arTika Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Здравствуйте, уважаемые доктора!!!Уже несколько лет щелкает сустав при открывании рта, челюсть двигается вниз с-образно. К этой проблеме добавился шум в ушах, иногда боли в области виска, бывает так, что открывая рот не могу завершить движение, как бы заклинивает челюсть. Зубы раньше стояли ровно, постепенно стали наклонятся в разные стороны. Щелчки в суставах стали беспокоить уже после, появления скученности. Хочу начать лечение, была на консультации у ортодонта. Врач сказал, что зубы выровнять мне может, но сустав во время лечения может еще сильнее болеть, в итоге ортодонт обещает, что результатом будут только ровные зубы, с внчс ситуация не изменится. Но я не с эстетической стороны хочу начать лечения, меня больше беспокоит ситуация с суставом, так как очень быстро ситуация ухудшается. Была на консультации у ортопеда, мне рекомендовали удалить все 8-рки, сделали слепки. 8-рки мне удалили. Сейчас ортопед назначил трг и дальше брекет лечение( при этом возможно необходимо удалить все 4 на н/ч и на в/ч) у ортодонта, а после брекетов уже приходить к ортопеду. Снимок сустава никто не назначал. На форуме читаю, что тем у кого проблемы с суставом сначала изготавливают капы и если нужно потом брекеты. Поэтому я переживаю, что если сейчас мне просто приклеят брекеты, зубы станут ровными, а суставам станет только хуже и я вообще не смогу открывать рот или мне прийдется искать у кого перелечиваться, а это еще сложнее, ведь врачи этого ох, как не любят. Скученность сильная, но раньше зубы стояли ровно до появления 8-рок, значит им места хватало, тогда зачем сейчас удалять здоровые 4-рки?В связи с этим у меня возникли вопросы:1. С чего начинать лечение? С брекетов или индивидуальной капы?2. Если с капы, то какая нужна?3. Нужно ли удалять 4-рки? Если удалять, то как это повлияет на внешность в моем случае, ведь челюсть и так узкая?4. Нужно ли до лечения делать снимки самого сустава? Если да, то какие?5. Можно ли вообще добиться выздоровления сустава в моем случае?Я понимаю, что заочно сложно давать консультацию, но врачи в нашем городе такое впечатление, что сторонятся пациентов с нарушениями внчс, меня отсылают от одного врача к другому, как будто никто не хочет брать на себя ответственность (или не может) и лечение не начинается, Помогите мне пожалуйста!!!! Порекомендуйте врача, который сможет помочь и вылечить меня!Если нужно могу выложить фото слепков, которые мне сделали. Заранее спасибо всем! Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 точно без удаления четверок. 1 Ссылка на комментарий
arTika Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 точно без удаления четверок. Спасибо! Значит мне надо искать доктора, который сможет без удаления выровнять зубы? И с чего надо начинать лечение, сперва суставом заняться? Ссылка на комментарий
arTika Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) Добрый день, я всего лишь пациент...мне с ВНЧС помог врач- остеопат. Ищите. Они часто работают на пару с ортодонтами.Остеопат помог без ношения ортодонтических конструкций? И еще вопрос к врачам с чего начинать лечение? нужно ли до брекетов носить какую-либо шину?Суставы болят так, что порой места себе не нахожу, хочется как можно быстрее начать лечение. Изменено 4 июля, 2014 пользователем arTika Ссылка на комментарий
arTika Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 1. С чего начинать лечение? С брекетов или индивидуальной капы? 2. Если с капы, то какая нужна? Уважаемые доктора! Если кто-то еще заглядывает в эту тему пожалуйста ответьте мне на эти вопросы. Сустав беспокоит сильно, пока грамотного доктора, который смог бы объяснить что со мной и как лечить нет. Помогите) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти