nu_zaec Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Здравствуйте! У меня вопрос - из какого металла (сплава) отливали вкладки 18 лет назад? Мне делали РВК, в процессе обнаружился продольный перелом корня (на снимке не определялся), отломившуюся стенку удалили и наложили швы (зуб запротезирован в мост). В результате у меня осталась одна стенка корня и вкладка, и со слов хирурга, слизистая лежит прямо на вкладке. Швы уже сняли, самочувствие хорошее. Но у меня возник вопрос - я не знаю, из чего вкладка сделана, а поставлена она была 18 лет назад. Может кто-нибудь подсказать, какой там может быть металл или сплав? Меня волнует вопрос взаимодействия слизистой и вкладки (токсичность-канцерогенность-прочее). Всё-таки вкладки не предназначены для контакта со слизистыми, они же внутри полости зуба должны быть. Дело идет, видимо, к удалению оставшейся части корня и перепротезированию, но хотелось бы понимать, насколько долго можно оставаться в таком состоянии. Спасибо! Будьте здоровы! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Здравствуйте, состав Вам нужно узнать у Своего Врача. Если хотите комментариев. , выкладывайте фото и снимки. http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 какой там может быть металл или сплав? это теперь можно узнать только при лабораторном анализе Ссылка на комментарий
nu_zaec Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Здравствуйте, состав Вам нужно узнать у Своего Врача. Если хотите комментариев. , выкладывайте фото и снимки. http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/Здравствуйте. Я ничего не могу узнать у того врача. Дело было 18 лет назад. Снимок прилагаю. Речь о верхней двойке справа. А какие варианты сплавов вообще были в то время? Их было много, тех вариантов? Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 за 18 лет не отравились Меня волнует вопрос взаимодействия слизистой и вкладки (токсичность-канцерогенность-прочее).так уже 18 лет прошлотак что не переживайте Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти