Evikrol Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Опыта работы с е-мах нет, вторая работа. В данной работе просвечиваются тёмные культи пришеечная часть 12,11,22 можно ли технически это закрасить? http://s019.radikal.ru/i601/1407/20/e9812fe6b90c.jpgДа тут проблема с сосочком, вернее с его отсутствием, но я не пародонтолог и хирург наш такими делами не занимается, и во всей нашей сети клиник пародонтолога нет вообще. До этого на 12 и 11 были пломбы под десной, сейчас там вкладки с облицовкой, по снимку не помню, но скорей всего кости там уже нет, но если она там есть может что то и вырастит, хотя сомневаюсь. Пациентка о проблемах с дёснами ознакомлена, на крайний случай испробуем гиалуроновую кислоту, у жены вечно остаётся лишняя))) Повторю вопрос как бороться с тёмными культями, можно закрасить на коронках? Или как то заранее надо было отбеливать, как? Или не парится и ДЦ? Ну уж очень хотелось попробовать е-мах Изменено 14 июля, 2014 пользователем Evikrol Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) таблетка НО или МО может решить эту проблему. Изменено 14 июля, 2014 пользователем Heatshock Ссылка на комментарий
Ibulat_1986 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 на что фиксировал? Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Саму культю можно увидеть? Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Есть только такая картинка, это первая неудачная примерка. Тут немного видно цвет культи. Никак не могу приучить себя фотографировать все этапы, времени на приёме мало, приходится трамбовать пациентов.http://s020.radikal.ru/i705/1407/c8/4893ca0e34d9.jpg Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) на что фиксировал?это только примерка, работа ещё не готова. Буду на Ю200 ставить Изменено 14 июля, 2014 пользователем Evikrol Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) таблетка НО или МО может решить эту проблему. что такое "таблетка НО МО"? То есть изначально надо было брать более опаковую таблетку, вы про это? Изменено 14 июля, 2014 пользователем Evikrol Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 что такое "таблетка НО МО"? То есть изначально надо было брать более опаковую таблетку, вы про это?У IPS Emax есть разные "таблетки"НО очень опаковая , помогает бороться с такими проблемали, но треб нанесения дентина и эмалиМО менее опаковая , иногда можно обходится без дентина применяя эмаль, но лучше с дентиномLT позволяет использовать только эмальНТ имеет свойства эмали иногда вообще не требуется наносить керамику. В Вашем случае лучше НО. 5 Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Никак не могу приучить себя фотографировать все этапы, времени на приёме мало, приходится трамбовать пациентов. Все и не надо. Но вот фото культей делать нужно обязательно, тем более для таких случаев. еще не плохо вместе с расцветкой. И сразу фото в лабу шлете, а там уж выбирут таблетку. Я бы отбеливал культю перед препом всетаки. Ну и уступ можно чуть опустить, но не сильно. Понять не могу. Вроде на примерке каркасов виден уступ, а на примерке коронки уже нет, десна успела нормализоваться? Ссылка на комментарий
Ibulat_1986 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Все и не надо. Но вот фото культей делать нужно обязательно, тем более для таких случаев. еще не плохо вместе с расцветкой. И сразу фото в лабу шлете, а там уж выбирут таблетку. Я бы отбеливал культю перед препом всетаки. Ну и уступ можно чуть опустить, но не сильно. Понять не могу. Вроде на примерке каркасов виден уступ, а на примерке коронки уже нет, десна успела нормализоватьсянаверняка примерка была после снятия времяшек, ими видимо немного отдавили десну, поэтому и получился такой эффект Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Расскажите чем и как отбеливать можно культю пожалуйста.Первоначально уступ был сформирован без ретракции, оттиск с 000 и временными коронками десна отдавилась, когда на первой примерке увидел непокрывающийся десной уступ, решил перестраховаться и опустил уступ немного, снял пикап оттиск. Теперь прилегание устраивает, а вот просвечивание нет. Техник сказал попробуем поджелтить шейку и глазурь, может будет выглядеть поживее, отражённый свет и все такое. Через неделю выложу фото. Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Все и не надо. Но вот фото культей делать нужно обязательно, тем более для таких случаев. Просто не думал что это так критично :-( Не ошибается тот кто не делает Ссылка на комментарий
akhtaninaa Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 У IPS Emax есть разные "таблетки"НО очень опаковая , помогает бороться с такими проблемали, но треб нанесения дентина и эмалиМО менее опаковая , иногда можно обходится без дентина применяя эмаль, но лучше с дентиномLT позволяет использовать только эмальНТ имеет свойства эмали иногда вообще не требуется наносить керамику. В Вашем случае лучше НО. Как считаете, культевые вкладки можно перекрыть НО? Или лучше циркон? Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Расскажите чем и как отбеливать можно культю пожалуйста. у меня этим терапевт занимается. Обычное внутриканальное отбеливание. Материалы разные юзали, сейчас не помню названий Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Расскажите чем и как отбеливать можно культю пожалуйста. Опалесценс Эндо 35 процентов. Ультрадент. 1 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Опалесценс Эндо 35 процентов. Ультрадент. Спасибо. Это не он ли случайно даёт осложнения в виде резорбции корня, где то тут на форуме читал? Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Спасибо. Это не он ли случайно даёт осложнения в виде резорбции корня, где то тут на форуме читал?Дает, если нарушить протокол. Сделайте все по протоколу и будет ок Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Я очень не доволен результатом, надо было заказать ДЦ . Пациентке понравилось, зафиксировал. Цвет D2. На Жевательных тоже D2 но МК и цвет приятнее, а фронт жесть. Короче я в расстройстве, пойду водить трамвай :-(((( Через 2 недели явка и новое фото. http://s018.radikal.ru/i504/1407/78/b13cf6065e61.jpghttp://s020.radikal.ru/i723/1407/d7/aaee8d5f176f.jpg Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Может работа с клыками немного поправит ситуацию, либо просто укоротить, либо винир. Так глядишь и до нижних резцов доберусь :-)http://s019.radikal.ru/i615/1407/e1/e0d47cea6783.jpg Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 http://i062.radikal.ru/1407/fc/b7d09ebdac71.jpg Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Ну ДО было хуже)Если серьезно, то бросается не сколько цвет, сколько черные треугольники 1 Ссылка на комментарий
Ibulat_1986 Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 я бы подправил угол центральной линии между 2.1 и 1.1, не совпадает с таковым у нижних Ссылка на комментарий
Ibulat_1986 Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) Ну ДО было хуже)Если серьезно, то бросается не сколько цвет, сколько черные треугольники СТТ? Изменено 21 июля, 2014 пользователем Ibulat_1986 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 я бы подправил угол центральной линии между 2.1 и 1.1, не совпадает с таковым у нижнЯ бы нижние под виниры пустил:-) Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 СТТ?ну почему нет. Но вначале подождите месяца 3. Может поднимуться зд сосочки Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти