Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Лицевая дуга Artex

Скрудж МакДак

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста по данному вопросу.

Если данная тема уже где-то поднималась, то прошу прощения- в поиске не нашел, а на просторах интернета- одна муть.

Не так давно с техником начали работать с артикулятором и лицевой дугой Artex. Тренировались на мостиках, и сделано 2 тотала. Все в восторге.

Но, сейчас предстоит протезирование пациента с двусторонним концевым дефектом, крайние зубы : 14/24.

И я столкнулся с проблемой-  как накладывать накусочную площадку? Во фронте контакт есть, а как быть с дистальными сегментами?

Или делать непрерывный контакт на площадке от 14 до 24?

Моя идея: на площадке сделать по стопперу (из силикона) которые будут минимально касаться слизистой, и в процессе наложения ее в полость рта на стопперы нанести либо коррегир слой, либо что-то типа O-bite.....

В общем, товарищи, выручайте :)

Заранее спасибо за ответы, буду очень признателен за любую помощь новичку...

п.с. прикрепил фото площадки для этого артикулятора.

post-32051-0-33843200-1406287067_thumb.jpg

В наборе есть металический кончик, для индивидуальных ложжек, с креплением к суставу дуги. Делай индивидуальную ложку, тили компаундом  как на индивидуалке поставь стоперы.

Я делаю индивидуальной ложкой с креплением.

Делай индивидуальную ложку, тили компаундом  как на индивидуалке поставь стоперы.

Я делаю индивидуальной ложкой с креплением.

Индивидуальную ложку прикрепить к суставу дуги? и что это будет... смутно представляю....

Компаундом стоперы сделать на моей площадке? Компаунда нет, есть Bisico Function- подойдет?

То-есть, разогреть массу на площадке во фронте, а в боковых отделах Компаундом (Бисико) нанести стоперы и все одновременно в рот?

Прошу прощения за дотошность :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх