Ислам07 Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Коллеги подскажите пожалуйста как поступить. Я сейчас делаю одной пациентки 2 полных съемных. Мы сняли слепок под ложку сделали ложку. Сняли функ. Слепок сделали валики на жестком базисе и не как не можем прикус определить на столько сильный рвотный у нее. Дело в том что у нее рак поджелудочной. И после химии рвотный усилился мы пробовали все и церукал таблетки внутремышечно кололи , давали лед по сосать и тд. Подскажите пожалуйста как поступить??? Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Коллеги подскажите пожалуйста как поступить. Я сейчас делаю одной пациентки 2 полных съемных. Мы сняли слепок под ложку сделали ложку. Сняли функ. Слепок сделали валики на жестком базисе и не как не можем прикус определить на столько сильный рвотный у нее. Дело в том что у нее рак поджелудочной. И после химии рвотный усилился мы пробовали все и церукал таблетки внутремышечно кололи , давали лед по сосать и тд. Подскажите пожалуйста как поступить???попробуйте мягкие седативные Ссылка на комментарий
Nadzivany Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Интересно, а как оттиски удалось снять? Укоротите нёбо и я думаю не будет проблем. Ссылка на комментарий
/МАРИЯ/ Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Таблетка валидола может помочь после рассасывания) 1 Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) Когда то пробовал лидокаином спрей10%. Помогало. Хотя с ним аккуратно надо. Изменено 16 июля, 2014 пользователем Фарид Расулыч Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Был у меня пац один, пару месяцев назад. Делал 3 одиночки на импл. Любое касание со слизистой и языком вызывало сильнейшие позывы. Т.е. тупо абатмент не вкрутить, не то что слепки снять. Думал уже направлять на сканер в другую клинику. Короче говоря, взял пару дней не обдумывание и поиск решения. Вроде нашел. 2 мандибулярные анестезии и бинго. Все прошло гладко. Со слов пациента, он по этой причине стоматолога толком никогда не мог посещать. Рвотный рефлекс на столько сильный, что он его порой ощущает только от одного касания языком собственных зубов... Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 тоже сегодня дедушка с рвотным был.Побрызгал лидокаином,дал в руки лоток,сказал слюну не глатать,пускай стекает,пока ложка во рту.Плюс масса ортопринт желтая,там около минуты время нахождения во рту,верх и низ под ложки снял,а вот по поводу готовых протезов тоже в раздумьях. укорачивать границы я лично побаиваюсь,какая тогда клапанная зона,если задняя граница будет на твердом небе? 1 Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Две мандибулярки этот жесть) меня мандибулярка держит часов шесть. Если мне сделать такое, то на протяжении шести часов я буду похож на эпилептика со слюной на подбородке) 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Был у меня пац один, пару месяцев назад. Делал 3 одиночки на импл. Любое касание со слизистой и языком вызывало сильнейшие позывы. Т.е. тупо абатмент не вкрутить, не то что слепки снять. Думал уже направлять на сканер в другую клинику. Короче говоря, взял пару дней не обдумывание и поиск решения. Вроде нашел. 2 мандибулярные анестезии и бинго. Все прошло гладко. Со слов пациента, он по этой причине стоматолога толком никогда не мог посещать. Рвотный рефлекс на столько сильный, что он его порой ощущает только от одного касания языком собственных зубов...Плюсую. У меня как у пациента рвотный рефлекс если много оттискной массы когда работают с нижними зубами, но в целом всё переношу хорошо. Неделю назад мне делали двухстороннюю мандибулярную, было круто и никакого рвотного ) Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Был у меня пац один, пару месяцев назад. Делал 3 одиночки на импл. Любое касание со слизистой и языком вызывало сильнейшие позывы. Т.е. тупо абатмент не вкрутить, не то что слепки снять. Думал уже направлять на сканер в другую клинику. Короче говоря, взял пару дней не обдумывание и поиск решения. Вроде нашел. 2 мандибулярные анестезии и бинго. Все прошло гладко. Со слов пациента, он по этой причине стоматолога толком никогда не мог посещать. Рвотный рефлекс на столько сильный, что он его порой ощущает только от одного касания языком собственных зубов...Разве это безопасно с двух сторон делать мандибулярную? Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Разве это безопасно с двух сторон делать мандибулярную?а в чем заключается опасность? 1 Ссылка на комментарий
vvshleiko Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Встречаются такие пациенты.У меня на верхней челюсти работает техника двухсторонней анестезии у небного отверстия.Рвотный рефлекс пропадает и появляется возможность выполнить все возможные манипуляции. Еще видел информацию по поводу Адаптола. Внутримышечно перед приемом или таблетированный курс.Кто-нибудь работает с Адаптолом? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Хорошо, допустим протез сделаем,а как пациент с таким рвотным его носить будет? Тоже двустороннюю мандибулярку на сдаче делать?))) 1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Разве это безопасно с двух сторон делать мандибулярную?старый миф Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Это безопасно. Просто отходняк жуткий)) невнятная речь, слюна, и прочие вещи. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Делая двухстороннюю мандибулярку, мы выключаем только чувствительные волокна. Двигательные функционируют и языком не подавиться, даже если захотеть. Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 невнятная речь, слюна, и прочие вещи. Это точно...проходили.... Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Доктора,а как вы сдаете готовые протезы пациентам с рвотным рефлексом?Вчера был пациент,полный съемный на ВЧ,фиксация очень хорошая но пациент вообще не может и 30 секунд в нем посидеть,сразу рвотный рефлекс.Укорачивать по небу я не хочу,боюсь клапан потеряется.Какие советы даете,как им лучше привыкать к протезам и что я могу как врач сделать? Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Доктора,а как вы сдаете готовые протезы пациентам с рвотным рефлексом?Вчера был пациент,полный съемный на ВЧ,фиксация очень хорошая но пациент вообще не может и 30 секунд в нем посидеть,сразу рвотный рефлекс.Укорачивать по небу я не хочу,боюсь клапан потеряется.Какие советы даете,как им лучше привыкать к протезам и что я могу как врач сделатьУкоротить по небу без фанатизма конечно)Мне всегда помогало, и клапан не терялся. Ссылка на комментарий
doc-евгений Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Доктора,а как вы сдаете готовые протезы пациентам с рвотным рефлексом?Вчера был пациент,полный съемный на ВЧ,фиксация очень хорошая но пациент вообще не может и 30 секунд в нем посидеть,сразу рвотный рефлекс.Укорачивать по небу я не хочу,боюсь клапан потеряется.Какие советы даете,как им лучше привыкать к протезам и что я могу как врач сделать?Отправить на консультацию к неврологу! Он назначит таблетки (названия к сожалению не помню) Пац пьет таблетки до приема и после сдачи работы не большое время! После этого как правило привыкают без проблем! Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Ничего не надо сразу укорачивать, ни в коем случае. Пусть походит несколько дней. Все пройдет.Еду-то как-то люди кушают? Касается она всего что только можно затронуть во рту. И не выворачивает же их от каждого куска еды? Если человек реально поносит протезы - то рвотный рефлекс пройдет. Если он их будет снимать на долгое время через каждые 30 сек. - то не пройдет. Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Как он походит если он пяти секунд не выдерживает? Я обычно укорачиваю примерно на 1-2 мм, сразу становится легче. Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Есть схема 1.Адаптол 2х0.5 утром и 2х0.5 перед посещением.2.Ондасетрон 2мг (1 ампула) в\м перед посещением есть побочные эффекты - головная боль, головокружение Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Есть схема 1.Адаптол 2х0.5 утром и 2х0.5 перед посещением.2.Ондасетрон 2мг (1 ампула) в\м перед посещением есть побочные эффекты - головная боль, головокружениеа оно стоит того? Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Стоит.Помогает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти