Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Мост или имплант, посоветуйте, пожалуйста.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Нужен совет!!

В приложенном файле фото давности в 1 месяц.

3.5 недели назад сняли двойную коронку (коронка стояла 3 года) и удалили 6-ку (мучаюсь с ней уже 8 лет), положили лекарство в 5-ку, через 1.5 недели снова поменяли, сейчас хожу с лекарством в 5-ке. В 5-ке начал образовываться свищ, который через 3 недели ушел после лекарства. Но нажимать на десну в 6-ке и 5-ке больно.

В данной ситуации врач советует ставить мост, обтачив 7-ку, НО подождать при этом пока 5-ка успокоится и не будет больно нажимать на десну. Боль уходит, стало намного легче после лекарства. Сейчас хожу без коронки.

ПОСОВЕТУЙТЕ: стоит ли обтачить 7-ку или все же поставить имплант на 6-ку и не делать моста. Оцените состаяние 7=ки. Надо сказать что у меня все задние зубы в широких пломбах.

Заранее спасибо!

post-39484-0-76883500-1405196453_thumb.jpg

Ок! Но почему имплант? Чем он в моем случае лучше моста?

Как мне объяснили имплант -это вторжение в кость, все равно вокруг имплатна чистить нужно полость, это не живой зуб там будут скапливаться микробы, а под мостом чистить гораздо легче.

НО! Десна, она ведь проседает, верно? Если не поставить имплант или под имплатном тоже проседает?

Сколько должно быть мм до нерва от кости чтобы поставить имплант?

Спросите у Вашего Врача, что он сделал бы себе.

В Вашем случае, соседние зубы нуждаются в протезировании, поэтому мост - хороший вариант. 

Я за имплантат, так как: имплантат возьмет нагрузку утраченного зуба, легче с точки зрения гигиены (нет навесных конструкций)

Как мне объяснили имплант -это вторжение в кость, все равно вокруг имплатна чистить нужно полость, это не живой зуб там будут скапливаться микробы, а под мостом чистить гораздо легче.

Если Вам так объяснил Врач, то имеет смысл сходить еще на пару консультаций 

А почему вы за мост? Скажите, пожалуйста.

потому что 2 рядом стоящих зуба нуждаются в протезировании (закрытии коронками) после грамотного перелечивания - они будут вполне надежными опорами и мостовидный протез вернет вам жевательную эффективность на 100%, имплантат в данном случае видится мне лишним вмешательством. Хотя никаких проблем и в случае с имплантатом и без него не будет.

потому что 2 рядом стоящих зуба нуждаются в протезировании (закрытии коронками) после грамотного перелечивания - они будут вполне надежными опорами и мостовидный протез вернет вам жевательную эффективность на 100%, имплантат в данном случае видится мне лишним вмешательством. Хотя никаких проблем и в случае с имплантатом и без него не будет.

В данном случае (мост) десна уходит? В случае с имплантом не так быстро ведь уходит? Просветите, темнота в этом вопросе

Спросите у Вашего Врача, что он сделал бы себе.

В Вашем случае, соседние зубы нуждаются в протезировании, поэтому мост - хороший вариант. 

Я за имплантат, так как: имплантат возьмет нагрузку утраченного зуба, легче с точки зрения гигиены (нет навесных конструкций)

Если Вам так объяснил Врач, то имеет смысл сходить еще на пару консультаций 

А вокруг импланта тоже ведь нужно промывать ?

нет обычная гигиена зубной щеткой и нитью, для гигиены мостовидного протеза еще понадобится суперфлос или ершик. В идеале кроме зубной щетки, все ортопедические конструкции, чистить ирригатором. 

• Поддерживаю 1

щетка + зубная нить, в идеале - ирригатор,  все так же как и при уходе за зубами.. 

• Поддерживаю 1

В данном случае (мост) десна уходит?

атрофия костной ткани происходит после удаления, за ней "уходит и десна"

но это не значит, что вся кость исчезнет 

атрофия костной ткани происходит после удаления, за ней "уходит и десна"

но это не значит, что вся кость исчезнет 

Т.е. если ставить имплант десна не так уходит, как под мостом, где ее "ничего не держит". Все верно понимаю?

Т.е. если ставить имплант десна не так уходит, как под мостом, где ее "ничего не держит". Все верно понимаю?

атрофия кости будет в любом случае, это происходит из-за того, что кость не получает нагрузку, как только будет получать - остановится

надеюсь смог донести мысть

• Не поддерживаю 1

атрофия кости будет в любом случае, это происходит из-за того, что кость не получает нагрузку, как только будет получать - остановится

Значит я вас правильно поняла. Имплант дает нагрузку, а под мостом ее нет.

Вывод: атрофии под имплантом нет. под мостом есть.

Еще раз сорри

Атрофия происходит из-за того, что кость теряет часть кровоснабжения от периодонтальной связки. Независимо от того установлен там имплантат или нет. Установленный имплантат не останавливает атрофию кости. В промежутке в 1 зуб, сильной атрофии не прогнозируется т.к. рядом есть зубы, связка которых дает кровоснабжение.

• Не поддерживаю 1

Атрофия происходит из-за того, что кость теряет часть кровоснабжения от периодонтальной связки. Независимо от того установлен там имплантат или нет. В промежутке в 1 зуб, сильной атрофии не прогнозируется т.к. рядом есть зубы, связка которых дает кровоснабжение.

и из-за этого тоже.

Я знаю, Олег, спасибо за информацию... 

атрофия многофакторный процесс, так же зависит от исходных данных : размер, форма, плотность кости.

Если ставить винт через 6-8 недель и через 5 лет - разница есть. 

Имплант дает нагрузку, а под мостом ее нет.

с этим не поспорить:)

атрофии под имплантом нет.

атрофия кости будет в любом случае

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх