Zagoryanka Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Мне 58 лет. Имплантация противопоказана по медицинским причинам.Раньше был съемный бюгель на клаймерах, стоял, как собственные зубы, аж 11 лет. Даже врачи удивлялись. Но уже год, после удаления нижней правой 6-ки, хожу без зубов в поисках варианта и врача. За это время узнала, что из-за проблем с иммунитетом основная альтернатива бюгелю отпала (имею ввиду импланты или имплататы. Так и не поняла, как правильно, но теперь и не важно).Неделю назад вскрыли флюс верхняя левая 7-ка. На снимке видна киста. Так как этот зуб мне еще несколько лет назад приговорили к удалению, теперь этого не избежать. Врач еще склоняется и к удалению нижней левой 4-ки (покачивается). Думаю и с верхними правыми 6 и7 есть проблемы, уже были флюсы с той стороныПодскажите, пожалуйста, какое протезирование возможно в моем варианте. К сожалению, доктор, ставивший мне предыдущий бюгель уже много лет живет в Чехии и потому я еще и в поиске врача. Цена не важна. Вероятно, за эти годы что-то появилось новое и в бюгельном протезировании? Снимок прикрепила. Надеюсь откроется. Спасибо Ссылка на комментарий
Zagoryanka Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Неужели такой сложный случай? Второй день надеюсь на мнение специалистов. Может вопрос поставила не правильно? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Врач еще склоняется и к удалению нижней левой 4-ки по снимку - показаний не вижу проблем с иммунитетом что за проблемы? В Вашем случае, если не имплантация, то съемное протезирование. варианты лучше обсудить на очной консультации у стоматолога -ортопедаhttp://forum.stom.ru/topic/9249-posovetuite-ortopeda-v-gorode-n/page-26 Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Неужели такой сложный случай? Второй день надеюсь на мнение специалистов. Может вопрос поставила не правильно? При данной клинической картине (односторонний концевой дефект) и при наличии противопоказаний к протезированию с опорой на имплантаты, возможно изготовление бюгельного протеза с кламмерной фиксацией. Ссылка на комментарий
Zagoryanka Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Я уже много лет наблюдаюсь у ЛОРа онколога, после каждого масштабного протезирования (а у меня это происходит с периодичностью раз в 10 лет), через некоторое время на слизистой в районе подъязычной миндалины нарастает какая-то бяка.По счастью, не онко, но приходится каждый раз удалять. Вот доктор и не разрешила ставить импланты. Она полагает, что это иммунный ответ на стресс. Спорить не буду. Ей виднее. А так как у меня многолетний опыт нижнего бюгеля и очень благоприятный, то и сама двумя руками за него. Теперь буду искать врача. Уже написала на форуме.Спасибо вам большое Ссылка на комментарий
Zagoryanka Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Вчера была на консультации у 4-х ортопедов. Приговор единый у всех никаких бюгелей, или съемный протез или имплантация. Что делать даже не знаю. Обычный протез носить не смогу, к небу не могу дабе прикоснуться, а рисковать и имплантацией страшно. Все четыре врача сказали, что для бюгеля недостаточно опоры. Под удаление попадают нижний левый 4, верхняя левая 5-ка и 7, правая 6 и 7, а судьба остальных еще определится после снятия коронок. Что делать даже не знаю Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти