Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Neobiotech + Lamina

Рекомендуемые сообщения

нет, не Кури, книжка по периимплантитам

А что Кури пишет по этому поводу? У тебя же есть книга на русском )

Изменено пользователем АнтонТЛТ

Хансер обьяснял----остеобласты не подвижные клетки, если применяется ауто то смысл очень быстро его запитать, так как живут они свободно в графте не более 4 суток. Миграция их не возможна.

Клетки предшественники хорошо способны к миграции, + несут генетическую инфу, видимо отсюда и более предсказуемые результаты при ауто забранной в обл угла.(по мнению Хансера)

У Кури в книге большой раздел по клеточному механизму остеорегенерации, но я еще не переварил его, и боюсь вранья со своей стороны 

Изменено пользователем kriokov
  • Поддерживаю 2

не дошел еще до нее, скопились книги... разгребаю понемногу:))  

Хансер обьяснял----остеобласты не подвижные клетки, если применяется ауто то смысл очень быстро его запитать, так как живут они свободно в графте не более 4 суток. Миграция их не возможна.

Клетки предшественники хорошо способны к миграции, + несут генетическую инфу, видимо отсюда и более предсказуемые результаты при ауто забранной в обл угла.(по мнению Хансера)

У Кури в книге большой раздел по клеточному механизму остеорегенерации, но я еще не переварил его, и боюсь вранья со своей стороны 

все как у меня написано:))

Osteobiol выпустили книгу, исследования,фото, работа с материалами. ЖДем пока предит. На симпозиуме была представлена в Венеции.

у меня есть

Osteobiol выпустили книгу, исследования,фото, работа с материалами. ЖДем пока предит. На симпозиуме была представлена в Венеции.

У меня осталась пара штук (на англ.), могу отправить желающим (онли россия)

А что так глубоко то?

Излишки при открытии уберу если надо будет.

А вообще искажение какое-то. Обрати внимание где мезиальный фиксирующий винт на орто и где на фото

3,5-4 мм. Учти, что еще усадка графта будет. Если нужно будет чуть подшлифую. На ортопедию повлиять не должно  :)

Смысла в декортикации вообще нет, только если для забора стружки. Остеобласты с остеокластами проходят через кортикалку без проблем.

Но только вопрос, насколько им для этого надо больше времени. И когда вы будете открывать, успели ли остеокласты полностью отработать, большой вопрос. Дырок насверлить лишние 3 мин, а мне потом спокойнее, что я сделал все. Поэтому всегда декортикалю.

Но только вопрос, насколько им для этого надо больше времени. И когда вы будете открывать, успели ли остеокласты полностью отработать, большой вопрос. Дырок насверлить лишние 3 мин, а мне потом спокойнее, что я сделал все. Поэтому всегда декортикалю.

А при синус-лифтинге делаете декортикацию внутри пазухи?

Или в пазухе остеокласты успевают :)

• Поддерживаю 2
  • 2 месяца спустя...

Подскажите пожалуйста, что за ламина и как испоьзуется, не очень понял?

на сайте авосдента в разделе костная пластика много информации о ламине
  • 1 год спустя...
  • 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх