Cresset Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Добрый день!Вопрос по "восьмеркам": в 2010 г. удалили нижнюю левую, в 2013 г. - верхнюю левую, вчера - верхнюю правую.Остался 48 зуб.Все зубы ретинированные, ни один из четырех даже чуть-чуть не прорезался.Какова степень сложности и травматичность удаления 48 зуба?Удаляю у одного и того же специалиста по причине отсутствия осложнений.Но беспокоит 2 вопроса:1) ни один из трех зубов хирург не распиливал, крутил, вертел, тяжело, но вытаскивал целиком;2) ни разу не накладывал швы.При удалении нижнего использовал долото и молоток - было жутко неприятно и после удаления сильно болела голова.Рана была большая, швов не наложили. Подскажите, пожалуйста, такие действия оправданы?Что менее травматично и быстрее по времени: удалять зуб частями или цельным? Беспокоюсь, нужно ли будет удалять часть кости при работе с 48 зубом? Заранее спасибо за ответы,Наталья. Изменено 25 июня, 2014 пользователем Cresset Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 снимок так себе, нужен более свежий в идеале я бы для удаления избрал бы другую тактику, вместо долото и киянки я бы распилил зуб, а потом зашил. травма по минимуму, дискомфорта для пациента никакого. 1 Ссылка на комментарий
Cresset Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 снимок так себе, нужен более свежий в идеале я бы для удаления избрал бы другую тактику, вместо долото и киянки я бы распилил зуб, а потом зашил. травма по минимуму, дискомфорта для пациента никакого.Спасибо за ответ.Снимок недельной давности, за качество извиняюсь. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 да, без долота и киянки зуб довольно легко можно удалить. 20-40 минут примерно. 1 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Спасибо за ответ.Снимок недельной давности, за качество извиняюсь.Не сходятся Ваши данные со снимком что- то ... 1 Ссылка на комментарий
Cresset Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Не сходятся Ваши данные со снимком что- то ...Почему не сходятся?Снимок сделан 16.06.14, история про удаление нижней восьмерки - 2010 года.Вопрос возник в связи с предстоящим удалением второго нижнего (правого). Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Да,действительно мутный снимок. Пригляделся- сошлось.) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти