строго на 12 часов не нужно.Как удобней работать с бинокулярами? Терапия, Ортопедия. Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Я не могу полностью работу проводить на 12 часов. Начинаю на 9. А финишная обработка 12. Может просто навыка нет. Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 то есть у вас пациент по правую руку? Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Да. Ну стандартное положение. Хотя при длительной работе спина отваливается. Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Я валики во рту припасую на 9 уже капец, как вы пилите ума не приложу. Я иногда встаю с 12 часов когда фронт делаю, прямые реставрации или постановку посмотреть. Как то спереди лучше линии сверять. Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Дебильная привычка у меня. Избавиться не могу. Я фронт с 12 часов не могу обрабатывать. Почему то всегда ось зуба уезжает. Боковые как то легче. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Как удобней работать с бинокулярами? Терапия, Ортопедия. В диапазоне 10-13 часов. 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) Гиви Орджоникидзе на одной из секций РСО говорил,что он при работе с увеличением зеркала не использует вообще,то есть все можно увидеть и так.Александр,вопрос к вам,когда вы работали с бинокулярами вы использовали зеркала,если да то для обработки каких зубов/поверхностей.Спасибо Изменено 6 августа, 2014 пользователем chervoncevdaniil Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Гиви Орджоникидзе на одной из секций РСО говорил,что он при работе с увеличением зеркала не использует вообще,то есть все можно увидеть и так.Александр,вопрос к вам,когда вы работали с бинокулярами вы использовали зеркала,если да то для обработки каких зубов/поверхностей.СпасибоИнтересно как? Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Гиви Орджоникидзе на одной из секций РСО говорил,что он при работе с увеличением зеркала не использует вообще,то есть все можно увидеть и так.Александр,вопрос к вам,когда вы работали с бинокулярами вы использовали зеркала,если да то для обработки каких зубов/поверхностей.Спасибоума не приложу как нижний и верхний фронт без зеркала. Я делаю с зеркалом, хоть это и мучительно(надеюсь до поры до времени) Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Интересно как?головой вниз Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 ума не приложу как нижний и верхний фронт без зеркала. Я делаю с зеркалом, хоть это и мучительно(надеюсь до поры до времени) По моему с этим вообще проблем нет,вестибулярки на 12 пациент лежит,небные врач на9-10,пациента просим максимально голову влево и все видно.По моему Гиви Зурабович так говорил Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Гиви Орджоникидзе на одной из секций РСО говорил,что он при работе с увеличением зеркала не использует вообще,то есть все можно увидеть и так.Александр,вопрос к вам,когда вы работали с бинокулярами вы использовали зеркала,если да то для обработки каких зубов/поверхностей.Спасибо Мне кажется Вы Гиви немного не так поняли.Работать с оптикой без зеркал невозможно. 1 Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Еле пересел с 9 на 12. Обратно не хочу. Кривошеей стал а то. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Зачем себя ограничивать???))) Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Правильно)) зачем) самое удобное положение на 6 часов!!!) Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Правильно)) зачем) самое удобное положение на 6 часов!!!)Хорошо не 17:30))Ну я серьёзно про ограничения. У меня вокруг кресла должна быть свободная дорожка чтобы кататься туда сюда, и шустрый ассистент чтобы успевала уворачиваться) 3 Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 А чем плохо 6 часов?) сел пациенту на коленки и работаешь) У моего знакомого стоматолога портативная установка на колесиках и кресло отдельное. Установку катает Ася, а доктор катается вокруг пациента и ничего не мешает) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти