Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Из чего отливали вкладки

nu_zaec

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня вопрос - из какого металла (сплава) отливали вкладки 18 лет назад? Мне делали РВК, в процессе обнаружился продольный перелом корня (на снимке не определялся), отломившуюся стенку удалили и наложили швы (зуб запротезирован в мост). В результате у меня осталась одна стенка корня и вкладка, и со слов хирурга, слизистая лежит прямо на вкладке. Швы уже сняли, самочувствие хорошее. Но у меня возник вопрос - я не знаю, из чего вкладка сделана, а поставлена она была 18 лет назад. Может кто-нибудь подсказать, какой там может быть металл или сплав? Меня волнует вопрос взаимодействия слизистой и вкладки (токсичность-канцерогенность-прочее). Всё-таки вкладки не предназначены для контакта со слизистыми, они же внутри полости зуба должны быть. Дело идет, видимо, к удалению оставшейся части корня и перепротезированию, но хотелось бы понимать, насколько долго можно оставаться в таком состоянии. Спасибо! Будьте здоровы!

Здравствуйте, состав Вам нужно узнать у Своего Врача.

Если хотите комментариев. , выкладывайте фото и снимки.

http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/

Здравствуйте, состав Вам нужно узнать у Своего Врача.

Если хотите комментариев. , выкладывайте фото и снимки.

http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/

Здравствуйте. Я ничего не могу узнать у того врача. Дело было 18 лет назад. Снимок прилагаю. Речь о верхней двойке справа.

А какие варианты сплавов вообще были в то время? Их было много, тех вариантов?

post-39509-0-05860700-1405431383_thumb.jpg

за 18 лет не отравились

Меня волнует вопрос взаимодействия слизистой и вкладки (токсичность-канцерогенность-прочее).

так уже 18 лет прошло

так что не переживайте :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх