zuboder Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Доброго времени суток!Нужен совет!! В приложенном файле фото давности в 1 месяц.3.5 недели назад сняли двойную коронку (коронка стояла 3 года) и удалили 6-ку (мучаюсь с ней уже 8 лет), положили лекарство в 5-ку, через 1.5 недели снова поменяли, сейчас хожу с лекарством в 5-ке. В 5-ке начал образовываться свищ, который через 3 недели ушел после лекарства. Но нажимать на десну в 6-ке и 5-ке больно.В данной ситуации врач советует ставить мост, обтачив 7-ку, НО подождать при этом пока 5-ка успокоится и не будет больно нажимать на десну. Боль уходит, стало намного легче после лекарства. Сейчас хожу без коронки.ПОСОВЕТУЙТЕ: стоит ли обтачить 7-ку или все же поставить имплант на 6-ку и не делать моста. Оцените состаяние 7=ки. Надо сказать что у меня все задние зубы в широких пломбах. Заранее спасибо!Здравствуйте! Я за имплант. При протезировании мостовидным протезом 2 соседних зуба обтачиваются достаточно сильно. Установите имлант и он прослужит Вам не менее долго, чем мостовидный протез. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Здравствуйте! Я за имплант. При протезировании мостовидным протезом 2 соседних зуба обтачиваются достаточно сильно. Установите имлант и он прослужит Вам не менее долго, чем мостовидный протез. Вы Врач? Соседние зубы в любом случае будут покрыты коронками Ссылка на комментарий
Lerochka Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Здравствуйте! Я за имплант. При протезировании мостовидным протезом 2 соседних зуба обтачиваются достаточно сильно. Установите имлант и он прослужит Вам не менее долго, чем мостовидный протез. У меня 1 соседний уже обточен (на фото видно). А второй в широкой пломбой , без нерва и тоже нуждается видимо в коронке Ссылка на комментарий
Lerochka Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 и из-за этого тоже. Я знаю, Олег, спасибо за информацию... атрофия многофакторный процесс, так же зависит от исходных данных : размер, форма, плотность кости.Если ставить винт через 6-8 недель и через 5 лет - разница есть. У меня месяц прошел после удаления и десна еще не зажила. Если имплант ставить, планирую в декабре (т.е. спустя 5 мес после удаления).Хотите скать, что сложнее будет поставить имплант через 5 лет по разным причинам? Насколько слышала мост и имплант имеют разные сроки службы. Скажите, если имплант выпадает (к примеру через несколько лет) на его место нереально будет поставить новый? получается только мостик? И ведь сами имплантологи (так кажется специальность называется) ставят мостики на импланты чтобы не сверлить всю кость ? Есть ли в данном случае разница с обычным мостом? Итересует атрофия десны, так же уходит десна или быстрее? Сорри за может быть глупые вопросы, пытаюсь понять на будущее что все таки лучше в моем случае. ведь те зубы что обточены под коронку тоже имеют срок службы. Какой он в среднем? Ссылка на комментарий
Lerochka Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Атрофия происходит из-за того, что кость теряет часть кровоснабжения от периодонтальной связки. Независимо от того установлен там имплантат или нет. Установленный имплантат не останавливает атрофию кости. В промежутке в 1 зуб, сильной атрофии не прогнозируется т.к. рядом есть зубы, связка которых дает кровоснабжение.Но ведь мост в моем случае будет работать и за себя и за того парня, который отсутствует. А это основные жевательные зубы с большой нагрузкой. А это значит что зубы под коронкой будут иметь меньший срок эксплуатации? Правильно? Имплант в моем случае может "работать" за отсутствующий зуб, я так поняла. Проблема только в том что это будет лишним вмешательством в кость. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Я переживаю за Вашего Врача.. 1 Ссылка на комментарий
Lerochka Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Я переживаю за Вашего Врача.. Да, я много хочу знать, потому что это мои зубы Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Да, я много хочу знать, потому что это мои зубы Мне кажется, что Вам уже ответили. Для большего количества информации, Вам придется поступить в университет или закупить проф литературы. 3 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Мне кажется, что Вам уже ответили. Для большего количества информации, Вам придется поступить в университет или закупить проф литературы.+1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти