Ольга Ф Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Здравствуйте!В понедельник обратила внимание на то, что при прикосновении к щеке снизу справа, незначительные болезненные ощущения, заложенность уха, небольшое уплотнение в щеке внизу ближе к челюсти. Вечером немного опухла щека.Во вторник в первой половине дня внешне щека лучше, болей почти нет. Сделала рентгеновский снимок (результат прилагаю).Записалась на прием к хирургу (в частную стоматологию) в четверг вечером.Однако к ночи (вторник) стал болеть зуб при надавливании.Мой возраст – 37 лет.Подскажите, пожалуйста:1) Возможно ли лечение в амбулаторных условиях или в моем случае необходима госпитализация и лечение в стационаре?2) Если боли не будут усиливаться, могу ли я ждать приема врача еще 2 дня (доктора, к которому записалась, мне очень рекомендовали)?3) Нужно ли делать КТ или рентгеновский снимок достаточно информативен?4) Зубы по соседству с зубом мудрости можно ли сохранить?Буду очень благодарна за любую информацию по моей ситуации. Ссылка на комментарий
Жандос Муратович Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Здравствуйте!В понедельник обратила внимание на то, что при прикосновении к щеке снизу справа, незначительные болезненные ощущения, заложенность уха, небольшое уплотнение в щеке внизу ближе к челюсти. Вечером немного опухла щека.Во вторник в первой половине дня внешне щека лучше, болей почти нет. Сделала рентгеновский снимок (результат прилагаю).Записалась на прием к хирургу (в частную стоматологию) в четверг вечером.Однако к ночи (вторник) стал болеть зуб при надавливании.Мой возраст – 37 лет.Подскажите, пожалуйста:1) Возможно ли лечение в амбулаторных условиях или в моем случае необходима госпитализация и лечение в стационаре?2) Если боли не будут усиливаться, могу ли я ждать приема врача еще 2 дня (доктора, к которому записалась, мне очень рекомендовали)?3) Нужно ли делать КТ или рентгеновский снимок достаточно информативен?4) Зубы по соседству с зубом мудрости можно ли сохранить?Буду очень благодарна за любую информацию по моей ситуации.1.Стационар2.нет3.нужно4.47 скорее всего нет. 46-ЭОД(проверить жив или нет)-затем решать с ним Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 46 - сохраняется однозначно, 47 тоже можно попробовать оставить. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 1. можно и амбулаторно2. лучше, чтобы врач сейчас посмотрел и тогда определитесь 3. кт желательно4. 46- оставлять надо, 47- шансы тоже есть Ссылка на комментарий
dr-krasnov Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 1. Можно (если есть квалифицир. хирурги)3. Конусно-лучевая томография показана. Для уточнения взаимного расположения зубов и фолликулярной кисты.4. Поддержу коллегу. 1. можно и амбулаторно2. лучше, чтобы врач сейчас посмотрел и тогда определитесь 3. кт желательно4. 46- оставлять надо, 47- шансы тоже есть Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Амбулаторно без проблем Лучше КТ сделать. Изменено 2 июля, 2014 пользователем АнтонТЛТ 1 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Амбулаторно без проблем Лучше КТ сделать.поддерживаю, но без КТ я бы не полез.4.6- оставлять, 4.7- по результату КТ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти