guf4ik Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Всем доброго дня.Удалил два зуба. 6 и 8. Снизу справа.6 вроде заживает хорошо, кровяной сгусток имеется.А вот 8 меня волнует..Там видна дырочка внутрь.. не сухая ли это лунка?Десна немного болит, изо рта неприятный запах. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 поделайте ванночки с 0,05% хлоргекседином и закладывайте в лунку метрогил-дента, если через пару дней жалобы еще будут -обратитесь к своему врачу Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 По Вашим не очень чётким ф.снимкам лунка 8 вроде заживает лучше))Сколько дней после удаления прошло?Удаление было одномоментным? Не забудьте залечить 7 когда лунки успокоятся. Рекомендации Вам дали выше. Ссылка на комментарий
guf4ik Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 По Вашим не очень чётким ф.снимкам лунка 8 вроде заживает лучше))Сколько дней после удаления прошло?Удаление было одномоментным? Не забудьте залечить 7 когда лунки успокоятся. Рекомендации Вам дали выше.Ну у 6-го там сгусток и альвожил сверху...А вот у 8-го сгустка нет, а просто дырочка внутрь, что очень беспокоит.. Удалял 17.07.14 вечером.Пью Мовалис 2 раза в день и после каждой еды слегка промываю мирамистином. Про 7-ой да, знаю, в планах =) Ссылка на комментарий
guf4ik Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 поделайте ванночки с 0,05% хлоргекседином и закладывайте в лунку метрогил-дента, если через пару дней жалобы еще будут -обратитесь к своему врачуТо, что после каждой еды промываю мирамистином, а до этого хлоргекседином (пока не закончился) не подходит?Ванночки - это набрать в рот и подержать? Метрогил-дента прям внутрь лунки закладывать? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 не подходит? подойдет Ванночки - это набрать в рот и подержать? да Метрогил-дента прям внутрь лунки закладывать? да Ссылка на комментарий
guf4ik Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Так, значит:1. продолжать ванночки мирамистином или хлоргекседином2. купить и закладывать внутрь лунки 8-го зуба метрогил-дента Еще вопросы:1. все-таки, что у 8-го лунка открытая, без сгустка, это нормально? (при определенным углом внутри лунки видно что-то белое, правда не знаю гной это или фибринозный налет)2. то, что немного болит десна и имеется неприятный запах изо рта, тоже нормально? Спасибо Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) все-таки, что у 8-го лунка открытая, без сгустка, это нормально?так бываетимеется неприятный запах изо рта, тоже нормально?нет, но причин для галитоза ( неприятного запаха) несколько - зубной налет, кариозные зубы, проблемы с лор органами и пищеварительной системойсколько времени прошло после удаления? Изменено 22 июля, 2014 пользователем red_butler Ссылка на комментарий
guf4ik Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 так бываетимеется неприятный запах изо рта, тоже нормально?нет, но причин для галитоза ( неприятного запаха) несколько - зубной налет, кариозные зубы, проблемы с лор органами и пищеварительной системойсколько времени прошло после удаления? Просто начитался про сухую лунку, взглянул в рот и ужаснулся, что именно она и у меня)) Ну до этого тоже был легкий запах, но после удаления он усилился. Удалял в тот четверг, 17 числа. Ссылка на комментарий
guf4ik Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Несколько новых моментов:1. Болит десна с внутренней стороны 6-го зуба (на фото там красное) 2. При легком нажатии языком сбоку 8-го - оттуда чуть вылезло белого чего-то (промыл хлоргекседином) 3. Обезболивающее пил вчера в 12 ночи. Сегодня чуть ноет, но чуть боль уходит в ухо. Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Я думаю пора убрать альвожиль из лунки 6 , промыть её и сделать кюретаж - обратитесь к доктору. Очно смотреть и решать лучше , чем давать рекомендации по фото. На языке у Вас обильный налёт. галитоз не усилился? Ссылка на комментарий
guf4ik Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Я думаю пора убрать альвожиль из лунки 6 , промыть её и сделать кюретаж - обратитесь к доктору. Очно смотреть и решать лучше , чем давать рекомендации по фото. На языке у Вас обильный налёт. галитоз не усилился?Вчера звонил доктору. Сказала выпить кетанов и сегодня к ней на осмотр.8-ой не беспокоит, кроме того, что я сам надумываю, что там сухая лунка)А 6-ой беспокоит тем, что с внутренней стороны опухло, покраснело, имеется белая точка на десне и болит. (даже глотать больно было - задевало это место. хотя после кетанова, выпившего вчера часов в 5 вечера, до сих пор это место не болит). И отек до сих пор держится.Посмотрим что сегодня мне скажет доктор. Ссылка на комментарий
guf4ik Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Всем доброго времени суток.Ходил вчера к доктору.Промыли оба зуба, и положили альвожил. Сказали придти и сегодня.Сегодня сделали тоже самое. Болей сейчас уже минимум, иногда тянет только.НО у 6-го зуба сильно припухла десна. Прям таки шарик какой-то. Плотный. - это нормально? Спадет опухль? Все-таки уже неделя прошла после удаления. Все также делаю ванночки хлоргексидином, пью мовалис и иногда кетанов. Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 пью мовалис и иногда кетанов. Лучше пейте коньяк. А в лунку 8 тоже альвожиль положили? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти