Перейти к содержанию
Стоматология для всех

такое часто бывает?

Рекомендуемые сообщения

уважаемые хирурги, стоматологи! подскажите пожалуйста. ситуация такая. с момента удаления зуба прошло 2 месяца. так вот у меня спустя 2 месяца после удаления зуба болит в районе десны (где сверлили) удаленного зуба.. и еще боль отдает в подбородок... делал рентген... на рентгене в месте удаления черная полоса (где стоял удаленный зуб) потемнение короче.. показывал рентген 5 врачам-хирургом - говорят нормально, заживает.. да и с виду у меня лунка зажила, там всё нормально.... НО... боли то у меня продолжаются, и сильные боли... а они мне говорят что это типа нервы иди лечи.... я хочу вам задать один вопрос.. скажите пожалуйста... вот допустим идет удаление зуба.... зуб высверливают через десну.... прихожу домой... смотру в ранку... вижу там из ранки вылез сосуд (черного цвета) и он именно вылез (!) и кровь из него не шла!!!!! кровь небольшая у меня была только в десне где мне сверлили.... так вот только через 5-6 дней этот сосуд залазит обратно в десну... и видна чисто онда сухая кость с дыркой посередине (куда залез сосуд) в месте удаления.... потом я прихожу к врачу который мне  делал удаление... она ложит мне в эту дырку лекарство... оно застывает (!) и становится как камень... это лекарство было пристывшим дней пять и не растворялось (сосуд то этот который залез обратно в десну она не проткнула. т.е крови небыло это я сейчас только понял) !так вот когда я показал частнику-стоматологу ему это не понравилось... он назначил мне мазь метрагил дента... и потом оно растворилось и лунка стала постепенно затягиватся... вот такая ситуация... так может быть причина моих болей в этом? я сейчас реально плохо себя чувствую..

понятно. снимок попозже выложу. а скажите пожалуйста.. если допустим в лунке в самом низу будет маленькая косточка или крошка, они же сами выйдут со временем? и из-за этого может быть воспаление и боль как у меня спустя 2 месяца или не может быть?

обычный рентген нифига на нем вы не увидите т.е плохо видно. есть файл КТ который я сюда уже выкладывал почти месяц назад т.е через 1 месяц после удаления. http://files.mail.ru/159A8B8907FF44C9BCAB04402DD9CF70

вы скажите пожалуйста по ситуации.... это же не нормально когда в процессе удаления сосуд реально не разрывается (т.е крови нет) а просто выскакивает вверх а через 4-6 дней залазит обратно в лунку и видна чисто одна кость желтого цвета с дыркой посередине... при этом белеет пол челюсти (белый налет какой-то образуется), соседний зуб с лева (его верхушка) чернеет, с права зуба 3-4 видно на десне под зубами желтая фигня какая-то... вы представляете? кому не говорю никто не верит или не понимает... в интернете по этой теме вообще ничего найти не могу.... а что тут не понятного я вроде все понятно написал. объясните пожалуйста ситуацию.....я так понимаю что сосуд не разрывается а просто вылазит из лунки и как бы зажимается... за счет этого кровообращение нарушается... из-за этого происходит такая ситуация с соседними зубами... потом когда через почти неделю сосуд залазит обратно внешний вид соседних зубов приходит в норму... но видна одна чисто кость желтого цвета с дыркой посередине (где был зуб и куда залез сосуд)...т.е кровообращение восстановилось... если бы не лекарство которое она (врач которая мне удаляла зуб) мне положила, я бы отвечаю ранка бы зажила бы наверное только через год... если бы еще зажила пока бы я не сдох))))))) так вот значит я прихожу к ней через неделю.... она вообще я чувствую не рада была меня видеть... так вот я прихожу и говорю ей типа посмотрите.... она смотрит и говорит типа всё нормально (!!!!!!!) и цитирую: иди ради бога, иди от сюда....(удаление было г. почеп брянская обл.. сидоренко с.а 7 мая)... так вот значит я прихожу к ней на следующий день и говорю типа что это за фигня такая крови типа нет одна кость торчит... она короче тупо ложит мне тонну лекарства в эту дырку в кости и я ухожу домой...лекарство короче это застывает, а на утро я чуть от его запаха не сдыхаю... на следующее утро тоже.... потом на 4-й или 5-й день иду к частнику он типа говорит вроде с виду всё нормально но вот это (застывшиеся лекарство) мне типа не нравится... назначает мазь метрагил дента в лунку для рассасывания и короче я все делаю как он говорил и через пару дней оно рассасывается и на начинает завивать... т.е еще 3 недели гноится т.е желтые выделения какие-то... и примерно через 45 дней после удаления все заживает.... а боли между двумя зубами справа только усиливаются... да и ещё они отдают в подбородок... сейчас вот допустим немеет левая сторона лица... а вчера немел язык... если честно я чувствую себя очень плохо... с кровати почти не встаю... последний месяц каждый день бухаю... уже чуть не вешаюсь... я уже себе шизофрению на этом удалении точно заработал..... я наверно с момента удаления был у 10-15 врачей, ездил в областную 3 раза они смотрят с виду всё нормально, типа всё заживает.. иди типа нервы лечи... типа к невропатологу с диагнозом неврит тройничного нерва...... вы представляете? и попадаются мне кстати всегда врачи не старше 30-ти лет... вот так вот... а я реально умираю и схожу с ума от этих болей.... объясните ситуацию пожалуйста что мне делать... куда можно в питер приехать в нормальную клинику? у меня там просто родственники живут я сейчас ищу деньги... через 2-3 недели наверно поеду если не сдохну или не вздернусь...  если что не культурно или с ошибками или не так написал заранее извиняюсь я просто опять пьяный сейчас... просто уже реально схожу с ума

• Поддерживаю 1

не пишите так много буковок, никто не читает даже. Тем более про сосуд, который куда-то заполз... Улыбает сильно.

Я вам ответил пару постов назад. Если лунка беспокоит, ее надо почистить.

• Поддерживаю 1

и еще добавлю... удаление было 36 или 37 зуб, там один больной который надо удалять а один тот который удалили... когда я был в областной больнице, мне хирург который смотрел вообще назвал его седьмым.... вы представляете? человек который не может нормально назвать номер зуба, что может вообще мне сказать в данной ситуации? и почему-то каждый 3-й кто смотрит спрашивает у меня и типа не болею ли я гепатитом, не наркоман ли я.... я не знаю почему они у меня это спрашивают, но я специально после их слов проверялся на все гепатиты, сифилис, спид - все нормально... хочу вот на днях общий анализ крови сдать.... у меня там уже наверно сепсис какой-нибудь развился или остеомиелит... и ещё хочу повторный КТ сделать... рентген который я 5 дней назад делал, врач который мне делала удаление наверное в него минут 5 всматривалась.... сказала типа все нормально с удалением но соседний зуб надо удалять и типа антибиотики попить но после удаления.... но как я могу ещё делать ещё одно удаление если от этого еще не отошел.... да тем более тот зуб у меня не болит..... и кстати рентгенолог сказал мне что лунку удаленного зуба надо вскрывать.... а она , врач которая делала удаление говорит что ничего не надо делать , что типа все заживает.... она вообще говорит мне что я ей уже снюсь, и видеть она меня уже не желает точно..... я её или посажу или перевалю там нах пол стоматологии.... я уже не знаю что мне делать.....

не пишите так много буковок, никто не читает даже. Тем более про сосуд, который куда-то заполз... Улыбает сильно.

Я вам ответил пару постов назад. Если лунка беспокоит, ее надо почистить.

уважаемый администратор, может вас и улыбает,,, я может быть и понимаю вас.... но когда пол челюсти болит спустя 2 месяца после удаления, поверте мне что башня поедит у любого.... и жить даже не захочешь...... да и ещё когда ты бегаешь и тебя смотрят малолетки которые нифига не соображают, которым всё пофиг, вы понимаете?

и ещё... первоначальный снимок который я перед удалением делал он куда-то пропал.... почувствовала она наверное опасность.... я вам говорю что состояние моё реально хреновое...  если месяц если проживу , то это максимум наверно

уважаемый администратор, может вас и улыбает,,, я может быть и понимаю вас.... но когда пол челюсти болит спустя 2 месяца после удаления, поверте мне что башня поедит у любого.... и жить даже не захочешь...... да и ещё когда ты бегаешь и тебя смотрят малолетки которые нифига не соображают, которым всё пофиг, вы понимаете?

Успокойтесь.

Значит не очень болит, если снимки еще не выложили. .

и ещё... первоначальный снимок который я перед удалением делал он куда-то пропал.... почувствовала она наверное опасность.... я вам говорю что состояние моё реально хреновое...  если месяц если проживу , то это максимум наверно

Сделайте новый снимок.

вот именно что только через 2 месяца аукнулось... вернее через 1.5... мне самому это не понятно если честно.....

ездил я сегодня короче в обл. центр т.е в брянск... 70 км туда  - 70 км назад.... моя пятнашка наверно скоро развалится по два раза в неделю туда ездить... так вот, приехал я туда на 2 часа раньше чем записался... к 12.00... а запись была на 14.15....  на этот раз я поехал не в областную стоматологическую больницу, а в 3-ю городскую.... в интернете её адрес нашел...  так вот короче... мне нужно было убить как-то эти два часа.... я короче ходил по парку.... думал... так сразу жить захотелось... и одновременно такой депрессняк... почему всё это со мной? ..... думаю сейчас зайду на приём... мне там скажут типа остеомиелит какой нибудь.... положат в больничку.... пол лица разрежут....

мой день вообще сегодня стартовал с онемением под 3-мя соседними с удаленным зубом зубами.... пока доехал до брянска у меня заболел уже подбородок... пока ходил по парку заболели уже наверно все зубы.... абсолютно все....они у меня просто все не в лучшем так сказать состоянии...... вот и воспалились одновременно сразу все.... хотя до этого они никогда у меня не болели.... так вот короче, о чем это я? ах да, короче захожу я на прием.....вот что что а врач попался видно более менее прошаристый... по сравнению со всеми 15-ю другими предыдущими... короче рассказал я ему всё что здесь вам написал... посмотрел он меня, рентген мой последний... говорит мне типа удаление бор машиной было,,, я говорю да..... короче он мне сказал что удаление у меня было травматичное.... нарушено кровообращение типа что-то того.... выписал мне таблеток дофига, мази.... говорит если что то приходи через три недели..... вот так вот.... буду ждать дальнейшего развития ситуации... 

у меня вообще на последнем снимке виден секвестр.... какое нафиг кровообращение через 2 месяца? это голимый остеомиелит! там уже все отгнило наверно.. из соседнего с удаленным больного зуба вообще выделятся какая-то белая фигня

Изменено пользователем sergey765

всё отлично. закрывай. скоро увидите меня по нтв

О) Про хирургов-убийц давно не было. Тем не менее, попросите оператора снять вашу лунку крупным планом - может, хоть тогда мы что-нибудь увидим. А по картам таро - нет у вас остеомиелита.

Изменено пользователем Maxfac
  • Поддерживаю 3

О) Про хирургов-убийц давно не было. Тем не менее, попросите оператора снять вашу лунку крупным планом - может, хоть тогда мы что-нибудь увидим. А по картам таро - нет у вас остеомиелита.

я уже пока мучаюсь после удаления я наверно уже пол стоматологии выучил... на последним рентген снимке виден секвестр на всю левую сторону... вы понимаете я реально хреново себя чувствую.. я они мне спустя 2 месяца говорят типа кровообращение нарушено... а у меня левая сторона вся отнимается, тошнит... реально хреново... если недели 3 проживу то это хорошо будет

я уже пока мучаюсь после удаления я наверно уже пол стоматологии выучил... на последним рентген снимке виден секвестр на всю левую сторону... вы понимаете я реально хреново себя чувствую.. я они мне спустя 2 месяца говорят типа кровообращение нарушено... а у меня левая сторона вся отнимается, тошнит... реально хреново... если недели 3 проживу то это хорошо будет

Остеомиелит после удаления зуба - очень редкое явление и может быть связан лишь с выраженнейшим угнетением иммунитета. А рентген с "секвестром" показывать вы не хотите.

Изменено пользователем Maxfac

Остеомиелит после удаления зуба - очень редкое явление и может быть связан лишь с выраженнейшим угнетением иммунитета. А рентген с "секвестром" показывать вы не хотите.

спасибо вам большое за внимание.. очень приятно если честно.. ренген с секвестром он в правильном состоянии не отсканируется.. вы на нём ничего не увидите... сейчас выложу если хотите... но там ничего не видно всё равно.... вы понимаете , тот зуб который мне удаляли из него постоянно шла какая-то белая-желтая фигня.... соседний который больной из него такая же фигня выделяется.... но еле-еле...т.е тот удалили... а инфекции походу уже некуда выходить и всё это пошло по организму... мне даже когда она удаление делала она там говорила типа кровь черная, что-то белое... и у меня после удаления реально на деснах белый налет какой-то образовался... сейчас короче рентген выложу... но там всё равно ничего не видно... через неделю повторное наверно кт буду делать

и реально лунка удаленного зуба вся желтая была.... это же не нормально

не могу выложить.. пишет 

Ошибка Размер файла превышает допустимый для загрузки размер

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх