Скрудж МакДак Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста по данному вопросу.Если данная тема уже где-то поднималась, то прошу прощения- в поиске не нашел, а на просторах интернета- одна муть. Не так давно с техником начали работать с артикулятором и лицевой дугой Artex. Тренировались на мостиках, и сделано 2 тотала. Все в восторге.Но, сейчас предстоит протезирование пациента с двусторонним концевым дефектом, крайние зубы : 14/24.И я столкнулся с проблемой- как накладывать накусочную площадку? Во фронте контакт есть, а как быть с дистальными сегментами?Или делать непрерывный контакт на площадке от 14 до 24?Моя идея: на площадке сделать по стопперу (из силикона) которые будут минимально касаться слизистой, и в процессе наложения ее в полость рта на стопперы нанести либо коррегир слой, либо что-то типа O-bite..... В общем, товарищи, выручайте Заранее спасибо за ответы, буду очень признателен за любую помощь новичку... п.с. прикрепил фото площадки для этого артикулятора. Ссылка на комментарий
Al Kasandr Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 В наборе есть металический кончик, для индивидуальных ложжек, с креплением к суставу дуги. Делай индивидуальную ложку, тили компаундом как на индивидуалке поставь стоперы.Я делаю индивидуальной ложкой с креплением. Ссылка на комментарий
Скрудж МакДак Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Делай индивидуальную ложку, тили компаундом как на индивидуалке поставь стоперы.Я делаю индивидуальной ложкой с креплением.Индивидуальную ложку прикрепить к суставу дуги? и что это будет... смутно представляю....Компаундом стоперы сделать на моей площадке? Компаунда нет, есть Bisico Function- подойдет?То-есть, разогреть массу на площадке во фронте, а в боковых отделах Компаундом (Бисико) нанести стоперы и все одновременно в рот?Прошу прощения за дотошность Ссылка на комментарий
Скрудж МакДак Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Ну что, у кого еще какие идеи есть по этому поводу?=) Ссылка на комментарий
Bikus Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Можно сделать прикусной валик на жестком базисе .Его использовать для регистрации прикуса и для фиксации площадки, 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти