Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Проблема с ВНЧС . Подскажите что делать, пожалуйста!

ElenaV

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, дорогие доктора! У моей дочери 16ти лет проблема с ВНЧС. При ношении брекетов ей вытягивали нижнюю челюсть, выравнивали прикус и зубы , в частности - клыки выпирающие выравнивали. А через 1,5 года после снятия в одно прекрасное утро не смогла открыть рот. Нам советовали делать лазер, становилось легче. Так было 2 раза. А теперь по утрам, если спит на правой щеке, то челюсть правую  заклинивает. Голова сильно  болит в висках. Связано ли это с брекетами или другая причина может быть? У нас в Красноярске мы нашли доктора, который собрался нам помочь, поставить шины  http://astreja.ru/uslugi/neyro-myshechnaya-stomatologiya. Может ли шина помочь решить эту проблему? В Красноярске выбор докторов небольшой, можно сказать - его нет. И уже просто страшно становится. Читая в интернете об этой проблеме, поняла, что это дело очень тонкое и непростое, испортить жизнь ребенку можно запросто. А еще советуют мануального терапевта. Куда пойти ?   Может ли мануальный терапевт решить эти проблемы? Знакомый стоматолог сказал, что если челюсть поправят, то прикус может нарушится. А мануальный говорит - приходите - все исправим, даже снимков ему не надо. Теперь хочу выяснить у специалистов, как все таки поступить.  К кому пойти сначала.  Очень Вам буду благодарна за совет.

Дорогие доктора, можете подсказать, что с суставом? Доктор сказал, что сустав находится далеко от височной кости, т.е. расстояние больше чем норма. Напишите, пожалуйста, что Вы видите на снимке, какую патологию. 

Вот еще сделала скриншоты суставов: левый  post-39316-0-49837900-1404044160_thumb.png и правый post-39316-0-59443900-1404044212_thumb.pngpost-39316-0-19711600-1404044685_thumb.png post-39316-0-66334700-1404042749_thumb.pngpost-39316-0-78185700-1404044880_thumb.png  Вот еще правый сустав, немножко по другомуpost-39316-0-90720900-1404047224_thumb.png

Изменено пользователем ElenaV
Напишите, пожалуйста, что Вы видите на снимке, какую патологию. 

Эти КТ, с полуоткрытым ртом и выдвинутой челюстью, мало о чём говорят. У вас там что, уже стоит шина?

Эти КТ, с полуоткрытым ртом и выдвинутой челюстью, мало о чём говорят. У вас там что, уже стоит шина?

Шины еще нет, мы  сходили на прием, советуют ставить шину. Это КТ в 3Д делали с пластиной во рту, сказали - так надо. Что обычно так делают.

Может поэтому и кажется доктору, что сустав неправильно в лунке стоит? Доктор сказал, что сустав далеко стоит от нормального местоположения.  Поэтому выскакивает.

Нужно МРТ сделать что бы точно понять? Или КТ переделывать?

... делали с пластиной во рту, сказали - так надо. Что обычно так делают.

Первый раз слышу об этом...

Нужно МРТ сделать что бы точно понять? 

Если есть такая возможность, то да, это исследование расскажет больше, чем тысячу КТ. 

Первый раз слышу об этом...

Если есть такая возможность, то да, это исследование расскажет больше, чем тысячу КТ. 

На 7 июля записаны на МРТ, врач в отпуске, который делает МРТ ВНЧС. Я читала, что МРТ нужно делать с закрытым и открытым ртом. Правильно?

Хочу еще к доктору сходить, который шины собирается нам ставить - узнать все - как все будет делать, какие прогнозы - все подробно. Может подскажете, Алексей Олегович, что спросить? И нужно ли их ставить ?

А МРТ - описание и снимки нужно загружать на форум? Получается, что КТ мы сделали непонятно зачем, а как его смотрел доктор и даже сказал в чем причина :(. После МРТ можно точно сказать, что с суставом? А фото лица нужно сделать?

На 7 июля записаны на МРТ, врач в отпуске, который делает МРТ ВНЧС. Я читала, что МРТ нужно делать с закрытым и открытым ртом. Правильно?

Хочу еще к доктору сходить, который шины собирается нам ставить - узнать все - как все будет делать, какие прогнозы - все подробно. Может подскажете, Алексей Олегович, что спросить? И нужно ли их ставить ?

А МРТ - описание и снимки нужно загружать на форум? Получается, что КТ мы сделали непонятно зачем, а как его смотрел доктор и даже сказал в чем причина :(. После МРТ можно точно сказать, что с суставом? А фото лица нужно сделать?

Прежде чем шину делать, нужен диагноз, а иначе это может иметь эффект "выстрела из пушки по воробьям", ведь существует различные конструкции этих шин, в зависимости от состояния связок или мышц. А из Ваших слов я понял, что доктор использует какую-то одну универсальную конструкцию шины на все случаи жизни.

узнать все - как все будет делать, какие прогнозы - все подробно. Может подскажете, Алексей Олегович, что спросить? 

Это правильно, а главное, спросите о вылеченных пациентах с подобной проблемой и, желательно, с фотографиями.

А МРТ - описание и снимки нужно загружать на форум?

Только заключение.

Доктор сказал съемную шину сделает, 24 часа в сутки носить. Снимать, когда кушать. Сначала движение челюсти запишут на электронном аксиографе. Сделают слепки и потом шину. Но я видела подобные шины, которые не дают смыкаться зубам . После них либо опять брекеты, либо зубы наращивают - высоту. Пойду все выясню. Жалеем уже, что брекеты носили. Лучше уж с криввыми зубами, но с нормальной челюстью.

Нужно сделать МРТ, тогда уже дальше думать. А насчет мануального терапевта что-то скажете, Алексей Олегович?

.

А насчет мануального терапевта что-то скажете, Алексей Олегович? 

Не стоит экспериментировать, большинство из них мало мыслит в этом.

• Поддерживаю 2

Не стоит экспериментировать, большинство из них мало мыслит в этом.

Спасибо Вам большое, Алексей Олегович! Напишу, когда сделаем МРТ. Или раньше - что доктор скажет, какую схему лечения предложит. А сустав разбивается, когда ходишь и он все время болтается?

с восковым шаблоном это по Маклафлину в ЦС сделано КТ. 

А как понять по этому КТ, правильно ли  стоит сустав? Если рот открытый на снимке? :unsure:

с восковым шаблоном это по Маклафлину в ЦС сделано КТ. 

Понятно. Ну тогда и с привычной окклюзией стоило бы сравнить, т.е. два снимка, а вернее три, если добавить макс. открытие рта.

• Поддерживаю 1

Понятно. Ну тогда и с привычной окклюзией стоило бы сравнить, т.е. два снимка, а вернее три, если добавить макс. открытие рта.

Нужно делать еще тогда 2 КТ? С открытым и закрытым ртом?? Или МРТ достаточно будет?

Была у доктора спрашивала, в чем будет заключаться лечение. Снимут на электронном аксиографе движения челюсти, сделают слепки и изготовят шину, которая при ношении расслабит мышцы и сустав станет на место. А вот потом - интересно. Зубы могут не сомкнуться и нужно будет либо коронки либо опять брекеты. Либо носить периодически шину (зачем?). Но все индивидуально. Гарантий никто не дает. Но , сказал, что практически всегда сустав встает на место.

http://astreja.ru/tehnologii/elektronnyy-aksiograf  Вот принцип лечения в клинике. Ждем понедельника, сделать МРТ.

• Поддерживаю 1

МРТ достаточно.

Здравствуйте, Алексей Олегович! Сделали МРТ. Что скажете? Почему-то доктор пишет про левый сустав, а заклинивает справа. Так бывает?

post-39316-0-78660400-1404835368_thumb.jpg

Здравствуйте, Алексей Олегович! Сделали МРТ. Что скажете? Почему-то доктор пишет про левый сустав, а заклинивает справа. Так бывает?

Да судя по заключению, там практически нет проблем. Единственное, хотелось бы узнать, что в понимании доктора означает:

Суставной диск расположен обычно, незначительно смещён кпереди

У меня это ассоциируется  с аллегорией “немного беременная”...

• Поддерживаю 1

Да судя по заключению, там практически нет проблем. Единственное, хотелось бы узнать, что в понимании доктора означает:

У меня это ассоциируется  с аллегорией “немного беременная”...

Спасибо, Алексей Олегович! Спрошу, схожу. Мне еще надо выяснить - заклинивает справа, а проблему нашли в левом. Практически нет проблем, а почему рот иногда не открывается? И утром приходится челюсть немного  руками поправлять. И боли головные сильные. Когда что-то твердое поест. А шину надо ставить?

Спасибо, Алексей Олегович! Спрошу, схожу. Мне еще надо выяснить - заклинивает справа, а проблему нашли в левом. Практически нет проблем, а почему рот иногда не открывается? И утром приходится челюсть немного  руками поправлять. И боли головные сильные. Когда что-то твердое поест. А шину надо ставить?

Тут ещё вот в чём проблема. Существует такая статистика, причём зарубежная, что 90% заключений рентгенологов по МРТ, мягко говоря, не соответствуют действительности. Вот даже в Москве мы отсылаем пациентов только к одному профессору. Взглянуть бы самому, конечно.

Шину нужно ставить, но тот кто это будет делать должен понимать, чего именно он хочет этим добиться. Если это условие игнорируется, то у Вас может появиться вот такой набор, с которым обычно приезжают ко мне пациенты:

http://i7.pixs.ru/storage/8/9/0/kapijpg_2364867_12922890.jpg

Этому пациенту тоже пытались "расслабить мышцы", но что-то видимо не получалось...

Алексей Олегович, а можно ли сфотографировать пленку с МРТ и прикрепить сюда в сообщение?

Да, доктор сказал, что сустав должен встать на место, если зубы будут скользить по шине, а не цепляться за бугорки. Что мышцы расслабятся и закрепятся в нормальном положении. А я вот подумала тогда, если рот не закрывать плотно, то будет тот же эффект??? Не смешно конечно.

А тогда ведь прикус поднимется, если зубы не будут смыкаться?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх