Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Рабочее положение

max9108

Рекомендуемые сообщения

доктора,а давайте по квадрантам разберем положение врача и пациента при работе на 12 часов?

Например,1 квадрант 

я укладываю пациента лежа,сам сижу на 10-11 часах,голову прошу повернуть максимально влево.(вестибулярную и апроксимальные видно и без зеркал,небные нужно в зеркало)у вас как?

Как только появится работа в зоне 45-35 попробую на 12 часов с головой пациента у солнечного сплетения ( моего естественно:-)) буду ждать вообщем . На счет первого и второго квадранта- считаю, что нужно фронтальное зеркало, ибо точить вечтибулярку и мб немного апроксималки, а потом менять положение не очень удобно, учитывая конвейер госа:-)

Изменено пользователем max9108
  • Поддерживаю 1

На 12 часов делаю всё, ну может +\- 1 час и в госе так работал терапевтом и ортопедом в частной тоже на 12, и удаляю на 12. Как вы на 9 часов что то делаете? Я только консультации и центральное соотношение ищу на 9 часов и то на 8:30 :-)

Мне на 9 лечить вообще не удобно. Асси нет, только слюник без пылесоса и личные оптрагейты не на каждого пациента.

Небную в обычное зеркало точить можно, а если не доверяешь отражению то голову пациента на бок ну и сам в противоположную.

А ну слепки иногда стоя снимаю

И нижние 8 тоже лечил на 12

Изменено пользователем Evikrol

На 12 часов делаю всё, ну может +\- 1 час и в госе так работал терапевтом и ортопедом в частной тоже на 12, и удаляю на 12. Как вы на 9 часов что то делаете? Я только консультации и центральное соотношение ищу на 9 часов и то на 8:30 :-)

Мне на 9 лечить вообще не удобно. Асси нет, только слюник без пылесоса и личные оптрагейты не на каждого пациента.

Небную в обычное зеркало точить можно, а если не доверяешь отражению то голову пациента на бок ну и сам в противоположную.

А ну слепки иногда стоя снимаю

И нижние 8 тоже лечил на 12

На 9 тоже можно, только извернешся весь пока все обточишь

У нас на курсе одна девушка плакала навзрыд, слёзы текли ручьём.

Говорит, многое, что мы разобрали на мастер-классе, я не смогу применить, потому что нужно сидеть на 12 часов.

Я говорю, мол, пора менять эргономику и перейти на 12.00, а она мне, дескать это невозможно, потому что за спинкой кресла стоит шкаф )

Занавес )

Изменено пользователем Bobby

Я валики во рту припасую на 9 уже капец, как вы пилите ума не приложу. Я иногда встаю с 12 часов когда фронт делаю, прямые реставрации или постановку посмотреть. Как то спереди лучше линии сверять. 

Дебильная привычка у меня. Избавиться не могу. Я фронт с 12 часов не могу обрабатывать. Почему то всегда ось зуба уезжает. Боковые как то легче.

Гиви Орджоникидзе на одной из секций РСО говорил,что он при работе с увеличением зеркала не использует вообще,то есть все можно увидеть и так.Александр,вопрос к вам,когда вы работали с бинокулярами вы использовали зеркала,если да то для обработки каких зубов/поверхностей.Спасибо

Изменено пользователем chervoncevdaniil

Гиви Орджоникидзе на одной из секций РСО говорил,что он при работе с увеличением зеркала не использует вообще,то есть все можно увидеть и так.Александр,вопрос к вам,когда вы работали с бинокулярами вы использовали зеркала,если да то для обработки каких зубов/поверхностей.Спасибо

Интересно как?

ума не приложу как нижний и верхний фронт без зеркала. Я делаю с зеркалом, хоть это и мучительно(надеюсь до поры до времени) 

ума не приложу как нижний и верхний фронт без зеркала. Я делаю с зеркалом, хоть это и мучительно(надеюсь до поры до времени)

По моему с этим вообще проблем нет,вестибулярки на 12 пациент лежит,небные врач на9-10,пациента просим максимально голову влево и все видно.По моему Гиви Зурабович так говорил

Мне кажется Вы Гиви немного не так поняли.

Работать с оптикой без зеркал невозможно.

• Поддерживаю 1

Правильно)) зачем) самое удобное положение на 6 часов!!!)

Хорошо не 17:30))

Ну я серьёзно про ограничения. У меня вокруг кресла должна быть свободная дорожка чтобы кататься туда сюда, и шустрый ассистент чтобы успевала уворачиваться)

• Поддерживаю 3

А чем плохо 6 часов?) сел пациенту на коленки и работаешь)

У моего знакомого стоматолога портативная установка на колесиках и кресло отдельное. Установку катает Ася, а доктор катается вокруг пациента и ничего не мешает)

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх