Cpok Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 (изменено) Не так давно мне делали нижний зуб ,чистили каналы и иголочка,которой чистят каналы обломилась в зубе,врач сказала ,что это нормально ,попыталась "протолкнуть" иголочку ниже и запломбировала канал , поставила ещё штифт ..зуб прослужил 5 месяцев болел немного сначала ,но врач сказала,что так и должно быть.. зуб болеть перестал..некоторое время,но вот сейчас опять побаливает,пошла к тому врачу,она в декретном отпуске .. Скажите пожалуйста, что обычно делают в таких случаях? З.Ы : снимок прилагается... старалась как могла, но кач-во не очень... http://i002.radikal.ru/0803/9d/f9f567ed43c4.jpg http://i012.radikal.ru/0803/6e/b232a72d2f80.jpg Изменено 28 марта, 2008 пользователем Cpok Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 это вариант окончательной пломбировки? Если да - то никуда не годится, переделывать надо.да и вообще коронки делать. Ссылка на комментарий
Cpok Опубликовано 28 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Да..что со штифтом окончательный вариант..сейчас ещё и стенка зуба отвалилась почти Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Нужно перелечивать. Найти хорошего врача, который сможет достать обломок инструмента. После лечения - протезирование - культевая вкладка+коронка. Удачи! Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Не так давно мне делали нижний зуб ,чистили каналы и иголочка,которой чистят каналы обломилась в зубе,врач сказала ,что это нормально ,попыталась "протолкнуть" иголочку ниже и запломбировала канал , поставила ещё штифт ..зуб прослужил 5 месяцев болел немного сначала ,но врач сказала,что так и должно быть.. зуб болеть перестал..некоторое время,но вот сейчас опять побаливает,пошла к тому врачу,она в декретном отпуске .. Скажите пожалуйста, что обычно делают в таких случаях? З.Ы : снимок прилагается... старалась как могла, но кач-во не очень... http://i002.radikal.ru/0803/9d/f9f567ed43c4.jpghttp://i012.radikal.ru/0803/6e/b232a72d2f80.jpgЗуб не жилец, во всяком случае по снимкам. Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 А смысл сохранения такого зуба? http://img120.imageshack.us/img120/9387/f9f567ed43c4sb7.jpg Уровень разрушения (указан красным) находится ниже края костной части альвеолы (указан зеленым).Если игла в канале - норма, то изготовление такой же нормальной вкладки сделает невозможным установку имплантанта в дальнейшем.Я рекомендую не вкладывать деньги в перелечивание и восстановление такого зуба. А удаление и установку имплантанта. Есть еще вариант. Убираем дистальный и коронка. Ссылка на комментарий
Cpok Опубликовано 29 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Пасибо врачам за ответы.. хотелось бы хотябы на год-два установить коронку, это в данные момент доступнее, в принципе 10-15 тысяч не так накладно за коронку,как 42 за имплант Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 А кариес на дистальной поверхности 6го? Ссылка на комментарий
Cpok Опубликовано 29 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 этот снимок делался до лечения ... потом эта врач мне "вылечила" несколько зубов..снимок сентябрьский ещё ,счас всё похуже...Хотя лечила платно , но вот 2 из 6 зубов ,что лечила эта врач,включая эту шестёрку мне в прошлую субботу удалили .. видимо придётся ещё удалять...этот с иголкой, говорят не жилец, ещё двойка странная какая-то..вылечили вроде в сентябре пломбу поставили, а зуб потемнел под пломбой(зуб живой,был небольшой кариес), ходила к врачу, сказали,что пломба "не пропускает" ,типо стоит нормально.. в понедельник сделаю снимок челюсти, мб двумя удалёнными зубами тут не обойдётся( чувствую себя бабулей в 22 года Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Есть еще вариант. Убираем дистальный и коронка. Дистальный что? Корень, зуб? Коронка куда? Не въезжаю. этот снимок делался до лечения ... потом эта врач мне "вылечила" несколько зубов..снимок сентябрьский ещё ,счас всё похуже...Хотя лечила платно , но вот 2 из 6 зубов ,что лечила эта врач,включая эту шестёрку мне в прошлую субботу удалили .. видимо придётся ещё удалять...этот с иголкой, говорят не жилец, ещё двойка странная какая-то..вылечили вроде в сентябре пломбу поставили, а зуб потемнел под пломбой(зуб живой,был небольшой кариес), ходила к врачу, сказали,что пломба "не пропускает" ,типо стоит нормально.. в понедельник сделаю снимок челюсти, мб двумя удалёнными зубами тут не обойдётся( чувствую себя бабулей в 22 года Вы в Москве не можете найти себе нормального врача, а что говорить о маленьких городках?! Так что не грустите, а ищите! Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Есть еще вариант. Убираем дистальный и коронка.Это 7й зуб.Инструмент в медиальном корне. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти