Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Рабочее положение

max9108

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте доктора- ортопеды! Скоро выходить на работу после интернатуры. Гос. В целях сохранения здоровья и более приятной работы хочу научиться работать в положении 11-12 часов. В данный момент почти всегда работаю на 9. Может есть какие нибудь способы или секреты, как это сделать? Заранее спасибо )

Здравствуйте доктора- ортопеды! Скоро выходить на работу после интернатуры. Гос. В целях сохранения здоровья и более приятной работы хочу научиться работать в положении 11-12 часов. В данный момент почти всегда работаю на 9. Может есть какие нибудь способы или секреты, как это сделать? Заранее спасибо )

Рецепт простой....заставить себя работать на 12-11 часов. Через 2-3 месяца Вам 9.00 будет казаться пыткой. Ну и конечно минимум "правильных" инструментов: повышающий наконечник, фронтальные зеркала, ретрактор (ОптраГейт)...и...оптика...хотя последнее приходящее. Поскольку Вы в начале пути и адаптивные возможности высоки как никогда..используйте весь потенциал в правильном направлении. А мы чем сможем....поможем! ;)

Изменено пользователем Чертков Александр
  • Поддерживаю 3

Попробуйте всех пациентов принимать на 12 часов-не делайте исключения.

В самом начале пути как мне кажется одинаково сложно качественно обработать зуб или снять слепок хоть на 9 хоть на 12 часов- привыкайте сразу к правильному положению.

Не стесняйтесь манипулировать головой пациента-если нужно просите повернуть голову налево или направо для лучшего обзора.

Сложно представить работу на 12 часов в госке. Хотя поликлиники и их оснащение разное. Когда я работал в госе у нас не было ни слюноотсосов ни оптрагейтов, казанские наконечники и боры ну и конечно одна медсестра на 5 кресел. Тут какбэ было не до правильной осанки. а тока успевать план сдавать и левак потщательнее прятать. Хочется верить, что топикстартера ждет современная, оснащенная всем необходимым оборудованием и персоналом государственная поликлиника.

Изменено пользователем scarifikator
  • Поддерживаю 2

Вы с 12 часов с любой группой зубов можете работать или есть определенные зоны оптимальной видимости? Пытался точить на 12. Много раз пытался. Сложность в работе с зеркалом и плохой видимости как раз в это зеркало. Ассистента и оптики нет в наличии:-) гос все же:-) может есть какие нибудь эргономичные стоматологические зеркала ?)

Сложно представить работу на 12 часов в госке. Хотя поликлиники и их оснащение разное. Когда я работал в госе у нас не было ни слюноотсосов ни оптрагейтов, казанские наконечники и боры ну и конечно одна медсестра на 5 кресел. Тут какбэ было не до правильной осанки. а тока успевать план сдавать и левак потщательнее прятать. Хочется верить, что топикстартера ждет современная, оснащенная всем необходимым оборудованием и персоналом государственная поликлиника.

Почти так и есть. Асси нет, слюноотсосы есть:-) оптрагейты можно и за свой счет купить на большие работы. Зеркала потасканные. Иногда в сухое почти ничего не видно, не то что в мокрое) да и на счет плана - тоже в точку :-)

Почти так и есть. Асси нет, слюноотсосы есть:-) оптрагейты можно и за свой счет купить на большие работы. Зеркала потасканные. Иногда в сухое почти ничего не видно, не то что в мокрое) да и на счет плана - тоже в точку :-)

Какие-то зубы с легким доступом конечно вполне реально точить на 12, но всетаки сложностей в госе реально больше. Хотя тренироваться никто не запрещает, для того поликлиники и существуют  :ph34r:

Видимо самое рациональное начать работать на 12 часов с группой 45-35, чтобы минимально работать с зеркалом. На неделе попробую :-) спасибо за советы )

И присматривайте место в какой нить частной клинике где и зеркала получше и ассистенты имеются.

Переучиваться ой как сложно-сам несколько лет работал на 9 часов(правда сразу в частной)

На первоначальном этапе конечно и материально вложиться придется-но это ж инвестиции в себя!

Какой смысл делать все на 12 часов? Вестибулярные поверхности 1, 4 квадранта и оральные 2 и 3 удобнее на 9, если в бинокулярах,или я не прав?

Изменено пользователем akhtaninaa

Сейчас сам переучиваюсь на 12ч с переходом на оптику. удобно все кроме небной поверхности резцов и апроксималок верхних боковых. их я с легкостью точу на 9 часов. в итоге использование зеркала минимально. все итак великолепно видно

Какой смысл делать все на 12 часов? Вестибулярные поверхности 1, 4 квадранта и оральные 2 и 3 удобнее на 9, если в бинокулярах,или я не прав?

Смысл в ровной спине-некоторые и на 12 часов проявляют чудеса гибкости нависая над пациентом ))

В принципе можно и на 9 часов сидеть -главное спина прямая должна быть-а это возможно либо с бинокулярами либо с микроскопом.

Сам хочу потихоньку на микроскоп пересесть.

Один коллега чтобы лучше видеть небные повехности резцов кресло настраивает так что ноги пациента выше головы на полметра-и работает!

З.Ы. Если спина прямая -неважно на 12 ,11 или 9; и в лицо меньше летитвсякого

И присматривайте место в какой нить частной клинике где и зеркала получше и ассистенты имеются.

Переучиваться ой как сложно-сам несколько лет работал на 9 часов(правда сразу в частной)

На первоначальном этапе конечно и материально вложиться придется-но это ж инвестиции в себя!

Сразу в частную не пойду, ибо иногда что то сразу не получается ( то уступ не понравился, то по осям не доточил и т.д. ) а хочется побольше мануальный навык поиметь )

Сразу в частную не пойду, ибо иногда что то сразу не получается ( то уступ не понравился, то по осям не доточил и т.д. ) а хочется побольше мануальный навык поиметь )

Частная частной рознь, можно найти под себя, Вам уступ не понравился, а для других очень даже будет))

В принципе можно и на 9 часов сидеть -главное спина прямая должна быть-а это возможно либо с бинокулярами либо с микроскопом.

С бинокулярами скривить спину как два пальца, главное, скрутить ее на фокусном расстоянии)))

• Поддерживаю 3

В частной вам возможно и не доверят сразу сложных работ-зато научат правильной стоматологии.Будет время отработать простые навыки до автоматизма -потом перейдете на следующий уровень.

Я сначала только одиночки да вкладки делал-зато уступы полировал по полчаса))

А в Госке  (сам видел когда сертификат подтверждал)под вкладки каналы шаровидным бором угловым наконечником или прямым ?! шпарят-оно Вам надо такой опыт

• Поддерживаю 1

В частной вам возможно и не доверят сразу сложных работ-зато научат правильной стоматологии.Будет время отработать простые навыки до автоматизма -потом перейдете на следующий уровень.

А в Госке (сам видел когда сертификат подтверждал)под вкладки каналы шаровидным бором угловым наконечником или прямым ?! шпарят-оно Вам надо такой опыт

У нас развертки есть:-) после интернатуры еще не сильно любят брать из- за отсутствия первичной специализации.

А в Госке (сам видел когда сертификат подтверждал)под вкладки каналы шаровидным бором угловым наконечником или прямым ?! шпарят-оно Вам надо такой опыт

У нас развертки есть:-) после интернатуры еще не сильно любят брать из- за отсутствия первичной специализации.

Здравствуйте доктора- ортопеды! Скоро выходить на работу после интернатуры. Гос. В целях сохранения здоровья и более приятной работы хочу научиться работать в положении 11-12 часов. В данный момент почти всегда работаю на 9. Может есть какие нибудь способы или секреты, как это сделать? Заранее спасибо )До

Доброе утро! 

Сразу отпишитесь, как будет получаться в госке так работать)

Я пока учусь на 12 часов только в терапии и гигиене, правда в частной клинике. Ортопедии маловато(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх