Naga Siren Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Ситуация следующая: есть небольшое искривление зубов, оголенность шеек, клиновидный дефект(на нескольких зубах), тонкий биотип десны. Для решения данной проблемы была на приеме у нескольких ортодонтов и пародонтологов-хирургов. Мнения их разделились. Доктора одной клиники сообщили, что ставить брекеты при тонком биотипе рискованно и предложили сделать для начала вестибулопластику для того, чтобы убрать тяжи (по мнению паралонтолога-хирурга, это может помочь десне опуститься на оголенные зубы), заняться лечением десны, а потом думать о брекетах. Врачи другой клиники, напротив, сказали, что вестибулопластика мне не нужна и для начала нужно установить брекеты, а потом задумываться о деснах. Можно ли устанавливать брекеты при тонком биотипе десны и не спровоцирует ли это ещё большие осложнения? Как мне лучше поступить? Возможно, мне стоить сделать операцию по закрытию десной особо оголенных шеек, а потом думать о брекетах? Пожалуйста, помогите в решении моего вопроса. Если необходимо, могу приложить фото зубов и снимок. Заранее благодарю. 1 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Выкладывайте фото зубов.При тонком биотипе и уже имеющихся рецессиях имеет смысл сначала закрыть рецессии, а потом уже проводить ортодонтическое лечение. 3 Ссылка на комментарий
Naga Siren Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 (изменено) Выкладывайте фото зубов.При тонком биотипе и уже имеющихся рецессиях имеет смысл сначала закрыть рецессии, а потом уже проводить ортодонтическое лечение. Спасибо за ответ. Прилагаю фото, как смогла, так и сфотографировала, надеюсь, что основные проблемы видны. Очень сильно смущает рецессия именно на верхнем клыке. Еще хотелось бы уточнить, как вы считаете, нужно ли всё же отсекать тяжи? Изменено 12 июля, 2014 пользователем Naga Siren Ссылка на комментарий
Naga Siren Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Выкладывайте фото зубов.При тонком биотипе и уже имеющихся рецессиях имеет смысл сначала закрыть рецессии, а потом уже проводить ортодонтическое лечение. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 "Отсеканием тяжей" невозможно решить проблему.Здесь нужен другой протокол В вашем случае еще рецессии сочетаются с клиновидными дефетками - но на клыке - классическая рецессия, нужно закрывать с использованием трансплантата. 1 Ссылка на комментарий
Naga Siren Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Спасибо! Действительно прекрасный результат! Подскажите, как называется данная операция? Наверное не каждый хирург возьмется, прошу прощения, это ваши работы? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Спасибо! Действительно прекрасный результат! Подскажите, как называется данная операция?Наверное не каждый хирург возьмется, прошу прощения, это ваши работы?Это называется "устранение рецессии десны туннельной методикой".Да, это мои работы. Ссылка на комментарий
Naga Siren Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) Это называется "устранение рецессии десны туннельной методикой".Да, это мои работы.Вы просто гений! Еще раз спасибо. Запишусь к вам на прием. Изменено 13 июля, 2014 пользователем Naga Siren 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти