Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Вкладка на трехкорневой зуб

Katya88

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, 46 зуб трехкорневой, но ортопед сделал вкладку на один корень, то есть монолитная однокорневая вкладка. Это нормально? Влияет ли это на что либо? 

А снимок до установки вкладки и коронки? или мне делать снимок в данный момент. то есть Пойду завтра делать снимок, приду в частную клинику, и что мне сказать? Сделайте снимок 46 зуба (именно о нем речь), и какой именно снимок, на пленку и потом фоткать на белом листе бумаги? или в электронном виде просить?

Вам в процессе лечения (подготовки) зуба не делали снимков? 

Делали, выяснилось что нервы удалили, но каналы не пломбировали (10 лет назад в деревне депульпировали зуб), Запломбировали  и сделали снимок. И всё. То есть, я могу попросить в той же стоматологии снимки сделанные до установки вкладки?

Делали, выяснилось что нервы удалили, но каналы не пломбировали (10 лет назад в деревне депульпировали зуб), Запломбировали  и сделали снимок. И всё. То есть, я могу попросить в той же стоматологии снимки сделанные до установки вкладки?

Да, попросите снимок

+ не плохо было бы посмотреть снимок с вкладкой

что мне сказать?

"сделайте мне снимок, хочу выложить на Форум" 

какой именно снимок, на пленку и потом фоткать на белом листе бумаги? или в электронном виде просить?

все способы подходят 

Разборная Вкладка в два или три канала была бы надежнее, но я по снимку не могу судить о объеме оставшихся Твердых тканей, одноканальная вкладка тоже будет работать. На верхушке медиального корня (без вкладки) воссалительный очаг, сделайте снимок через 3-6 месяцев, что бы проконтролировать его исчезновение.

Разборная Вкладка в два или три канала была бы надежнее, но я по снимку не могу судить о объеме оставшихся Твердых тканей, одноканальная вкладка тоже будет работать. На верхушке медиального корня (без вкладки) воссалительный очаг, сделайте снимок через 3-6 месяцев, что бы проконтролировать его исчезновение.

Спасибо.  А сейчас с воспалением ничего не делать? Мне кажется, этот воспалительный очаг есть причина моих прыщей, локализующихся именно на том месте где 46 зуб.

Иеще вопросик вдогонку. Мне сказли что соседний депульпированный зуб так же нуждается во вкладку и коронке. Можете ли вы что нибудь сказать по этому снимку.

Вы о каких прыщах говорите? Те что на коже лица, тогда нет связи. Соседний тоже коронка

Изменено пользователем Evikrol

Выше Вы писали, перед протезированием проведено перелечивание корневых каналов, теперь только подождать. Соседний зуб протезировать вкладкой и коронкой. С прыщами на коже к косметологу

Выше Вы писали, перед протезированием проведено перелечивание корневых каналов, теперь только подождать. Соседний зуб протезировать вкладкой и коронкой. С прыщами на коже к косметол

Спасибо! Не по теме, но с локальными прыщами была и у косметолога и дерматолога, увы результата нет. Ну я как и положено начиталась в интернете, что возможное появление прыщей, это очаг хронической инфекции.

• Не поддерживаю 1

Спасибо! Не по теме, но с локальными прыщами была и у косметолога и дерматолога, увы результата нет. Ну я как и положено начиталась в интернете, что возможное появление прыщей, это очаг хронической инфекции.

ответ не по теме, сходите на консультацию к эндокринологу и гастроэнтерологу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх