Перейти к содержанию
Стоматология для всех

План протезирования, синус лифтинг, имплантация

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Предложите, пожалуйста, план протезирования с использованием имплантации. Была у нескольких ортопедов. Очень разное видение решения моей проблемы-от удаления всего, что осталось и поставить импланты,  до "обойдемся без сложной хирургии и поставим короткие". Мне, не специалисту, трудно определить, что хорошо, а что плохо, я всем верю...Боюсь сделать не правильный выбор. Вот, что имею на сегодняшний день..печальное зрелище

https://yadi.sk/d/Qq8lsZ_jXH8ZR

Надеюсь, правильно откроется моя КТ

В 25.07.2014 в 04:52, Bier сказал:

На нашем форуме появился врач рентгенолог, который поможет Вам разместить нарезку КТ на форуме, обращайтесь в личку http://forum.stom.ru...987-dr-krasnov/

Спасибо за совет. Уже обратилась. Надеюсь на помощь.

В 25.07.2014 в 18:23, dr-krasnov сказал:

Может быть на след. неделе получится.

Так на Вас надеюсь..что получится. Очень жду. Крайне необходимы мнения независимых экспертов. Ситуация катастрофическая. Надо уже делать выбор, а без понимания что в моем случае хорошо, а что плохо, его не сделать. Так боюсь сделать не правильный шаг, после которого ничего уже не исправишь...  Слишком противоречивые мнения  врачей, у которых консультировалась.

Спасибо за понимание.

В 25.07.2014 в 18:16, Bier сказал:

Коллега, а можно поперечные срезы зон адентии?

Олег, а я думаю там будет стандартно

24, 36 и 37 - имплантация +расщепление+ нкр+десна+формики сразу или вторым этапом

16 и 17 - остеотомный синус и импланты

26 и 27 - открытый синус и импланты

28 и 48 на выход

под вопросом 15 и 25

и нужно принять решение насчет тактики по поводу 47 - или дистализировать и имплант 46 - скорее всего расщепление и нкр + десна или 

47 тоже на выход и два импланта 46 и 47 + расщепление в обл 46 +нкр + десна

• Поддерживаю 1
  • 3 недели спустя...

Добрый день. Я так и не решаюсь принять решение. Была у 6-ти ортопедов. Такое ощущение, что они разные КТ мои смотрят. Что у одного "плохо, надо удалять", у другого - "вполне себе нормально, можно использовать в дальнейшем". Я понимаю, что заочно рекомендации трудно давать, но все-же.. Уже было себя уговорила, что нужно удалить оставшийся верх (боже, какой ужас!!!) и поставить 6-8 имплантов после соответствующих операций. Но тут, помимо того, что придется расстаться со "своим", пугает очень то обстоятельство, что на место удаленных хирург категорически против ставить временную конструкцию. Т.е, ходить с беззубым верхом до полного заживления, а затем синус-лифтинги и имплантация.

Уважаемые доктора, неужели правда, что после удаления нельзя никак прикрыть пустоту? А как же в социуме существовать, работать? 

Вам д-р Маnе все правильно написал. Если речь идет об удалении всех зубов на в.ч. то временная конструкция на мой взгляд возможна. Т.е. сразу в момент удаления установить имплантаты и сделать на них временные коронки

• 2 недели спустя...

Добрый день, скажите, пожалуйста, в случае полного удаления на вч, доктором предложено установить 8 имлантатов и на них несъемную конструкцию. В этом случае не действует "чем больше-тем лучше"? Может надо 10 или 12, чтобы мост можно  было разбить на несколько?

Конечно, у своего доктора спрошу в след. раз, но интересует мнение других врачей.

• 3 недели спустя...

Добрый день, Неделю назад сделала двусторонний открытый синус-лифтинг, 4 удаления, 6 имплантов. Все хорошо. Заживает. Вопрос к врачам: могу ли я лететь самолетом через 3 недели после операции? Своего врача увижу только через неделю, а билеты нужно купить сейчас.

В инете пишут-месяц низзя :sorry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх